La Signature écarlate

Description ajoutée par Lilinie 2011-02-28T00:12:25+01:00

Dix jeunes femmes au teint d'albâtre et aux cheveux de jais, aux lèvres outrageusement maquillées de rouge. Dix jeunes femmes victimes d'un meurtrier sadique - une série de crimes qu'à Nashville, personne n'a oubliés. Vingt ans plus tard, la ville est de nouveau plongée dans la peur tandis que quatre nouvelles victimes sont découvertes, tuées selon le même rituel. Pour les enquêteurs, il n'y a aucun doute : ces crimes portent la signature sanglante du tueur qu'ils ont surnommé " Blanche-Neige ". Pour Taylor Jackson, le lieutenant chargé de l'enquête, l'affaire va prendre une tournure plus personnelle : un détail dans le profil de l'assassin a réveillé des souvenirs enfouis au plus profond d'elle-même. Des souvenirs qui lui font croire qu'elle a fréquenté de près le tueur. Pire encore : le portrait de l'homme suspecté d'être un notable de Nashville correspond point pour point à celui de son propre père...

Extrait ajouté par ilovelire 2016-07-13T07:38:37+02:00

L'extrémité sud de l'esplanade, où se trouvait le corps, était occupée par un monument au drapeau du Tennessee. Dix-huit drapeaux, divisés en deux groupes de huit petits et un grand, étaient disposés de part et d'autre d'une allée en marbre. Ils volaient joyeusement au vent glacé, indifférents à la scène sordide qui s'étendait à leurs pieds. C'était peut-être normal, après tout. Le Tennessee avait été surnommé « l'Etat des volontaires » en raison du grand nombre d'hommes qui s'étaient engagés lors de la guerre de Sécession. Son drapeau avait été dessiné par un dénommé LeRoy Reeves, du troisième régiment d'Infanterie. Le tissu rouge cramoisi, rehaussé de trois étoiles blanches, rappelait le sang et les os étalés à la base de son mât.

Commentaire ajouté par stephanie01 2023-07-22T19:59:11+02:00

suite. deuxième lecture de cette auteur. j'aime l'enquête et les personnages, mais je n'adhère malheureusement pas à l'écriture de l'auteure. trop de descriptifs des personnages, même ceux ayant moins d'importance à l'histoire. changement d'interloccuteur sans préavis, alors ça oblige à devoir rebrousser chemin dans la lecture pour s'assurer qu'on suit bien... l'auteur a surement un projet en incluant certain personnage ou paragraphe au cours de la lecture, mais j'ai l'impression qu'elle s'éparpille. c'est de la manière dont c'est incorporé à l'histoire qui m'embête. bref, ce n'est pas fluide selon moi et trop de longueur.

Commentaire ajouté par Khayser 2021-06-25T19:28:51+02:00

Il serait bien d’afficher en grand et large ATTENTION SECOND TOME.

C’est en arrivant à la fin du livre que je me rend compte qu’il y a une suite ET que cela fait partie d’une série de livres policiers autour d’un même personnage...

Gross déception. Je m’attendais à un fin pleine de rebondissements, mais ce ne fut pas le cas. Tout le scénario est prévisible, on sait ce qui va se passer de loin. Bref, je m’attendais à de la surprise et j’en ressors déçu.

Le suspense et la plumes restent correcte. Dommage, il y a enquête mais on ne demande pas au lecteur d’essayer de deviner qui est le meurtrier.

Commentaire ajouté par tyka 2020-10-24T20:01:36+02:00

Surement une trop longue pause dans cette série, j’ai eu du mal à me remettre dans l’histoire de Taylor, mais ça ne m’a pas empêché de prendre plaisir à suivre l’enquête en elle-même.

Je me suis laissé prendre au suspense et à l’enquête du début à la fin.

C’est parfois cousu de fil blanc pour être plus tortueux à d’autre.

Commentaire ajouté par coucougi 2020-01-03T20:51:36+01:00

La lecture de ce polar n'est pas de tout repos. Il faut s'accrocher car certaines scènes sont "gores". Des rebondissements, des surprises, des attentes, et le "puzzle" s'emboite bien. Un bon moment de lecture. Ce livre a eu un autre titre dont je ne me souviens pas du nom...

Commentaire ajouté par Hanayu 2015-03-18T20:44:22+01:00

J'ai découvert en cours de lecture que c'était le tome 2...rien de grave c'est juste que l'héroïne étant flic, sa première grande enquête, la rencontre avec son homme etc c'était dans le premier...ce qui n'a pas d'incidence pour suivre cette histoire là...cependant j'ai eu du mal à rentrer dans le récit...la faute à l'auteur sans doute...bof bof...cela a mis du temps à démarré...brusquement tout s'accélère et ça devient intéressant...sauf que les rebondissements ne sont pas vraiment surprenants (mais vu qu'au début j'ai crains qu'il n'y ait pas de rebondissements tout court...c'était tout de même un soulagement quand ils sont apparus même si les ficelles étaient évidentes)...il est flagrant aussi qu'un personnage désagréable a été crée pour être tué...hem! (je trouve qu'on s'en doute dès le départ!^^) Donc rien d’exceptionnel...et l'auteur ayant toutefois apparemment trouvé le filon...la fin nous dit clairement "à suivre"...donc il y aura un tome 3 (arg!) Ne soyons pas trop méchante...ce n'est pas extraordinaire mais ce n'est pas un navet non plus (hormis le côté gravure de mode des héros, les persos secondaires sont chouettes) disons que je ne chercherais pas cette suite...et que ce livre restera dans ma liste "J'ai lu aussi"...

Commentaire ajouté par nasta 2011-08-20T17:36:49+02:00

Un thriller qui donne froid dans la dos quand on pense à la créativité du meurtrier. L'enquête est bien ficelée et nous captive jusqu'aux dernières pages.

Commentaire ajouté par Nonore 2010-12-18T21:17:25+01:00

Un livre que j'ai apprécié, l'histoire est sympa et le mode opératoire du tueur est assez original.

La Signature écarlate

• France : 2013-03-01 (Français)

ChloeDL l'ajoute dans sa biblio or
2020-01-26T15:12:51+01:00
Zannie l'ajoute dans sa biblio or
2019-11-18T04:52:40+01:00
gege38 l'ajoute dans sa biblio or