La Sélection, Tome 5 : La Couronne

Description ajoutée par Raeyth 2016-05-06T00:02:40+02:00

Il ne doit en rester qu'un.

Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.

Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.

Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le coeur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...

Le dernier volet de la série best-seller international.

Extrait ajouté par VaLouka 2016-05-15T18:41:30+02:00

Spoiler(cliquez pour révéler)« — Au risque de passer encore plus pour une idiote, pourriez-vous répondre à une question ? Je vous demande d’être absolument honnête avec moi. Je vous donne la permission d’être blessant. Il faut que je sache.

Après un long silence, il acquiesça, même si son expression attestait de son appréhension.

— Y a-t-il une chance pour que vous ressentiez pour moi ce que je ressens pour vous ? Si vous éprouvez ne serait-ce qu’une infime partie des sentiments violents qui me déchirent le cœur, je dois le savoir.

Erik exhala, l’air à la fois abasourdi et triste.

— Votre Majesté, je…

— Non ! m’écriai-je en arrachant ma couronne et en l’envoyant valser à travers la pièce. Pas Majesté. Eadlyn. Je suis juste Eadlyn.

Il sourit.

— Vous êtes toujours juste Eadlyn. Et vous êtes toujours la reine. Vous êtes tout pour tout le monde. Et infiniment plus pour moi. »

Voilà, c'est la fin d'une de mes sagas préférées... Je sais pas trop comment je dois réagir enfaite. Pleurer ou Sourire ?

En tout cas, la seule chose que je retiens, c'est MERCI Kiera Cass pour tout ce travail que vous partagez avec nous...

MAIS comment dire au revoir à Maxon et America une nouvelle fois ? Et comment dire au revoir à notre merveilleuse Eadlyn ?

Tout ce que je peux dire, c'est que je suis tombée amoureuse de "La Sélection" en 7 minutes.

Alors Merci Kiera Cass.

Fini ! Enfin et oh non...

Alors c'est la fin; et une belle fin. Cependant je dois bien avouer que tout n'était pas parfait pourtant ça aurait pu l'être. En réalité le livre n'est pas assez long, l'évolution de la relation entre eadlyn et son futur mari est beaucoup trop rapide. Ici, j'aurais apprécié que kiera cass traîne un peu plus en longueur...

En somme, la lecture de ce dernier tome de la sélection fut vraiment plaisante malgré une petite pointe de déception. D'ailleurs je crois que ce que j' ai le plus aimé est le fait que j'avais bien deviné l'identité de l'heureux élu malgré les réticences de mes amies. Spoiler(cliquez pour révéler)comment pouvait-on croire que ce serait quelqu'un d'autre que Eikko(si ce nom ne vous dis rien dépêchez vous de replonger dans la sélection)

Pour finir, n'hésitez pas à lire en VO c'est un lecture facile!

Vidéo ajoutée par Shaileine 2019-06-12T15:02:29+02:00

Ce dernier tome est incroyable !

Du suspense, de l'action, de la romance... Tout pour clôturer en beauté cette saga !

La plume de l'auteure est très fluide.

On passe par toutes les émotions, et je n'ai pas pu lâcher ma lecture une seule seconde !

Spoiler(cliquez pour révéler)J'étais sûre qu'Eadlyn allait épouser soit Erik, soit Kile, et je ne me suis pas trompée. Ce qu'elle a fait pour Kile est admirable, même s'il était prêt à se sacrifier pour elle.

On en apprend aussi davantage sur Maxon et la famille royale en général.

Quel plaisir d'avoir lu cette saga que je recommande à 1000 % !

Autant j'ai plutôt bien aimé les 3 premiers tomes, autant j'ai vraiment eu du mal a rentrer dans cette "suite" avec la fille d'Ame. C'était pas mauvais, mais j'ai moins apprécié.

