Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Bbey 2023-09-19T00:05:20+02:00

Franck thilliez est mon auteur favoris depuis le début.

Je suis abasourdie avec ce thriller, je trouve qu'il a été encore plus loin que d'habitude. A nouveau il m'a surpris. L'intrigue est juste incroyable.

Je le recommande vivement

Commentaire ajouté par arekandera 2023-09-15T22:20:21+02:00

Il est fort ce Thilliez. Je me demande comment il fait pour écrire aussi bien sans nous perdre dans ces dédales de chapitres ! Cette fin et très bien ficelé, même si j'ai été déçu d'apprendre qu'un élément du livre d'avant n'étais pas ce que je croyais.

Commentaire ajouté par sevny 2023-09-01T19:34:29+02:00

Fan de Franck Thilliez, j'avoue m'être un peu perdue dans la lecture de Labyrinthes. Tous les scénarios m'ont entrainée dans des directions très différentes. Même si la fin nous fait y voir plus clair, et que tout se recoupe, je n'ai pas accroché à ce roman.

Je venais de finir la faille qui m'avait embarquée et qui pour moi est l'un de ses meilleurs !

Commentaire ajouté par marine-1566 2023-08-31T21:54:10+02:00

J'ai découvert l'écriture de Franck Thilliez depuis peu. "La faille" a été ma première lecture et depuis, je me suis intéressée à ses œuvres. "Labyrinthes" n'a fait que renforcer mon amour pour ses histoires, il y avait tout pour me plaire, un bon thriller psychologique comme je les aime. Le livre ne nous perd pas, on tient le chemin tout le long malgré tout. Je suis juste déçue de n'avoir pas fait de recherche auparavant étant donné qu'il y a 2 autres tomes avant celui-ci. " Le manuscrit inachevé " ; " Il était deux fois " J'ai bien peur de ne pas autant être plonger dans les autres maintenant que je connais l'histoire.

En bref, une histoire sombre et mystérieuse qui vous fait envie de chapitre en chapitre !

C'est l'histoire de 5 femmes.

Commentaire ajouté par MarineVey15 2023-08-29T09:30:41+02:00

Encore un très bon thriller de notre Franck Thilliez qui encore une fois arrive à nous surprendre mais aussi qui nous donne toutes les réponses à nos questions précédentes.

Camille Nijinski va écouter une une incroyable histoire qui va résoudre le meurtre pour lequel elle enquête. On va donc faire la rencontre de quatre personnes toutes plus différentes les unes des autres mais qui on un point communs.

Encore une fois, tout le long de l'histoire je n'arrivais pas à voir ou l'auteur voulais nous emmener, je me suis même demander qui était ces quatre personne et qu'est-ce qui les reliaient les unes au autre jusqu'à ce que l'on arrive au dernier chapitre et que tout deviens beaucoup plus claire et que encre une fois on est surpris par ce final.

Franck Thilliez à une écriture fluide et agréable mais qui par moment décrit des passages assez gores et violent mais qui n'en reste pas moins négatif. Un très bon thriller que je recommande fortement de lire dans l'ordre afin de bien tout comprendre. Coup de cœur pour cette saga.

Commentaire ajouté par eleos 2023-08-25T11:43:23+02:00

Tordu. Compliqué. Mais extrêmement addictif et intelligent.

Digne fin d'une trilogie qu'on ne savait pas que c'en était une.

Le mieux aurait été de les lire tous à la suite les uns des autres parce que pour ma part, j'ai oublié quelque peu les deux précédents ouvrages et ça m'a un peu gâché mon plaisir.

Je conseille cette trilogie, c'est astucieux et vraiment terrible. Parmi les meilleurs thrillers lus.

Commentaire ajouté par mama97 2023-08-09T17:22:01+02:00

Que de rebondissements et de découvertes ! Tout est lié et j'ai beaucoup apprécié lire et connaître l'histoire des personnages.

Bravo à Franck Thilliez pour tous les chemins qui s'imbriquent les uns dans les autres et pour toujours me surprendre ! C'est un roman qui a du être difficile à écrire tout en restant cohérent.

Commentaire ajouté par Loulou120109 2023-08-02T08:55:14+02:00

Un super final pour la trilogie du manuscrit inachevé ! Quand j'ai commencé ce dernier tome, j'ai d'abord cru que je n'arriverai pas à démêler cette enquête. Heureusement que les quelques indices laissés au fur et à mesure de l'histoire m'ont aidé. On arrive à "voir" qui est le "suspect". Au top !!!

Commentaire ajouté par alyssa2410 2023-07-31T13:12:05+02:00

Ce troisième et dernier tome qui conclue la trilogie initiée par "Le manuscrit inachevé" n'est pas à prendre véritablement comme un one-shot. L'auteur a construit son récit autour d'une histoire principale dans laquelle nous allons suivre différentes femmes mais pour laquelle j'avais trouvé le twist dés les premières pages. Néanmoins cette histoire principale permet de garder en toile de fond l'histoire initiée depuis le début de la trilogie et d'y apporter les dernières réponses. On plonge avec avidité et addiction dans les méandres de ce labyrinthe bien complexe qui risque de tourmenter notre cerveau. Ce véritable dédale dans les souvenirs et la mémoire nous fait aussi sombrer encore une fois dans la noirceur de l'âme humaine, dans les horreurs et des dépravations. Mais l'on tourne les pages sans relâche, guidé par des fausses pistes, en essayant d'assembler les pièces du puzzle et motivé par la quête du dénouement. C'est comme cela que Franck Thilliez nous montre une nouvelle fois tout son savoir faire qui nous laisse bouche bée devant l'efficacité de la manipulation, la complexité narrative et le travail d'imagination et d'écriture liés à cette trilogie.

Commentaire ajouté par Moineaunain 2023-07-24T21:31:04+02:00

La fin d'une trilogie entamée il y a longtemps ce qui fait que j'ai mis un peu de temps à me rappeler de certains personnages. Cela dit, tout est toujours très bien pensé comme dans chacun de ses livres et tôt est relié bien qu'il faille attendre les dernières pages pour bien comprendre. L'intrigue est complexe avec toutes ces personnalités