La Sélection - Histoires secrètes : Le Prince & Le Garde

Description ajoutée par Louloute_e 2014-04-26T19:23:43+02:00

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les coulisses de la trilogie best-seller La Sélection !

Ce hors-série exceptionnel vous propose une plongée fascinante dans le coeur et l'esprit de Maxon et d Aspen, les deux jeunes hommes qui se livrent bataille pour conquérir America Singer.

Avant qu'America n'arrive au Palais pour la Sélection, il y avait déjà une fille dans la vie de Maxon. La nouvelle « Le Prince » s'ouvre sur la semaine précédant l'arrivée des trente-cinq candidates et suit Maxon lors de la première journée de compétition.

Élevé en tant que Six, Aspen Leger n'aurait jamais imaginé intégrer un jour la très réputée Garde royale affectée au Palais. À travers le quotidien d'Aspen, la nouvelle « Le Garde » lève le voile sur cet univers très fermé auquel America n'aura jamais accès...

Ce recueil regorge de bonus : une scène coupée, les play-lists des deux premiers tomes, et des révélations en cascade !

-Vous êtes très gentil, Votre Altesse...

Certes.

-...et séduisant...

En effet.

-...et attentionné...

N'en jetez pas plus ! Je crois bien que je l'ai séduite.

Alors, ce livre n'est pas nécessaire pour comprendre le tome 3, mais il nous montre certains aspects d'Aspen que je n'imaginais pas. Ce livre à augmenté l'estime que j'avais pour lui!

Mais bon, malgré tous les livres du monde du point de vu d'Aspen je reste quand même

TEAM MAXON!

J'adore ces livre hors séries où l'on répète la même histoire vu par différents personnages. Alors j'ai effectivement bien aimé celui-ci. Je trouve que la vision de Maxon et Aspen rend l'histoire plus intéressante car elle permet de rentrer dans les pensées de ces deux personnages pilier de l'histoire.

Pour Maxon, j'ai adoré découvrir son point de vue et son quasi coup de foudre pour America.

Pour Aspen, j'ai trouvé que son point de vue ne dévoilait rien de plus.

Pour ceux/celles qui ont apprécié la saga la sélection ce sont des livres à lire. Ils permettent de mieux comprendre les réactions du prince et du garde. On a plus de facilité à se mettre à leur place

C'est très simple, depuis la parution du tome 1 je suis amoureuse de Maxon Schreave et du haut de mes 25 ans je le suis toujours autant.

L'histoire du Prince (partie 1 du livre) montre les tous débuts de La Selection du point de vue Maxon (bien évidemment), de la veille des sélectionnés jusqu'au moment où America lui donne un coup de pied bien placé. Maxon a toujours été un amour, une crème et là encore il l'est. C'est une nouvelle très rapide, mais accrocheuse.

Quant à l'histoire du Garde, nous avons là aussi son point de vue à lui du moment horrible avec Marlee (pour ne pas spoiler) jusqu'à l'attaque des Renégats dans les jardins du palais. Tout le point de vue d'Aspen tourne autour du fait qu'il souhaite récupérer America, et j'avoue que ça a été mon petit bémol, j'aurais tant voulu connaître son histoire avec Lucy. Comment est-il passé d'America a Lucy ? Envie de connaître leurs débuts timides, découvrir ce côté protecteur d'Aspen chez une Lucy anxieuse...

Enfin bref, ces deux nouvelles restent toujours plaisantes à lire. La Selection fait officiellement partie de mes sagas coup de coeur. Kiera Cass pourrait sortir 50 livres sur Ilea je serais toujours présente.

De pouvoir avoir le point de vue du Prince et du Garde permet de comprendre plus la situation, de chaque côté. Les histoires se passent à différents moments du tome 1 pour (re)conquérir la sélectionnée. Mais la lectrice avide que je suis, aurais voulu en avoir plus.

J'aurais encore voulu plus de détails sur les Sélectionnées, sur leurs familles et parcours respectifs, mais suivre l'histoire du point de vue de Maxon et d'Aspen était plutôt amusant. Merci pour les playlists !

On peut apprendre de nouvelles infos sur la série ou découvrir le ressenti de l'autrice sur sa propre série, ce que j'ai beaucoup apprécié. J'ai aimé découvrir les points de vue inconnus de certains personnages Spoiler(cliquez pour révéler)mais j'aurai aimé voir la réaction d'Aspen plus fard dans l'histoire quand il comprend qu'America va choisir Maxon.

Deux nouvelles portant sur les points de vue du prince Maxon et d'Aspen.

L'histoire vue par Maxon est loin d'être intéressante, car on ne relate qu'un chapitre : sa première rencontre avec America et toutes les sélectionnées.

Même si l'on perçoit ses doutes - ainsi que le poids de ses responsabilités, qui incombent à ce prince de choisir son épouse - ce n'est pas le meilleur aspect du personnage à approfondir.

j'ai beaucoup aimée ce roman, on apprend les penser de 2 personnages. Je le relirai avec plaisir.

Sympa mais sans grand intérêt. On apprend rien de nouveau finalement.

Le point de vue de Maxon n'était pas à la hauteur de mes espérances mais il prend du sens dans le tome 4 "L'Héritière".

Le point de vue d'Aspen était plus intéressant même si c'est dommage qu'on n'ait pas suivi les débuts avec Lucy.

La Sélection - Histoires secrètes : Le Prince & Le Garde

• France : 2014-05-15 (Français)
  • Canada : 2014-05-14 (Français)
  • USA : 2014-02-04 (English)

• The selection stories: the prince and the guard - Anglais