Commentaire ajouté par keiya 2024-10-02T15:50:18+02:00

Une série incroyable qui faiit passée de tel ment d'émotions tle que la joie à la tristesse, mais la fin à surprise et peut-être une peu déçue, en fin je m'y attendait pas du tout Spoiler(cliquez pour révéler)j'aurai plutôt parie que elle allait finir avec kyle et pas le eiko (je crois que c'est ca son prenom mais je ne suis pas sûre ) ce qui m'a surtout déçue c'estque le choix a été très très rapide et on sait pas énormémentsur eiko

Commentaire ajouté par Honora 2024-09-18T16:54:40+02:00

Un dernier tome de saga dans l'ensemble assez positif. On voit la protagoniste essayer de se décider concernant son futur mari et se rapprocher des prétendants. Henri était de très loin mon préféré que j'aurais choisi sans nulle doute à sa place mais la fin me plaît bien, bien que je trouve que la personne qu'elle a choisi n'a pas passé tant de moment avec elle et que c'est donc une évolution de relation assez rapide. Je suis bien contente qu'elle ne termine pas avec Spoiler(cliquez pour révéler)Kile car leur relation était vraiment amicale et pas plus. Par contre, comme le reste de la saga ce n'était pas non plus révolutionnaire, sympa mais sans plus, les personnages ne sont pas approfondis et on ne connaît pas tant de choses sur eux. Cette manière de choisir la personne qu'on aime en essayant des rapprochements douteux (je vise une certaine scène de baiser que les gens qui ont lu le livre comprendrons) est tellement lunaire et non nécessaire. On peut tout à fait choisir une personne sans pour autant avec des rapprochements physique avec tous histoire d'être sûrs. Egalement elle est censée être forte et intelligente mais ce n'est pas l'impression que j'ai eu à certains moments où elle faisait preuve à mon sens de beaucoup de naïveté. Cela reste tout de même divertissant bien que pas exceptionnel à mon goût non plus.

Mieux que le tome précédent mais toujours pas à la hauteur de l'histoire de Maxon et América. Je suis tout de même triste que cette saga soit fini.

Avis des 5 tomes de Kiera Cass :

C'est vraiment cool j'ai vraiment bien aimer les 3 tomes avec America singer comme personnage principale. Mais après les 2 derniers j'ai aimer mais comme ça se répète avec sa fille ça aurait pu se finir au 3ème tomes 🤷‍♀️. La selection est original en intégrant de la téléréalité et de montrer que c'est pas facile des fois de passer à l écran...Cette histoire est sur la royauté et j'en suis fan 🥰il y a plein de rebondissements, j'adore le petit triangle amoureux mais je suis plus team maxon 🙂et j'adore le caractère de chacun surtout de America et de Maxon au début de la saga, beaucoup de tension 🥰⚔.

....Note : 👸👸👸👸/5

....

Il existe également des tomes HS dont: Le prince (maxon avant America), La reine (avec amberly la mère de maxon ), La préférée (histoire de marlee) ensuite des tomes histoire secrete avec Le prince & Le garde et histoire secrete avec La reine & La préférée

La fin est tellement prévisible mais le roman est plein de rebondissements. Il clôture bien cette saga remplie d'action et de douceur. Elle n'est ni trop courte ni trop longue et la transition entre le tome 3 et 4 est parfaitement réalisée. Les histoires d'amour de cette saga sont comme je les aimes, toutes mignonnes et sincères. J'ai adoré.

Autant j’avais moins apprécié le tome précédent, autant j’ai retrouvé plaisir à lire celui ci, on s’attache aux personnages. Seul bémol l’intrigue traîne un peu en longueur parfois, sans trop d’action. J’espère pourvoir découvrir la suite des aventures car nous restons sur une fin qui suggère une suite !

le problème des 2 tomes après cette incroyable trilogie est de voir le point de vue d une autre personne ce qui m a été très déroutant.

J'ai eu un peu plus de mal à entrer dans ce dernier tome que dans les autres, j'ai trouvé l'écriture plus lente et moins captivante que d'habitude, car pour moi l'intrigue stagnait pendant presque tout le livre. Mais les dix derniers chapitres ont tout accéléré et c'est là que l'histoire est devenue addictive ! L'autrice nous montre qu'on peut faire basculer une intrigue en une seule phrase, et l'histoire est devenue palpitante d'un seul coup !

Comme avec le tome 3, on ne sait pas qui Eadlyn choisit jusqu'aux cinq dernières pages (du moins, on croit le savoir), et le coup de théâtre final a terminé de me faire adorer ce livre et de sauver sa place dans mon classement !

Je recommande vivement ce livre et toute la saga en général !

La Sélection, Tome 5 : La Couronne

• France : 2016-05-04 (Français)
  • France : 2020-07-09 - Poche (Français)
  • Canada : 2016-06-06 (Français)
  • USA : 2016-05-03 (English)

Euphon l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-01T10:21:00+01:00
nolyvee l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-29T20:15:48+01:00

• The Crown (The Selection #5) - Anglais