Lake Placid, Tome 3 : Noël, Bonnet moche et tigre à crocs

Description ajoutée par NathSoa 2024-10-09T09:16:33+02:00

Si Noël est pour certains une fête à célébrer en grande pompe, elle m’est pourtant indifférente.

C’est encore pire quand Riley, ce louveteau qui ne cesse de me harceler, revient en ville après une absence de six mois. Je ne sais pas ce qu’il me trouve. Je ne comprends pas son obsession.

Il est jeune, et je ne veux pas effacer ce sourire qu’il arbore continuellement.

Il est le soleil.

Et moi… je m’enfonce dans mes ténèbres, là où les rayons de lumière risquent de ne plus pouvoir m’atteindre…

À moins que...

J'ignorais comment il s'y prenait, mais Izan semblait parfois lire dans les pensées. Je n'avais émis aucun commentaire au sujet du bêta, et pourtant, il avait deviné la tournure de mes réflexions.

- Comment peux-tu le savoir ?

Parce que ce couillon, avec son éternel optimisme, visait souvent juste, il se tapota le bout du nez.

- Izan est PDG d'une succursale du père Noël ! cria Ney avant que le lynx ne me réponde.

Un tome que j’ai dévoré et que j’ai adoré.

Une plume dont je suis fan, à chaque fois l’auteure me transporte dans son histoire elle sait me faire rire mais aussi me donner une boule au ventre et une fois de plus elle y est arrivé car elle va aborder des sujets sensibles comme le consentement mais aussi le deuil pas facile de refaire sa vie quand on n'a pas fait le deuil de celui qu’on aime.

Koba est médecin, il soigne tous ceux qui ont besoin qu’ils soient métamorphes ou pas, mais depuis ce qu’il lui est arrivé il se refuse à l’amour, il fait toujours les mêmes cauchemars et ce n’est pas l’arrivée de Riley, ce petit jeune qui s’est donné pour mission de le faire tomber amoureux de lui, qui va l’aider à aller mieux.

Riley est pompier il a craqué sur Koba et va tout faire pour le faire craquer même si ce dernier est réfractaire et le repousse mais quand pendant son stage de pompier il lui est arrivé quelque chose il a du mal à en parler et avouer ce qu'il s’est passé. Quand il comprend certaines choses envers celui qui fait battre son cœur c’est la douche froide totale voir une trahison pour lui et va se remettre en question.

Une super histoire que j’ai dévoré, j’ai eu beaucoup mal pour eux et parfois c’est quand on perd ce qu’on a de plus cher que l’on réalise certaines choses et qu’on ouvre enfin les yeux. Le deuil n’est pas une chose facile et parfois nous entraîne à prendre des décisions radicales.

J’ai bien aimé la dynamique qu'il y avait entre eux, l’auteur porte beaucoup de sujets avec brio, elle nous entraîne dans une histoire où les émotions sont très importantes et développées. On va voir que certains vont vivre des choses compliquées et que ça les marque.

Entre humour, petites piques entre nos héros, mais aussi des petites boules au ventre pour ce qui va se passer avec certaines personnes qui n’ont aucun scrupule. Mon petit cœur a été malmené une fois de plus.

Même si j’ai eu des petits cœurs dans les yeux, les frissons aux bras, je peux vous dire que certaines personnes sont détestables à souhait, on a envie de leur faire passer un sacré quart d’heure quand même.

Mais heureusement que Koba et Riley vont nous faire bien rire, sans oublier tous ceux qui gravitent autour d’eux, et qui sont impayables pour nous faire passer un super moment de lecture

Je ne peux que recommander cette saga qui est géniale

Quel beau tome ! J'ai beaucoup aimé ce couple même si Hua et Riaz restent ceux qui m'ont le plus touchée et donc mes préférés. Mais la vie et les épreuves subies par Koba sont aussi dures et m'ont fortement émue. Et la persévérance de Riley force le respect. Il ne se démonte pas et ne laisse pas abattre face à l'obstination de Koba. Quelques obstacles se mettront sur leur route mais le plus grand de tous reste Koba lui-même ainsi que son passé douloureux qui le hante. Un amour passé, la mort et les souvenirs le freinent et l'empêche de vivre réellement. Riley aura assez de courage et de force pour amener Koba à comprendre que le grand amour il ne l'a pas encore vécu. Et qu'il commence avec lui ! Mais une fois réunis, ils sont juste adorables et on peut enfin souffler et profiter de quelques chapitres tendres et torrides. Un bonheur !

