Pendant que les monstres réclament leur dû, je prépare ma révolte.
Depuis que la magie a submergé le monde, la survie humaine a un prix démesuré : offrir son premier-né aux monstres. Cette année, c’est à mon tour, et ils feraient mieux de surveiller leurs arrières.
Je suis la première-née de ma famille, l’aînée de trois enfants. Je vais payer pour la vie de mon frère et ma sœur en abandonnant le contrôle de la mienne. Je franchirai la porte runique et je ne reverrai jamais mes proches.
Le sort réservé aux premiers-nés reste un mystère. Tout ce que l’on sait, c’est qu’on n’entend plus jamais parler d’eux.
Mais je franchirai cette porte de mon plein gré.
Car je suis capable de garder des secrets, moi aussi. Et je ferai tout ce qui est en mon pouvoir pour anéantir les autres.
— Que pensez-vous qu’il se passe vraiment ici ? Est-ce qu’on est dans une sorte d’internat alien louche où on nous oblige à l’assiduité sous peine de mort pour nous et notre famille si on ne se pointe pas ?
Dès le début on plonge dans l’univers sombre et dangereux. Le trio de personnages est l’un des points forts du récit, j’ai adoré voir leur complicité évoluer. Leur complémentarité et leurs interactions apportent une dynamique intéressante, la trope Found Family est assez bien représentée. L’autrice a su m’intriguer et me tenir en haleine du début à la fin. Sa plume fluide n’a que facilité la lecture. L’intrigue, quant à elle, est bien ficelée et addictive. On se laisse facilement emporter par les épreuves que doivent affronter les personnages. Le suspense monte crescendo, et les rebondissements sont bien dosés on alterne entre mystère et action. Pour résumer si vous aimez la dystopie, la magie et la trope Found Family c’est un roman difficile à lâcher. Sans aucun doute, je vais poursuivre cette lecture, j’attends avec impatience la suite des aventures de Nova et ses amies.
J'avoue y être à l'aveugle avec ce livre, sans trop me pencher dessus en amont pour me laisser découvrir l'univers petit pas par petit pas. Et j'ai adoré ? Vraiment, à mes yeux, ce livre est destiné aux adolescents, comme aux jeunes adultes et aux adultes. Si vous voulez retrouver une ambiance ensorcelée à la Harry Potter, Skandar etc alors foncez, c'est vraiment dans la même veine. La plume de l'autrice était une découverte pour moi et je l'ai trouvé très fluide, abordable pour les jeux et les moins jeunes.
J'ai adoré le trio de colocataire qui forme une amitié bien soudée au fil des épreuves. Sans oublier Millicent, cet entité m'a totalement charmée ! C'est un premier tome avec plein de potentiel qui promets une suite encore plus riche !
une histoire d'academie sous le theme de l'enfant sacrifié pour sauvegarder le peuple restant....
lecture dynamique, mais beaucoup de questions restent sans reponses a la fin du premier tome qui est un peu court a mon gout.
un peu frustree, j'aurais aimé plus d'interractions avec le manoir, qui est doué de vie propre, et plus de descriptions par moments. y'a de l'idee. je suis curieuse de decouvrir la suite
J’ai vraiment adoré ce premier tome. Je ne dirais pas que c’est un coup de coeur, mais presque !
L’univers m’a conquise : si vous aimez l’ambiance à la “Harry Potter”, foncez. Alors, ne vous méprenez pas, ce ne sera pas 100% semblable bien sûr, mais j’ai apprécié me plonger dans cette ambiance “académie magique”, des élèves, les épreuves à passer, les ennemis, les créatures magiques.. tout cela dans un monde d’après-guerre magique. Un urban fantasy dystopique, c’était le combo idéal pour me plaire. Néanmoins, ça ne plaira peut-être pas à tout le monde, mais effectivement ici nous n’apprenons pas grand chose : c’est-à-dire que vous n’aurez pas de réponses à vos questions dès ce premier tome, nous ne savons pas réellement qui sont ces créatures magiques, ces “aliens”; mais ici (alors que d’habitude ça me gêne) ça ne gêne en rien, je trouve ça même idéal car ça laisse beaucoup de mystères, de questions et j’ai hâte de découvrir progressivement dans les prochains tomes mes réponses.
