L'Académie du disque d'argent, Tome 2 : Hademonia

Description ajoutée par Gladhelea 2021-09-09T23:59:08+02:00

De retour sur la lune, Emma entame sa rentrée à l’Académie avec une seule idée en tête : empêcher l’Entité d’enclencher le Grand Filtre contre l’humanité.

Aidée de ses meilleurs amis Tim, Edward et Louise, elle se lance en quête de sa localisation dans l’univers. Mais leurs recherches patinent et l’attitude distante du directeur envers Emma, la déstabilise.

Alors qu’ils sont sur le point d’abandonner leur enquête, ils font une découverte qui ébranle toutes leurs certitudes…

Et si l’Entité était plus proche que ce qu’ils croyaient ?

— Mmh… approuva Edward en hochant la tête, ce qui était à peu près la plus belle preuve de soutien qu’il avait jamais apportée à quiconque.

vous êtes à peu près aussi gracieux qu'une chiure de comète !

Une suite prenante avec des rebondissements, des révélations et l'introduction d'un nouvel univers fascinant. La narration multiple permet d'en apprendre davantage sur nos protagonistes et sur leurs sentiments. Le dénouement final est captivant. J'ai hâte de lire la suite.

Dans ce deuxième tome, l'autrice approfondit l'univers de science-fiction avec brio. J'ai beaucoup aimé comment les enquêtes s'intensifient, dévoilant non seulement de nouvelles facettes des héros, mais introduisant aussi des personnages intrigants. Les enjeux montent, et l'atmosphère devient palpable alors qu'Emma et ses amis découvrent des vérités troublantes sur l'Entité.

Cependant, j'ai trouvé qu'Emma agissait parfois de manière un peu immature pour son âge, ce qui me dérangeait légèrement. Malgré cela, l'aventure est riche en émotions, et j'ai hâte de voir où cela va les mener dans le prochain tome !

J’ai bien apprécié ce second tome même si les passages techniques ne me parlaient pas trop. Par contre le début de romance m’a un peu dérangée.

J'ai beaucoup aimé retrouver les personnages de l'Académie. Dans le premier livre, j'avais remarqué plusieurs similitudes avec l'univers d'Harry Potter, mais cette fois-ci, je pense que l'autrice a vraiment réussi à s'en distinguer. J'ai aimé l'intrigue et comment les éléments ont été introduits. Encore une fois, j'ai trouvé l'univers très original, et contrairement au premier tome, certains rebondissements de l'histoire m'ont vraiment surpris.

Un second tome que l'on ouvre avec plaisir, une nouvelle saison scolaire qui commence avec les consequences de la fin du 1er.

On va plus loin dans le monde SF, vraiment. Les enquetes se poursuivent, on decouvre encore plus nos heros, d autres apparaissent, les méchants se précisent...

Quel voyage inattendu ici

Mais la fin du tome, c est aussi la fin de l aventure avec ce groupe..

J’ai lu il y a quelque temps le tome 1 de L’Académie du disque d’argent, de LP Hurel et mon avis avait été plus que mitigé. Mais l’un d’entre vous m’avait conseillé de lire le tome 2, car il était différent, moins “réécriture de Harry Potter”, je donc pris son avis en compte et j’ai lu cette suite en audio !

J’ai donc retrouvé avec plaisir Emma et ses amis lors de leur deuxième année à l’Académie du disque d’argent, située sur la lune. Suite aux révélations de l’année passée, ils ont fort à faire pour sauver rien de moins que l’humanité toute entière. Ils peuvent compter pour ce faire sur le directeur de l’Académie, Alfonso.

Je n’en dis pas plus sur le résumé, car tome 2 oblige !

J’ai a-do-ré cette suite, qui, à mon avis, est nettement meilleure que le tome 1 ! J’ai été embarquée par l’histoire et par l’aventure dans Hademonia. J’ai aimé cet autre univers, et j’ai adoré l’humour de Golbok ! Emma est fidèle à elle-même dans ce tome 2 : géniale sauf dans ses intéractions avec Alphonso où elle se transforme en gamine caractérielle.

L’histoire est portée par la plume fluide de l’autrice. Le roman défile à toute vitesse, j’ai été complètement immergée dans l’histoire. J’ai passé un super moment, malheureusement pas grâce à la narratrice de la version audio. La lectrice ne fait pas des voix différentes suivant les personnages. Sa voix est horriblement monocorde. Cette lecture n’est pas une réussite. Heureusement que l’histoire rattrape le tout. Je vous conseille d’éviter la version audio pour vous concentrer sur la version papier ou numérique.

Mais en tous les cas, je vous conseille cette suite, même si, comme moi, vous avez moyennement aimé le tome 1 ! Je suis au taquet pour le tome 3, à présent !

Je suis resté sur ma faim..... alors que j ai adorée le premier tome je suis un peu déçue de se second opus.

Beaucoup de longueur et moins d action j attendais plus

J'ai adoré ce deuxième tome, qui a de l'action, des mystères et des révélations. L'intrigue principale sur le Grand filtre et l'Entité m'a beaucoup intéressé et notamment l'arrivée à Hademonia. Ce nouveau monde est super intriguant et les passages de leurs aventures sur cette planète étaient très intenses et pleinea excitations. Il se dévoile beaucoup de choses intéressantes sur l'Entité et son identité. J'ai été étonné de la complexité des explications, l'auteure doit faire plein de recherche pour arriver à être si pertinente. Avant les 3 derniers chapitres, je pensais que c'était une duologie et que l'équipe était arrivé à ses fins, mais pas du tout, le dernier tome s'annonce intense.

