La Saga MacKenzie, Tome 6 : Une passion orageuse

Description ajoutée par Marion 2011-03-22T20:36:35+01:00

Guerre de Sécession. Tia, rebelle sudiste, rencontre dans la plantation familiale encore épargnée un cousin lointain, Taylor, un colonel nordiste venu se reposer des épreuves subies. Horreur, il n'est autre que l'inconnu qui l'avait surprise nue dans la rivière avant de la séquestrer. Malgré ces débuts orageux, ils se plaisent, sans jamais se l'avouer. Séduite, Tia veut l'épouser.

— Arrêtez, Tia. Vous m'avez menti je ne sais combien de fois.

— Je...

— Comme vous avez menti à Ian tout à l'heure, poursuivit-il. Un mensonge qui est devenu réalité, et dont j'ai bien l'intention de tirer profit.

Sans répondre, elle contourna le lit de camp et se dirigea vers la porte de la tente. Il la saisit par le bras. Les dents serrées, elle essaya de se dégager.

— Où comptez-vous aller? demanda-t-il, aussi furieux qu'elle.

— Retrouver Ian. Je lui dirai que nous avons eu une querelle d'amoureux.

— C'est hors de question !

D'une main, il la serra contre lui ; de l'autre, il lui releva le menton.

Elle n'eut pas le temps de protester. Il écrasa brutalement ses lèvres sur les siennes, étouffant son cri.

J'aurais aimé que cette série soit traduite, car ce tome était délicieux. Une histoire magnifique, tendre. Un bon entre-deux!

Une romance douce, tendre, avec une touche de sensualité et d’aventures. Une collection que j’adore « Aventures et Passions », et comme son nom l’indique, il y a pleins d’aventures et de passions. Chacun de ses romans peut être entraînant, doux, érotique, attendrissant. Ils vont feront passer de délicieux moments.

Des personnages avec des caractères puissants, déstabilisants. Attachant. Cette histoire est d’un immense romantisme et pleine de rebondissements. Délicieuse. Chaleureuse. Un entre-deux parfait.

#romance #érotisme #attirance #passion #désir #séduction #amour #tendresse #douceur #sexy #humour #suggestiondelecture #lecturedumoment #lecturedusoir

Un roman qui mêle de nombreuses histoires. Il faut un peu de temps pour comprendre les liens entre tous les personnages, qui sont en grande partie les enfants des deux frères MacKenzie, James et Jarett (cf tomes 1 et 2). Une fois qu'on est rentré dedans, ce roman s'avale en à peine quelques heures.

Je viens de finir ce bouquin, et j'en suis éblouie ! Vraiment ! Ce livre en vaut vraiment la peine. Le style est typique hein. Le 19ieme siècle avec une guerre qui oppose les unioniste aux yankee. L'herroïne, Tia, est une rebelle (unioniste) et se retrouve contrainte d'épouser un yankee avec lequel elle fera sa vie.

Ce livre m'a beaucoup frapper surtout avec les émotions qui sont plus grande grâce a différents points de vue de personnage au travers un point de vu omniscient. Comme par exemple la scène du début vécu avec Tia sous l'omniscient repris par Taylor à la fin de ce livre avec notamment des détails que nous n'avions pas etc. Franchement je vous le recommande il est a 7,40 à e.leclerc avec 500 pages bonne lecture :)

Très bon dosage entre histoire, aventure et romance. Le livre est dense, 500 pages, ce qui permet une certaine complexité de la narration et une évolution des personnages. La toile de fond, la guerre de sécession, est très rude, surtout que l'on nous mène dans les coulisses des hôpitaux militaires de campagne. Malgré la dureté de la guerre civile, il y a de bonnes tranches de rire, en particulier l'histoire de Lady Godiva et du mariage. Ce livre est très en dessus de ce que l'on trouve habituellement dans cette collection. Hélas, on peut encore remarquer une erreur dans l'édition J'ai Lu, qui en est coutumière, j'ai relevé un passage criant où il était évident qu’un passage avait été escamoté.

J'ai également un grand regret, c'est que la question de l'esclavage ne soit pas plus abordée, cela aurait apporté de la crédibilité à l'aspect historique, mais aussi aux personnages. En effet, l'héroïne est une fervente sudiste et le héros un nordiste par conviction, mais pas une fois ils n'abordent le sujet entre eux. On ne saura donc pas par quelle opération du st-esprit elle légitime l'esclavage et cela me gêne beaucoup. Le fait qu’ils n’abordent pas le sujet est encore moins crédible. Cela ajoute encore à l'immaturité du personnage, mais qui est pourtant très attachant. Il semblerait qu'il y ait six tomes en tout dans cette saga, dont seulement trois sont traduits, quel dommage ! Celui-ci est le dernier.

PS : je n’aurais jamais entamé la lecture d’un tel livre, si les éditions J’ai Lu n’en avaient pas changé la couverture dans la dernière édition, avec un effort de sobriété bienvenu.

Très belle histoire d'une jeune femme fière de son indépendance, beaucoup d'émotions avec la guerre de ces session en toile de fond. Je vous le recommande...

Tout simplement genial. Bien au dessus de ce style de lecture. Plongez vous dans la guerre de secession avec comme un doux parfum "d autant en emporte le vent" . Pour ceux qui aurait adoré scarlett vous apprecierai le courage et l entetement de tia, et pour ce que notre mytique heroine a quelque peu agacé , n'ayez crainte tia n'a ni son orgueil ni son incroyable égoïsme. Vraiement passionnant a lire et relire.

Roman poignardant car entre la guerre Yankee/sudiste, les personnages pricipaux sont émouvant et ils nous transportent dans une folle aventure. Pour ceux qui connaissent l'auteur, voici le tôme 3 d'une série bien connu : Tôme 1 - La Rebelle flamboyante ; Tôme 2 - La fugitive des bayous

La Saga MacKenzie, Tome 6 : Une passion orageuse

• France : 2014-06-18 - Poche (Français)

Rennee l'ajoute dans sa biblio or
2019-09-21T21:05:30+02:00

• Triumph (Old Florida's MacKenzies Series #6) - Anglais