Les personnages sont plutôt attachants, surtout Nova que je trouve très charismatique. Par contre, le fait qu’elle veuille à tout prix protéger sa meilleure Ameline, j’ai trouvé ça parfois “lourd”, genre elle l’infantilise de dingue, et Ameline ne m’a pas convaincu non plus pour le moment, on verra par la suite.
Une vraie aventure “magique”, ce Young Adult était génial et je suis très pressée de découvrir le tome 2 !
Dans ce premier tome enchanteur, Isla Frost nous plonge dans un univers où la magie et le destin s'entrelacent de manière spectaculaire. Chaque premier-né, à l'âge de 17 ans, doit franchir la porte runique pour honorer un pacte ancestral. Ce rite de passage, à la fois mystique et redoutable, est au cœur d'une intrigue pleine de rebondissements.
Le récit suit trois héroïnes intrépides et déterminées, chacune apportant sa propre force et son caractère à l'histoire. Leur complicité, leurs défis individuels, et leur courage face à des épreuves magiques variées nous tiennent en haleine du début à la fin. La manière dont Isla Frost décrit ces épreuves, dans un monde empreint de magie, est à la fois immersive et visuellement riche.
Les amateurs d’univers fantastiques, notamment les fans de Harry Potter, trouveront ici un récit qui réveille leur fascination pour les quêtes, les énigmes et les alliances improbables. Ce premier tome a tout pour séduire : des héroïnes attachantes, un worldbuilding soigné, et une tension qui nous pousse à tourner les pages sans s’arrêter.
C’est un véritable coup de cœur, une aventure magique à découvrir absolument pour les amoureux de fantasy young adult. On attend avec impatience la suite pour en savoir plus sur ces héroïnes et l'univers fascinant qu'elles explorent.
J'ai vraiment aimé ma lecture, alors oui rien de bien original car beaucoup d'autres livres sont dans le même style mais j'apprécie beaucoup les histoires avec des épreuves etc donc j'ai vraiment apprécié l'histoire.
La plume est plutôt simple et permet une lecture fluide.
On tourne les pages sans s'en rendre compte.
La fin nous laisse un goût amer et j'ai très envie de pouvoir lire le tome 2.
La protagoniste principale est une warrior et c'est très agréable.
Le récit est souvent mené avec des rebondissements qui permette qu'on ne s'ennuie pas et que ce ne soit pas trop long.
Indéniablement ce début d’histoire m’a fortement rappelé certains traits de Harry Potter. L’académie, les professeurs et tout le reste.
Après que l’humanité ait survécu "grâce" à des extraterrestres dont on ne sait rien, chaque famille doit leur offrir leur premier né. C’est ainsi que débute l’histoire avec Nova. Nova, et sa meilleure amie, se retrouvent à devoir survivre dans un manoir/école et apprendre des cours dont chaque épreuve finale se révèle être mortelle.
J’ai bien aimé, l’histoire se lit vite et facilement. L’idée du Manoir ayant une personnalité et une âme m’a plu. Par contre, j’avoue que je suis sortie de cette lecture dans un flou total. Ce premier tome est très léger, le world building est quasi inexistant et on ne sait pas, même si on se doute, du pourquoi les humains sont entrainés. Tout avance trop rapidement et les actions, les rebondissements s’enchainent sans la moindre révélation et avec un développement trop maigre à mes yeux. Quant à la fin, elle donne l’impression d’avoir été juste coupée.
J’ai terminé ce livre très frustrée d’autant qu’il est court.
Pendant que les monstres réclament leur dû, je prépare ma révolte.
Mais je franchirai cette porte de mon plein gré.
#Académie #Magie #Action #Amitié