La Tête hors de l'eau, Tome 2 : Les Courants de la destinée

Description ajoutée par Gkone 2020-04-17T21:14:18+02:00

L'orage guette et les certitudes vacillent.

Alors que le calme revient sur la ville de Roseland suite au passage des Hommes Étranges, Benji reste prisonnier de l'incertitude. Le souvenir de son père le hante, la cause de sa mort l'obsède. Il sait qu'il doit trouver des réponses.

L'amour de Calliel lui donne un nouveau souffle, mais lorsque le souffle se transforme en tempête, les questions se bousculent et des vérités refont surface. Et Benji le sait : il est imprudent de réveiller certains secrets.

Les nuages s'amoncellent au-dessus de Roseland. Les mondes se préparent à s'affronter : le terrestre et le céleste. Le passé et le présent. L'amour et la rancune.

L'amour peut-il dénouer les liens qui étranglent la vérité, et lutter contre les courants de la destinée ?

- Toi, tu es arrivé. C'était toi, Benji.

- Je ne pense pas... Je ne comprends pas.

- Ton lien. J'ai vu ton lien pour la première fois en cinq jours, et il a illuminé le ciel avec une telle puissance que j'ai cru que le soleil se levait. J'ai pensé que c'était l'aurore, mais c'était toi. Ç'a toujours été toi.

J'adore cette auteur mais j'ai moins aimée ce livre que les autres même si il est un peu mieux que le premier tome. J'espère que le prochain livre que lirais de cette auteur me plaira plus.

Un deuxième tome poignant, TJ Klune n'épargne pas ses personnages. Il y a aussi de sacrés révélations. Toutefois, le côté religieux m'a un peu rebuté. Trop présent à mon goût. Et puis, je trouve que Benji est assez égoïste. J'ai eu du mal avec sa colère envers Cal. Toutefois la plume de l'auteur est toujours aussi belle.

j ai beaucoup plus apprécié ce tome que le précédent

Il m a beaucoup fait pensé à mon papa aussi

Ce tome est plus intense émotionnellement .Il répond aussi à nos questionnements....

ce livre m a beaucoup touché.

J'ai adoré ce tome, je l'ai même trouvé meilleur que le premier.

Énormément d'émotions, des rebondissements, des révélations, je ne m'attendais pas à ça.

Ce que j'ai aimé par dessus tout c'est l'amour que Calliel porte à Benji, c'est tellement fort.

Abe et Nina sont toujours aussi exceptionnels.

Par contre je veux une suite c'est obligé !!!

Benji a toujours eu une connexion incroyable avec son père, son meilleur ami, son guide. Et moi, j'aime Benji qui a eut un père extraordinaire et qui est un fils extraordinaire, un fils qui a lutté pour que la vérité soit faite et dont le travail de deuil franchit les dernières étapes pour s'achever. Car au final, tout n'est qu'une affaire de choix où amour et sacrifice s'entremêlent.

La force d'un grand auteur est de rendre plausible l'invraisemblable, le fantastique réaliste. Son écriture est sensible, poétique et musicale, la narration parfois philosophique.

Et le bleu de la rivière, le bleu de Cal.

Roseland est l'idéal que l'on se fait d'une cité, si seulement...

Je me sens privilégiée d'avoir lu La tête hors de l'eau. Merci à TJ KLUNE d'avoir dévoilé une partie de lui-même.

Une bien étrange duologie s'achève !

Ce tome est différent du premier. La romance passe presque au second plan (presque seulement) pour se concentrer sur l'enquête et sur l'aspect plus mystique de l'affaire.

J'ai beaucoup pleuré en lisant ce second tome, de tristesse bien sûr, mais aussi d'émotion. J'ai adoré cette petite ville et ses drôles d'habitants. Roseland est de ces villes qui font partie de l'histoire et c'est vraiment quelque chose que j'ai apprécié.

J'ai aimé les émotions. J'ai aimé l'affection de Benji pour son père, même si c''était presque destructeur : Big Eddie a l'air d'être un sacré bonhomme !

En bref, un OVNI digne de TJ Klune, plein de charme et d'originilatité.

Je ne sais pas quoi dire. J’ai une boule d’émotions coincé dans la gorge. Je n’ai pas honte de dire que j’ai pleurer, de tristesse, de joie. Toutes les émotions possibles et inimaginables m’ont traversé durant cette lecture.

N’hésitez pas. Foncer !!! ( avec des mouchoirs)

On retrouve notre duo là où s’est arrêté le tome 1. Et préparer vous les choses sérieuses commencent.

J’ai été en colère aussi. Je ressentais tous ce que Benji ressentais

Et Big Eddie Seigneur ... Big Eddie est le père que tous les enfants devraient avoir. Et je parle pour les gens comme moi qui souffrent de l’absence d’un père. Cette histoire fut très dur à lire pour moi. A chaque page je me disais «  waw c’est ça avoir un papa ? C’est si merveilleux »

La Tête hors de l'eau, Tome 2 : Les Courants de la destinée

• France : 2020-06-10 (Français)

Zehrina l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-27T19:23:36+01:00
mharley l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-02T14:05:18+02:00
Bune l'ajoute dans sa biblio or
2022-12-17T14:28:56+01:00