Lady Pirate, Tome 1 : Les Valets du roi
- France : 2006-04-21 - Poche (Français)
- 12ème À l'abordage ! (123 participants)
- 124ème Femmes (132 participants)
Lady Pirate, Tome 1 : Les Valets du roi
Londres, 1696.
Déguisé en garçon depuis son enfance pour recevoir une éducation, Mary garde ses habits masculins quand elle doit se débrouiller seule, après l’assassinat de sa mère. Le sort semble s’acharner contre elle lorsque le bateau sur lequel elle a trouvé refuge est attaqué par des corsaires. C’est pourtant son destin qui se joue ce jour-là. Tombée sous le charme de Claude de Forbin, le capitaine, elle découvre l’exaltation des joutes - maritime et amoureuses... Mais sa nature féminine l’empêche de rester sur le navire. C’est à la cour du roi Jacques, à Saint-Germain-en-Laye, que ses aventures vont continuer. Intrigues de palais et complots se trament, au sein desquels Mary ne perd jamais de vue son but : percer le secret d’un pendentif qu’elle avait volé à son oncle. Cela l’amènera bien plus loin qu’elle ne pouvait l’imaginer.
A tous ceux et celles qui rêvent au delà des mots d’un monde de liberté d’égalité et de fraternité. je dédie ces pages, parce que la plus belle aventure de l’homme est de dépasser ses limites et de rêver d’idéaux. Parce que si rien n’est jamais ce qu’il parait, il appartient à chacun d’entre nous de le changer.