La théorie de la biscotte

Description ajoutée par GamesOfBooks 2023-04-10T20:05:34+02:00

15 défis pour pimenter ma vie de couple. Qu’est-ce qui pourrait mal tourner ?

Vous connaissez la théorie de la biscotte ? Le principe est simple : quand elle tombe par terre, peu importe la hauteur, la biscotte finit toujours par tomber sur le côté beurré. Ma vie sentimentale, c’est pareil : partez du principe que si quelque chose peut mal tourner, c’est ce qui se passera.

Cet été, je suis bien décidée à changer la donne : non seulement j’ai obtenu ma promotion au Marbella, l’hôtel trois étoiles où je travaille, mais en plus, je sors avec Noah, le garçon de mes rêves. Lorsqu’il décide de rester à Nice pour les vacances, je m’embarque dans une idée folle : 15 défis à réaliser ensemble tout au long de l’été pour pimenter notre vie de couple.

Heureusement, j’ai mes copines pour me soutenir, ainsi que ce nouveau collègue avec qui je sympathise tout de suite… Je peux me confier à lui, car de toute façon, il ne sera jamais intéressé par moi. À moins que je ne me trompe sur toute la ligne ?

Entre urgences, catastrophes et quiproquos, cet été ne s’annonce pas de tout repos…

Extrait ajouté par ZigZag_Book 2023-06-28T19:48:42+02:00

-Je donnerais tout pour Céline. TOUT, tu entends?

-Pour qu'elle t'aime encore? surenchérit Christian.

Je me mets à glousser comme une dinde.

-C'est ça. J'irai où elle ira, qu'importe la place, qu'importe l'endroit.

Une comédie romantique tout simplement parfaite ! J'ai adoré du début à la fin grâce à la plume fluide de Marguerita. Je pensais pourtant que ce serait trop "simple" à lire puisque c'est une romance d'été assez feel good, mais je ne me suis pas du tout ennuyée et je suis entrée dans l'histoire directement. L'humour est au rendez-vous, tout comme l'amour ! J'ai particulièrement aimé le fait que ce soit la réalité ; marre des scènes de sexe toute la nuit, des soirées sans accroc et des femmes parfaites... l'auteure nous a montré une réalité qui parait banale mais qui fait quand même rêver. J'ai pu m'imprégner d'une nouvelle histoire sans pour autant être gênée ou agacée de la réalité des diverses situations. Je me suis même reconnue dans la personnage principale, tout comme j'ai reconnu des gens de mon entourage dans les autres personnages. En bref, c'était drôle, mignon, crédible et original alors je recommande ce livre à qui voudra rire et se détendre cet été au bord de la piscine !

Commentaire ajouté par CoolMa8 2023-09-17T14:15:40+02:00

Madeline attirerait la poisse ... mais surtout nos fourires !...

En voulant à tout prix être aimée (surtout de Noah...), elle se retrouve dans des situations rocambolesques, en tout cas pour le lecteur !...

Détente garantie !!!...

Commentaire ajouté par mdolo90 2023-09-09T23:57:36+02:00

Une comédie romantique dans prise de tête

Triangle amoureux

Narration à la première personne je ne suis pas fan des deux

Beaucoup d humour

Rencontre entre Maddie, poisseuse, pipelette et avec beaucoup d'humour en couple avec Noah 😕

Il y a aussi son collègue Christian avec qui elle s entend bien et à qui elle se confie

Cette comédie romantique est vraiment très drôle, on plonge de suite dans l’histoire, j’ai passé un excellent moment de lecture. Direction Nice pendant les vacances d’été.☀️

Maddie fait des études de management en gestion, pendant les vacances d’été elle travaille dans un hôtel : le Marbella. Elle va diriger une équipe mais tout ne va pas se passer comme elle le souhaite.

Elle est tellement attachante, naturelle, pleine de bonne volonté envers les autres mais aussi poissarde.🧁

Elle est en couple avec Noah et décide de pimenter son couple avec 15 défis.