Comme pour le tome 2, j'ai beaucoup apprécié retrouver tous les autres membres de cette famille atypique même tellement attachante chacun à leur manière. Ils ont tous trouvé chaussures à leurs pieds. Enfin tous... pas tout à fait ! Renne mériterait tellement ! Un tome 4 ? Et ce Kom m'intrigue, une histoire avec Brooke ? Donc on dit deux tomes supplémentaires s'il vous plaît. On ne veut pas que cette série se termine !

Alala, je ne sais pas comment décrire les sentiments que m'évoque la relation Koba/Riley. Ils sont tellement adorables (surtout Riley), l'humour et les repliques fusent à toute vitesse et on retrouve les personnages des précédents tomes qui ont franchis un nouveau pas dans leurs relations et leurs désirs de paternités (Izan en papa poule inquiet et presque hypocondriaque dès que son enfant ne fait qu'éternuer m'a plié de rire). Je reste sur mes gardes concernant l'alpha de la meute de Big Crow, bien qu'il semble vouloir créer des liens cordiaux avec la meute de Lake Placid, c'est la deuxième fois que des membres de sa meute mettent le bazar dans l'histoire. Je reste donc sur mes gardes...

Spoiler(cliquez pour révéler)J'adore le fait que l'autrice nous tease le titre du tome 4 de la série via le roman que lit Renne

Une suite qui met à l'honneur deux personnages rencontrés brièvement dans les tomes précédents et que j'ai beaucoup appréciés. L'histoire contient moins d'action et moins de scènes dramatiques que le tome 2, mais elle est plus intense et profonde que le tome 1.

Les sujets, bien que durs (TSPT, deuil, abus), sont traités avec une certaine délicatesse et un humour propre à l'autrice qui allège l'atmosphère parfois sombre (surtout quand on est dans la tête de Koba).

Riley et Koba sont des personnages très attachants et touchants, chacun à leur manière. J'ai aimé les voir se rapprocher et évoluer ensemble malgré les différents obstacles. J'ai également pris plaisir à retrouver les personnages des tomes précédents ainsi que de voir leur grande famille s'agrandir (c'est tout mignon).

J'ai hâte de découvrir la suite (j'ai déjà une petite idée sur les prochains personnages qui seront mis en avant) !

🐺 J’attendais ce tome avec impatience et je ne suis pas déçue ! C’est une romance incroyable et émouvante grâce à la plume touchante et addictive de l’autrice. L’intrigue est captivante avec quelques rebondissements. L’histoire se déroule dans un univers fantastique où règne métamorphes, traumatismes, deuil, reconstruction de soi et persévérance.

🐯 D’emblée, on est plongé dans la vie de Koba, ce médecin présent pour l’ensemble des meutes alentours. Riley sait qu’il est destiné à Koba, malgré la réticence de Koba sur leurs âges, mais sa persévérance va porter ses fruits. Koba ne supporte plus l’obstination de Riley, il se qualifie de coquille vide qui n’a rien à offrir, mais il ne s’attendait pas à s’attacher ni à vouloir le protéger et prendre soin de lui. Grâce à Riley, le lien ne faiblit pas, l’alchimie progresse, les sentiments sont acceptés et une relation puissante née.

🐺 J’ai adoré ce tome! J’ai apprécié découvrir l’histoire traumatisante de Koba, la manière dont il fait face à son deuil et ses réticences. J’ai été peinée par la douleur de Koba avec ses TSPT. J’ai adoré voir la détermination de Riley qui a permis à Koba d’ouvrir les yeux et d’accepter sa destinée. J’ai adoré la force de Riley face à sa douleur et ses angoisses. J’ai adoré retrouver l’ensemble des personnages de cette saga.

🐯 Les protagonistes sont attachants. D’une part, Riley, solaire, bienveillant, protecteur et doux. Il a un secret qui le ronge mettant en conflit deux meutes et une persévérance sans faille. D’autre part, Koba, altruiste, bon, dévoué et consciencieux. Il a des troubles de stress post traumatiques et est en plein deuil dévoilant une fragilité. Il n’accepte pas ses sentiments et refoule la vérité préférant souffrir pour protéger Riley.

