La Sorcière du temps, Tome 1 : Le Mystère Morgan

Description ajoutée par Reenie 2022-10-27T14:18:02+02:00

Notre temps est compté, nos routes vont se séparer.

À la rentrée de septembre, j’ai repéré de nouveaux venus en ville. Une famille nombreuse avec une tripotée d’enfants blonds : les Konrad. L’aîné de la fratrie, Morgan, est au lycée avec moi. Il est si décalé, ou peut-être si timide, que je me suis d’abord demandé si j’avais affaire à un tueur en série ou carrément à une créature fantastique du style loup-garou ou vampire.

Mais la réalité est bien pire, bien plus terrible que ça.

Morgan Konrad est maudit.

Il ne pourra pas rester, et quand il partira, il laissera un vide béant dans ma vie. Et dans la sienne, aussi.

Mais avant ça, il a une mission à accomplir qui ne va pas me plaire du tout.

C'est un roman fantastique, young adult dont les protagonistes sont des ados de dix-sept ans, il y a d'abord Joséphine, elle est pétillante et très courageuse, elle a une vis d'adolescente normal entre ses amis, sa famille et le lycée jusqu'au jour ou Morgan arrive au lycée, il est réservé et timide car il cache un secret qui ne lui permet pas de se faire des amis.

Du coup, Joséphine va vouloir le connaitre un peu plus et ils vont devenir amis avant que leurs sentiments n'évoluent et tombent amoureux alors Morgan vas révéler son secret.

J'adore l'histoire, il y a du suspens, de l'action et de la romance avec une petite note d'humour après il faut rester bien concentré sur l'histoire pour bien suivre et tout comprendre car ce n'est pas qu'une simple histoire de sorcière et de temps.

Ce qui m'a beaucoup plus c'est l'originalité de l'histoire et puis j'ai beaucoup aimé les personnages que j'ai eu plaisir à découvrir surtout Joséphine car elle vas se retrouvé confronté à des choses invraisemblable mais qui ne vas pas l'a déstabilisé et qui vas l'a rendre plus forte.

Au final, j'ai eu un coup de cœur, l'histoire est au top avec des personnages extra mais surtout j'adore la plume de l'auteure qui est drôle et fraiche.

Une nouvelle histoire d'amitié autour de phénomènes étranges et la découverte de cet "ami" plus que mystérieux. Un tome qui me rappelle "les mages de la rue Monge" avec son espace temps troublé. J'adore, mais il faut rester bien concentré pour suivre et comprendre. Merci

La Sorcière du temps, Tome 1 : Le Mystère Morgan

• France : 2022-10-31 (Français)