Maddie va se confier à son nouveau collègue Christian qui est toujours présent pour elle, il est attentif, à l’écoute et tellement bienveillant.

J’ai beaucoup aimé les messages que nous transmet l’autrice, les préjugés sur les personnes, les couleurs que nous portons, ce que nous faisons pour les autres : ‘’doit-on changer pour plaire a l’autre ?’’ 👠

J’ai adoré les références aux films cultes, aux acteurs ‘’Ryan Gosling’’, le trio des copines… Les chapitres courts, les pages défilent à une vitesse folle, l’histoire est lue en quelques heures.

Lisez ce livre, j’ai eu des éclats de rire à plusieurs reprises ! Je vous le recommande

« La Théorie de la Biscotte », je crois que je me suis embarquée rien que pour ce titre!

Les possibles tribulations d’une héroïne subissant la loi de Murphy, ça promet forcément un bon moment! Sans compter que ça me rappelle quelqu’un… Mais bon bref, passons !

Maddie est étudiante en hôtellerie, en couple avec son crush du lycée, elle vient d’avoir une promotion et cet été, elle sera attachée de direction au Marbella, l’hôtel où elle travaille. Tout semble se profiler à la perfection : une bonne expérience professionnelle pour étoffer son CV, son petit ami qui reste à ses côtés tout l’été! Et même si ses deux meilleures amies sont loin, elles partageront tout! Qu’est-ce qui pourrait sincèrement mal tourner? Avec Maddie, à peu près tout! Choisir de profiter de l’été pour pimenter sa relation avec son amoureux en relevant des défis sexy lorsque l’on est une Miss Catastrophe, est-ce vraiment une bonne idée? Penser que tout va bien se passer avec l’équipe de l’hôtel alors qu’on doute de sa légitimité, est-ce bien sensé? Voilà, voilà ! Entre quiproquos et situations ubuesques , l’été de Maddy sera des plus agité! Heureusement qu’elle pourra quand même compter sur un nouvel allié…

Cette lecture a été un pur moment de plaisir! Une héroïne aux tendances Calamity Jane, particulièrement attachante et touchante, une histoire plein de rebondissements, une comédie romantique drôle et émouvante, une plume fluide et percutante, pour moi, tout y est! J’ai adoré toutes ces émotions par lesquelles je suis passée. De fous rires incontrôlables et incontrôlés à la tentation de sortir les courgettes pour soulager les envies violentes de façon adaptée à la saison (quoi que prévoyez peut-être la cagette complète de courgettes, certains méritent quelques munitions supplémentaires!), j’avoue que c’était un pur régal!

Merci Margherita, certains passages resteront gravés!

En résumé, « La Théorie de la Biscotte » est une romance haute en couleurs qui sent bon l’été, à déguster sans modération aucune, avant, pendant ou après les vacances!!!

N’hésitez plus et plongez!

Ma deuxième rencontre avec Margherita et je ressors avec le nouveau roman de l'auteur. Le livre parfait pour l'été.

On y suit la jolie Maddie qui vit une histoire d'amour avec l'homme de ses rêves... Enfin c'était surtout son amour de lycéenne mais est-ce que c'est vraiment l'amour de sa vie? Aujourd'hui, elle est responsable dans un bel hôtel, elle a des amies supers. Elle n'a pas confiance en elle, au point de ne pas voir les signes de l'amour quand il passe devant elle. Elle est l'héroïne qui nous ressemble. Le genre de personnage auquel on s'identifie.

L'auteure a une inspiration débordante. Des situations plus loufoques les unes que les autres. Parfois, on se dit elle pousse un peu mais on finit par se dire, "ah ah c'est tellement moi."

Vraiment ce livre est à lire absolument cet été.

🌶 Je remercie tout d'abord @margherita.gabbiani de m'avoir permise de la découvrir. Son roman est une pépite, un gros coup de coeur ♥️

🌶 Au début de ces vacances, Madeline pense que son été va bien se passer. Elle a été promue, elle sort avec le garçon qu'elle aime depuis des années,...