🐺 Ensemble, ils forment un couple naturel et sincere. Ceux sont deux compagnons destinés qui ont vu leurs âmes être liées par leur destin. Après un début tumultueux, une relation puissante et une alchimie singulière est née entre eux.

🐯 Une romance superbe 🩵

Toujours aussi drôle et touchant.

Un plaisir de repartir à Lake Placid et de retrouver tout le monde

Trop contente de retrouver cette série originale, j'avais trop hâte de découvrir l'histoire de Koba. Tout n'est pas rose pour notre tigre qui a du mal à laisser Riley s'approcher...heureusement, le louveteau a plus d'un tour dans son sac ! Sa persévérance et son amour aura finalement gain de cause et j'ai aimé le voir s'acharner sans jamais baisser les bras !

Une jolie romance qui en appelle encore d'autres : peut-être Renne ? Peut-être Brook ?

Je viens vous donner mon avis sur le dernier bébé de @dargaud.noemie.auteur que j'ai eu le bonheur de recevoir dans le cadre du partenariat, un grand merci à Noémie ❤️

❤️Lake Placid 3 : Noel, bonnet moche et tigre à crocs ❤️

🐯 J'avais déjà adoré les 2 premiers tomes de cette saga MXM, et c'est encore le cas pour ce troisième opus !

🐯Si c'est un plaisir de retrouver les personnages précédents ( on voit ce qu'ils deviennent), c'est avec bonheur que j'ai fais la connaissance de ce nouveau duo aussi chaotique qu'attachant ❤️.

On a Koba, médecin ayant fait l'armée qui se débats avec ses démons du champ de bataille.

Il n'est plus que l'ombre de lui-même, mais c'était sans compter sur Riley....jeune loup lumineux et drôle qui compte bien faire craquer notre tigre taciturne.

Ils ont des caractères diamétralement opposés ( ne dit-on pas que les opposés s'attirent....) ce qui donne des échanges explosifs 🤣

🐺J'ai trouvé ce couple, et cette intrigue, plus "profond" car la romance se mêle à des sujets durs et sensibles comme le stress post traumatique, la dépression... toujours traité subtilement mais avec beaucoup de réalisme ce qui permet de s'immerger complètement dans le récit.

🐺Ce tome véhicule beaucoup d'émotions, entrecoupées d'humour (c'est la noémie dargaud "touch" 😂) et nous tient en haleine tout du long.

La plume est comme toujours percutante et addictive et ça a été un vrai régal à lire. On ne voit pas les pages défiler et on termine trop vite cette lecture 😂

🐯 Un troisième tome réussi, une romance intense et des émotions en pagaille, encore un carton plein pour @dargaud.noemie.auteur ❤️🔥 Vivement le tome 4 car on imagine plein d'autres histoires à découvrir..

Si vous avez aimé les 2 premiers vous adorerez celui-ci, et si vous ne connaissiez pas cette saga.... mais vous attendez quoi ?! C'est une vraie tuerie ❤️

Encore une histoire de Noël toute mimie même si ce n'est pas ma préférée.

Koba tente de survivre après des épreuves qui l'ont marqué dans sa chair et encore bien davantage au plus profond de son âme. Le médecin de Lake Placide se concentre sur son travail et évite ainsi de sombrer dans des ténèbres qui viennent malgré tout le hanter durant son sommeil.

Dans cette pénombre suffocante, une lueur vient néanmoins lui apporter un peu de réconfort. Pourtant, il ne peut laisser Riley l'approcher, de peur de faire souffrir le loup éperdument amoureux de lui. C'était sans compter le caractère tenace de ce dernier, qui est bien décidé à ouvrir les yeux de son partenaire destiné…

Mais comme ça fait trop plaisir de retrouver la p’tite bande ! Je suis toujours aussi fan de la plume de cette autrice et de ses histoires. Le sujet du deuil et des troubles du stress post-traumatique sont vraiment très bien traités, on ressent la culpabilité, la détresse, le désespoir de Koba qui ne parvient plus à remonter la pente malgré le fait qu'il soit entouré.

Ce livre est dans la même lignée que les autres tomes, une merveille !

"Lake Placid, Tome 3 : Noël, Bonnet moche et tigre à crocs" est sorti 2024-11-01T14:29:09+01:00
background Layer 1 01 Novembre

Lake Placid, Tome 3 : Noël, Bonnet moche et tigre à crocs

• France : 2024-11-01 (Français)