L'Ambition entre nous

Description ajoutée par Eleanara 2024-08-10T10:42:17+02:00

Elle a une carrière à bâtir et un secret à protéger.

Swann est très investie dans son travail d’avocate. Alors côtoyer quelqu’un d’aussi nonchalant qu’Isaac, son collègue furieusement craquant – même si elle déteste l’avouer –, a le don de l’énerver. Et cela a empiré ces derniers jours depuis qu’une rumeur circule au bureau, selon laquelle ils seraient secrètement en couple. Elle, amoureuse d’Isaac ? Cela ne va pas bien, non ?! Le pire, c’est qu’elle ne tente pas de le démentir haut et fort. Car sa patronne lui a demandé d’appuyer la rumeur qui court, pour servir ses propres intérêts… Jouer la fausse petite amie de son collègue pourrait bien la rendre folle. Mais si elle veut en profiter pour monter en grade, elle ne peut ni refuser la proposition de sa cheffe ni tenir Isaac à distance trop longtemps…

Commentaire ajouté par Demotsamoi 2024-12-01T08:50:07+01:00

"l'ambition entre nous" est une romance MAIS absolument pas cliché c'est un slow burn entre les deux protagonistes ou leur complicité va se tisser lentement mais surement.

C'est un livre que j'ai apprécié de lire, c'est bien écrit les sujets abordés sont vraiment intéressants et pour certains, ont été creusés de manière intelligente et bienveillante. Il n'y a pas de niaiserie, pas de faux semblants c'est assez brut sur le fond.

Un bon moment de lecture, bravo à ces deux autrices car écrire à 4 mains relèvent de l'exploit je trouve.

Commentaire ajouté par meslecturespartagees 2024-10-16T22:05:54+02:00

Jai beaucoup aimé ma lecture, le recit et entrainant , les personnages attachants, pleins de caractères et de sensibilité. Les autrices traitent de divers sujets comme l'harcelement, la perte , l'homosexualité, .... avec un beau ennemies to lovers fake dating au boulot. J'ai bien aimé tout ces questionnements des personnages et leurs prises de conscience de qui ils sont , ce qu'ils ressentent et ce qu'ils veulent vraiment. C'est une lecture pleine de sentiments mais c'est léger également. J'ai bien aimé aussi l'aperçu de l'univers manga.

Commentaire ajouté par lyravecmoi 2024-10-11T12:59:16+02:00

Sans surprise, j'ai adoré ma lecture.

Les différentes publications partagées par les autrices pour promouvoir leur roman m'avaient déjà fait comprendre qu'on partageait les mêmes valeurs et ma lecture n'a fait que le confirmer.

Swann et Isaac sont touchants et attachants, tant par leurs forces que par leurs vulnérabilités. Ils ne sont pas exempts de défauts, mais ceux-ci sont bien exploités.

Leur relation évolue naturellement et est très saine, le parfait exemple de ce qui devrait être.

Les messages annexes le sont tout autant, plusieurs choses sont dénoncées sans en avoir l'air.

On n'est pas à "bisounours land" pour autant, j'ai versé une ou deux petites larmes (vilaines autrices).

Bref, si vous en doutiez en lisant mon commentaire, je recommande vivement cette lecture !

Commentaire ajouté par mareva_mae 2024-10-09T13:06:48+02:00

Une romance douce et très juste, qui présente un fake dating de qualité, des personnages touchants (Swann, ma vie, entre ses questionnements sur sa sexualité et son anxiété, son côté chaton qui feule, j'ai rarement autant aimé une héroïne de romance contemporaine) et deux plumes très élégantes. On en oublie souvent que c'est un quatre main, bravo aux autrices pour ce tour de force !

Si j'ai un peu moins adheré au personnage d'Isaac (je l'aurais aimé plus dégourdi sur la fin et globalement plus incarné) j'ai vraiment passé un super moment de lecture et je remercie Lola et Chloé de nous avoir offert une romance si saine, douce et réfléchie dans un marché où parfois, les œuvres sont interchangeables. Ce roman est clairement à part 💜

Commentaire ajouté par Carole94P 2024-10-04T10:03:11+02:00

3.75/5

Envie d'une romance Fake dating entre deux collègues de boulot ? Alors L'ambition entre nous du duo d'autrices Lola Brunet et Chloé Roch est pour vous. Une romance fun, mignonne et juste ce qu'il faut de tension pour passer un bon moment.