🌶 Elle souhaite mettre un peu de piment dans son couple et va donc commander une boîte avec 15 défis à réaliser avec son partenaire. Mais tout ne va pas se passer comme prévu. Certaines choses vont lui ouvrir les yeux sur son couple et la rencontre d'un collègue va tout chambouler.

🌶 Entre situations gênantes, quiproquos, vengeance,.. Vous allez rire, rire et rire 🤣🤣🤣 Maddie la poisse ne porte pas son surnom pour rien 🤣 Le premier défi m'a donné un énorme fou rire pour vous dire.

🌶 C’est un livre doudou qui fait énormément de bien. Les personnages sont tous supers attachants. Je suis même triste de devoir les quitter 😊

Sincèrement, lisez-le.

🌶 Conclusion?

⬇️

❣️ 𝘍𝘰𝘯𝘤𝘦𝘻 𝘭𝘦 𝘭𝘪𝘳𝘦 ❣️

Commentaire ajouté par BeaMars 2023-05-06T19:46:50+02:00

L'été de Madeline s'annonce chargé, même si ses deux meilleures amies l'abandonnent pour les vacances, elle va avoir de quoi s'occuper ! Tout d'abord, elle a son job à l'hôtel Marbella où elle doit se montrer à la hauteur de sa promotion, et surtout il y a Noah, son magnifique petit ami qui a décidé de rester avec elle... Maddie comptait se consacrer uniquement sur le boulot mais au final, que Noah reste, ce n'est pas plus mal, cela va leur donner l'occasion de resserrer les liens qui les unissent... Et pour ça quoi de mieux que des jeux coquins pour mieux connaitre les envies de l'autre... Mais avec Maddie, alias Miss Cata, on ne sait jamais comment cela va tourner ! Heureusement qu'au travail, elle peut se confier à Christian, saisonnier qu'elle vient de rencontrer, aussi beau que gentil...

C'est avec beaucoup d'envie que j'ai commencé ma lecture bien que je n'ai pas lu la quatrième, il faut dire que la couverture est vraiment tentante 😉. Margherita Gabbiani nous plonge directement dans la vie de Maddie et dès les premières lignes, on sent que l'humour va être une constante de ce récit ! Il faut dire que l'autrice n'épargne pas son héroïne... Pauvre Maddie ! Sa vie n'est qu'une succession de petites misères, jamais rien de grave mais des désagréments qui la persuade qu'elle est poissarde ! Est ce de la maladresse générée par le stress ou vraiment une malédiction ? On ne sait pas trop mais il faut avouer que l'on rit beaucoup à ses dépends. La plume de Margherita Gabbiani est légère et énergique. Nous sommes portés par ses mots et les aventures de Maddie, on ne voit pas le temps passer ! Même si notre lecture est fluide et addictive, à un moment j'ai eu le sentiment de trop. Trop de rebondissements, trop d'incidents et je crois que ça m'a lassé...Est peut être la manière de l'autrice de nous montrer que l'univers montre à notre héroïne que sa vie n'est pas aussi parfaite qu'elle le pense ? Peut être... Mais pour ma part, ça m'a un peu refroidi...

Maddie est une jeune femme très indépendante et dynamique. Elle est très touchante car on sent bien qu'elle n'a pas beaucoup confiance en elle. Elle est enfin en couple avec le garçon qu'elle convoite depuis longtemps et veut tout faire pour le garder ! J'ai aimé sa détermination dans toutes les épreuves qu'elle traverse et son naturel !

Les personnages secondaires sont très importants car ils ont une grande place de la vie de la jeune fille. Noah est gentil, hyper actif mais j'ai eu du mal avec son personnage (le fait qu'il soit réduit au stéréotype du mec canon mais pas fut fut), Christian, son ami de l'hôtel gentil également et très attentionné. J'ai adoré les amies de Maddie, Tina et Laetitia...

La théorie de la Biscotte est une comédie romantique sympathique qui nous permet de passer un bon moment sans prise de tête 😉

Béa bea-evey.blogspot.com

J'ai déjà eu l'occasion de lire plusieurs romans de l'auteure et s'ils étaient assez différents les uns des autres, j'avais passé à chaque fois un bon moment avec ses textes.

