La Sélection - Histoires secrètes : La Reine & La Préférée

Description ajoutée par Bloop 2015-10-16T22:08:10+02:00

Ce hors-série exceptionnel vous invite à remonter le temps : des années avant America, une jeune femme de caste inférieure est déjà venue au Palais dans l'espoir de conquérir la main du Prince. Découvrez dans « La Reine » comment Amberly, une fille ordinaire, est devenue souveraine d'Illeá.

La nouvelle exclusive « La Préférée » vous révèle les coulisses de l'histoire de Marlee : si America a longtemps hésité entre Aspen et Maxon, sa meilleure amie, elle, a su immédiatement ce qu'elle voulait... ou plutôt qui elle voulait. Quitte à tomber en disgrâce.

En bonus, Kiera Cass revient sur ce qu'il est advenu des autres candidates de l'Élite, et sur bien d'autres choses encore...

"Je me demande si America va garder un seul souvenir de cette soirée. Elle a vraiment bu beaucoup d'alcool. Anna a pansé la plaie, nous reculons d'un pas et nous regardons la blessée chantonner une comptine de Noël tout en dessinant des silhouettes sur le mur, son index en guise de crayon.

- Est-ce que quelqu'un sait où sont les chiots ? demande-t-elle, la voix pâteuse. Pourquoi ils sont si loin ?

Voilà qui nous fait rire aux éclats. Le danger est passé, America est sauvée et la seule urgence pour elle, ce sont des chiots qui se sont perdus. Elle est complètement ivre."

J'ai adoré découvrir l'histoire de la reine Amberly et du prince Clarkson et aussi celle de Marlee et Carter.

On comprend mieux comment Clarkson a pu devenir violent envers Maxon quand on voit son passé et le comportement de ses parents.

Quant à Carter et Marlee j'ai adoré voir le début de leur histoire, ce qui c'est passé dans les "coulisses" en quelques sortes, et tout ce qu'a fait Maxon pour les aider.

Ce livre est tout simplement du pur plaisir !

La Reine

Amberly est une fille très simple, qui se contente très bien de tout ce qu'elle a déjà. Dans la série, on la voit comme la femme d'un roi qui paraît être incapable d'aimer. Une reine qui s'efface pour le bien de tous, mais le minimum lui convient. J'admire les gens comme elle, je le suis devenue aussi. Simple, qui ne demande pas grand chose.

"Rien ne pourra m'empêcher de dévorer mon gâteau au chocolat jusqu'à la dernière miette."

La mère de Clarkson est une vraie folle agressive et plus que vilaine. À l'image du monarque qu'il devient en fait. Ils sont malsains et le fait qu'Amberly soit si amoureuse de lui, je pense direct à une dépendance affective, ou toute autre forme de lien toxique.

Amberly est obéissante et Clarkson est possessif. Pas la possessivité mignonne, non, du genre bien glauque oui.

La Préférée

Je savais que ça allait être assez hard, ça l'est. L'histoire de Marlee est terrible. Même à mon âge j'ai du mal à lire la 1e partie sans pleurer. Ça prend aux tripes même si son histoire d'amour est niaise au possible. Le genre qui te donne envie de te marier en moins d'une semaine, pas vraiment réaliste tout ça.

On voit tout ce que Maxon a fait pour eux deux mais je n'apprends rien. En lisant la trilogie, on sait que Maxon est quelqu'un de très bien.

Mon sentiment se confirme, la fin est mimi après la fin de la Sélection mais c'est tout.

Bonus

L'interview est cute mais sans plus. Le pov de Kiera Cass sur sa propre histoire est bon à savoir, surtout sur Clarkson, puis Eadlyn versus America. J'ai bien aimé savoir ce qu'il advient de Kriss, Natalie et Élise.

Grosso modo, ce Hors-série ne sert à rien. Je suis sans doute sévère dans ma note mais je suis sûre que dans 3 jours, j'aurai déjà tout oublié.

J'ai un peu moins apprécié ces histoires là, même si ce rendre compte de ce qu'a vécu la reine était sympa.

Des personnages déjà appréciés dans la saga principale, approfondis avec émotion et subtilité. On s’attache particulièrement à Amberly et Marlee.

Deux histoires courtes mais captivantes, apportant un nouvel éclairage sur les événements de la Sélection.

Toujours fluide et agréable, dans la continuité du style romantique et immersif de Kiera Cass.

Bien que l’univers soit connu, ces nouvelles apportent une perspective inédite et touchante.

Un véritable plaisir pour les fans de la saga, une lecture rapide et addictive.

Amour, devoir et sacrifices sont bien exploités, renforçant l’histoire originale.

Les nouvelles sont courtes et dynamiques, on ne s’ennuie pas une seconde.

Émouvante et satisfaisante, offrant un beau complément aux tomes principaux.

Pour Amberly, je ne comprends pas comment elle a pu tomber amoureuse de Clarkson.. Prince, il était déjà imbu de lui-même et méprisant.

Pour Marlee, j'ai adoré découvrir son point de vue. L'amour qui l'unit à Carter Woodwork est puissant et unique.

Je suis contente de cette lecture bonus. J'ai beaucoup aimé lire l'histoire d'Amberly et découvrir sa vie avant sa sélection. Mais surtout, j'ai adoré découvrir le début de l'histoire d'amour entre Marlee et Carter.

Un très bon livre de bonus.

Je n'ai pas grand-chose à dire hormis que ça fait toujours grandement plaisir de replonger dans l'univers d'Illea.

C'est intéressant de découvrir rapidement La Selection d'Amberly. C'est une jeune femme amoureuse, avec beaucoup de rêves et d'espoir.

Le petit défaut que je trouve est que je ne suis pas d'accord avec l'interview de Kiera Cass à la fin du livre. L'auteure dit que Clarkson est amoureux d'Amberly (à sa manière certes, mais il l'aime). Hors de mon point de vue, dans cette nouvelle, il se comporte plutôt comme un homme toxique qui a trouvé chez Amberly une femme suffisamment influençable. C'est mon avis, mon regard sans doute influencé par la trilogie Spoiler(cliquez pour révéler)et ce qu'il fait subir à Maxon. Puis, qui suis-je pour juger les relations amoureuses d'autrui après tout ?

Concernant l'histoire de Marlee et Carter, rien à dire hormis qu'ils sont incroyablement mignons. Pleins de cœurs sur eux, ils méritent tout l'amour du monde <3

Tout comme la HS avec le Prince et le Garde, ici on retrouve la sélection qu'a vécu la Reine à l'époque et voir le Roi (Prince à ce moment) à travers ses yeux (mais cela n'a pas pour autant changé mon avis sur ce personnage). Ainsi que le début d'une relation amoureuse de la Préférée qui n'est autre que la meilleure amie de la sélectionnée (America) dans la sélection et on comprend un peu mieux pourquoi dans l'histoire principale, la décision du Prince est telle qu'on l'a connaît.

C'est toujours agréable de redécouvrir des histoires qu'on connaissait déjà à travers le regard de nouveaux personnages. J'ai apprécié ma lecture

Deux courtes nouvelles indispensables pour tous les fans de la série.

j'ai trouvé sympa de voir la sélection des parents de Maxon et de voir la rencontre d'une sélectionner et d'un garde. Je le relirai avec plaisir.

La Sélection - Histoires secrètes : La Reine & La Préférée

• France : 2015-10-22 (Français)
  • USA : 2015-03-03 (English)

• La sélection, Histoires secrètes : La reine et la favorite - Français
  • The Queen & The Favorite - Anglais