Swann est aussi appliquée que travailleuse. Dans ce cabinet d'avocats c'est sa chance, alors elle ne compte pas la laisser passer. Contrairement à Isaac qui n'a pas l'air franchement investi. Sa nonchalance et son côté renfrogné l'agace comme jamais. Tout l'aime, mais ce n'est pas son cas. Alors quand la rumeur circule qu'ils auraient tout les deux une relation au boulot et que sa patronne lui demande de prétendre être en couple avec lui, c'est comme si l'univers se moquait d'elle... Jouer au faux couple le temps quelques temps OK mais les sentiments DOIVENT être proscrits. Surtout vu ce qu'elle sait de lui.

Voilà un trope pour lequel je suis TOUJOURS partante. Celui du faux couple. Et franchement, entre collègues, ça marche encore mieux. Alors bien sur, j'ai beaucoup aimé l'avoir ici dans cette romance. Swann et Isaac ne s'aiment pas et n'ont que le strict minimum niveau interactions. Il faut dire qu'ils sont assez opposés l'un de l'autre. Et pourtant, jouer au couple amoureux va les rapprocher et leur passion commune pour les manga va venir bouleverser leurs certitudes. Bien vite, les petites piques vont laisser place à des échanges et des petits rapprochent.

J'ai apprécié suivre ce duo aussi improbable que complémentaires et mignon. Je trouve que les autrices arrivent à nous proposer une romance à la fois drôle et légère qui se lit à la vitesse de l'éclair. Ca a été mon cas. J'ai aimé le fait aussi que ce soit l'héroine qui dise les choses clairement et prenne l'initiative dans la relation qu'ils ont. Elle n'a pas peur de dire ses sentiments et ce, malgré la situation. Car oui, les complications viennent d'avantage de notre héros et de son histoire personnel et notamment sentimentale. Car souvenez-vous de la rumeur du boulot. D'ailleurs, je souligne le fait que les autrices ne tombent pas dans les clichés de l'autre femme jalouse et c*nne et également du triangle amoureux. Niveau spicy, il y en a, mais pas de suite et pas ultra détaillé non plus, même si, sur le dernier tiers, c'est quand même plus présent, ça reste assez "soft".

Autre mise en avant dans ce récit, les mangas, et la passion commune de nos personnages pour ces univers. J'ai aimé le fait que ce soit cette passion qui les rapprochent vraiment. Cette partie est vraiment développée. Bon, pour ma part je n'en lis pas et je ne suis pas une fan donc, c'est vrai que cette partie m'a moins embarqué mais c'était quand même sympa.

En conclusion, un bon moment de lecture pour cette romance légère, drôle et sans prise de tête. Le fake dating marche toujours sur moi.

Commentaire ajouté par Dabook 2024-09-25T12:30:20+02:00

Un super bon moment de lecture ! Une histoire qui aborde pleins de thématiques importantes comme le harcèlement, la recherche d'identité, la santé mentale...

C'était frais, doux... Un petit coup de coeur, j'avoue !

Commentaire ajouté par AstraLecture 2024-09-20T14:37:08+02:00

J'ai adoré ma lecture !

Une vraie lecture plaisir qui ne se conforme pas à tous les clichés du genre.

J'ai beaucoup aimé Swann même si l'originalité repose essentiellement sur Isaac !

C'est un bookboyfriend différent avec une masculinité délicate qui ne nuit en rien à son sex appeal !

Je recommande vivement pour passer un bon moment !

Commentaire ajouté par Ophelie_Thorn 2024-09-18T11:03:32+02:00

Du vu et revu mille fois... J'avais l'impression de lire un Morgane Moncomble médiocre avec une écriture encore moins travaillée (un comble pour un roman à 4 mains!). Ils ne prennent vraiment pas de risques pour leur "concours" chez HarperCollins.

Commentaire ajouté par thomas-126063 2024-09-09T09:06:04+02:00

Une romance très bien menée, réaliste et bienveillante. Lecture très addictive, finie en deux jours. Merci pour ce bon moment !

Commentaire ajouté par eeloise 2024-08-10T10:58:09+02:00

La meilleure romance de les temps ! C'est tellement bien !

Lisez 💚