Les personnages sont beaucoup plus attachants qu'au premier tome. J'aime bien Edward qui se dévoile un peu plus dans ce tome. J'ai eu du mal à supporter Tim qui fait sa crise de jalousie pour Emma. J'ai eu du mal aussi avec la relation Emma et le directeur... Je sais qu'il est jeune (juste 7 ans de plus que Emma) mais je le vois comme Dumbledore haha. J'ai eu du mal à comprendre leur attirance. J'ai surtout adoré Goblok, j'espère qu'on le reverra par la suite ! Et le duo de choc et leurs lunanall qui m'a fait bien rire. Ces deux-là me font vraiment penser aux jumeaux Fred et George ! Kurt m'intrigue aussi beaucoup, il n'est pas si exécrable que l'on pense. Va-t-il s'allier à l'équipe ?

J'ai vraiment adoré, j'ai lu le roman en seulement 3 jours ! J'ai hâte que le dernier tome sorte !

J’avais adoré le premier tome de cette saga, et c’est sans surprise que j’ai tout autant aimé le deuxième.

On embarque pour la suite des aventures d’Emma, accompagnée de ses ami.es, avec une nouvelle année à l’Académie qui se base sur la lune.

C’est une histoire toujours riche en rebondissements et dont les pages défilent à grande vitesse. Alors que pour le premier tome j’avais deviné la conclusion, j’ai cette fois-ci été surprise par certaines révélations et retournements de situations.

J’ai adoré découvrir Hademonia, qui donne son nom à ce deuxième roman, et élaborer de nombreuses théories à son propos tout au long de ma lecture, jusqu’au dénouement.

C’est donc après avoir passé un très bon moment que j’ai fermé ce livre. Et j’attends maintenant avec grande impatience de pouvoir découvrir la suite et fin de ces aventures.

Avec la découverte finale que font nos protagonistes dans le tome un, il nous tarde de poursuivre avec la suite!

C'était plaisant de retrouver les personnages. Edward et son air toujours affable, Tim, Maple et James toujours fanfarons, Louise et sa grande gêne, la piquante Giulia. On a le sourire aux lèvres, d'autant que dans ce second tome, un nouvel aspect est introduit : les relations amoureuses, ce qui était assez amusant à lire de par le ton léger qui lui est donné. Notre quatuor (Emma, Tim, Edward et Louise) est confronté ici à de nouvelles problématiques dont je ne peux parler sous peine de spoiler. Tout ce que je peux dire, c'est que cela dépasse l'entendement! Il est presque impossible de deviner les révélations de mi-tome malgré des indices glissés ici et là. L'histoire prend une tournure que je n'aurais pas imaginée, ça m'a rendue un peu perplexe sur le moment et en même temps, c'était original, et c’est ce point qui l’a emporté une fois que je me suis faite à l’idée. De plus, l'agence spatiale ne cesse d'évoluer et c'était intéressant de voir les défis rencontrés et ceux possibles à venir. Toutefois, je trouvais que tout allait assez vite; au final, à part l'intrigue principale, il n'y avait pas vraiment autre chose qui gravitait autour, même s'il y avait quelques petits trucs. Tout est pertinent pour la trame, de ce côté tout est parfait, mais il manquait peut-être un peu d'épaisseur selon moi.

Néanmoins, le roman se lit rapidement de par la plume fluide et agréable de l’autrice. Les expressions propres à cet univers qu’emploient les personnages renforcent sa crédibilité et sont amusantes à découvrir. Durant la première moitié, c'est assez calme, le récit se laisse lire tranquillement, puis un truc survient dans la seconde moitié et attise notre curiosité, le rendant plus addictif. Nous avons droit dans ce tome à quelques révélations et explications concernant certaines choses et j'ai bien aimé cela. De nouveaux personnages font également leur apparition, dont Golbok qui m'a bien amusée de par son caractère farouche. La fin nous donne envie de découvrir la suite. Elle est intrigante, on sent qu'il y a encore des trucs non résolus et nous laisse aussi sur une sorte de cliffhanger.

Bref, j’ai passé un moment sympa avec ce livre! Il a conservé le ton assez léger du premier tome, il se lit tout aussi vite que celui-ci et nous réserve des surprises! Même s’il manquait à mon avis un peu d’épaisseur, j’étais heureuse de retrouver les personnages et l’univers du Disque d’Argent. L’histoire prend une tournure que je n’aurais jamais imaginée et si cela m’a rendue un peu perplexe au début, finalement, j’ai surtout trouvé cela original. Il me tarde de connaître la finalité des aventures du quatuor avec le troisième et dernier tome, car la fin nous laisse sur notre faim malgré les quelques révélations auxquelles on a droit durant ce second opus!

L'Académie du disque d'argent, Tome 2 : Hademonia

• France : 2021-09-29 (Français)

barzoi l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-18T18:04:37+01:00
crissou l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-19T20:17:14+02:00
Attano l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-28T18:43:22+01:00