Quand je me suis lancée dans La Théorie de la Biscotte, j'étais assez confiante sur le fait que l'histoire de Maddie allait me plaire !

Maddie est une jeune femme qui n'a pas confiance en elle, elle vient d'obtenir une promotion et sort avec Noah, le jeune homme dont elle rêvait. Et tout ça elle a du mal à le réaliser et à comprendre qu'elle le mérite.

Pour éviter que Noah ne se lasse de leur relation (puisqu'elle se demande toujours ce qu'il peut bien lui trouver), elle achète sur un coup de tête de quoi pimenter leur vie de couple. 15 défi pour passer un été qu'ils n'oublieront pas...

Pendant ce temps, Maddie a de plus en plus de responsabilités au Marbella, l'hôtel niçois où elle travaille et elle se retrouve à manager du personnel. Difficile de se faire respecter quand on ne se trouve pas légitime. Heureusement que Christian, le nouvel employé de l'hôtel avec qui elle va rapidement se lier d'amitié est là pour lui permettre de souffler un peu...

Une lecture très agréable qui est parfaite pour les beaux jours qui arrivent et que je ne peux que vous recommander ! ♥

Voilà une comédie romantique qui avait tout pour me plaire : de l'humour, de l'amour, une pointe de piment et hop ! Le tour était joué ! Malheureusement, même si j'ai passé un bon moment avec cette histoire, je ne peux pas dire que j'ai été pleinement convaincue…

Nous faisons ici connaissance avec Maddie, une jeune femme pleine de vie, qui entame les vacances d'été pleine d'espoir. En couple avec son fantasme de jeunesse, elle a aussi eu une promotion dans son job d'été. Bref, tout s'annonce sous les meilleurs auspices pour elle. Mais le destin va en décider autrement et cet été de rêve va se transformer en un petit parcours du combattant pour Maddie. Que va t'il lui arriver ? Est-elle vraiment heureuse avec Noah ? Va t'elle réussir à imposer son autorité sur son équipe ? Et qui est ce nouveau collègue avec qui le courant passe bien ?

Maddie est une idéaliste, une romantique qui rêve au grand amour et qui aimerait vivre une romance comme on nous les décrit dans les films de Ryan Gosling. Un chouïa maladroite, elle est passionnée par tout ce qu'elle entreprend et met du cœur à l'ouvrage. En couple avec Noah, le beau gosse du campus, elle espère vivre, avec lui, une histoire hors norme. On perçoit dès le début qu'ils ne sont pas vraiment sur la même longueur d'onde mais Maddie va tout mettre en œuvre pour que leur couple avance et s'épanouisse. Alors que Maddie est une jeune femme naturelle, qui aime les choses simples, comme la pâtisserie ou une balade en bord de mer, Noah est un jeune homme qui en fait trop. Il est en permanence dans l'excès, dans sa vision des choses et il ne semble pas vraiment mature. A cote de lui, il y a Christian, le nouveau collègue de Maddie. D'origine anglaise, étudiant en stylisme, il travaille à Nice pour les vacances. Avec lui, notre héroïne pourra être elle-même, naturelle et sans faux semblant.

Je vais le dire de suite, mon soucis dans cette histoire, c'est l'héroïne. Pourtant, elle a tout pour me plaire mais je l'ai trouvée un peu trop naïve dans beaucoup de situations. Niveau romance, j'ai trouvé que l'on tournait pas mal en rond et que Maddie avait du mal à prendre et assumer ses décisions. C'est dommage car j'ai aimé la plume de l'autrice, une plume fluide et efficace qui nous livre une comédie romantique qui décoiffe. Malheureusement, ça ne l'a pas fait avec moi, ça arrive. Néanmoins, ça ne m'empêchera pas de retenter ma chance sur un autre de ses titres.

La théorie de la biscotte

• France : 2023-04-04 (Français)

CoolMa8 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-17T14:11:54+02:00
Maglag le place en liste or
2023-08-25T07:59:33+02:00