L'Âme du Temple, Tome 1 : Le Livre du cercle

Description ajoutée par LNA5 2015-12-12T17:22:21+01:00

1260. Will Campbell n'a pas douze ans quand il quitte son Écosse natale pour rejoindre un ordre du Temple puissant mais cerné d'ennemis. Volontaire et loyal, il espère se montrer un jour digne de son père en défendant comme lui cette Terre sainte appartenant aux Chrétiens. Will n'imaginait pas être si vite confronté au danger et au mystère en se retrouvant au coeur de la tourmente causée par la perte d'un manuscrit secret, l'Âme du Temple. Convoité de toutes parts, ce document compromettant pourrait faire vaciller la puissance des Templiers. Entre le bruissement des intrigues et le fracas des armes, Will va alors découvrir la face cachée de l'Ordre...

(http://www.pocket.fr)

La Tour, Londres, 17 octobre 1260 après J-C

La barge publique glissait lentement en direction du London Bridge, après avoir déposé tous les passagers aux quais de Walbrook. Tous les passagers, sauf un. Recroquevillé sur lui-même, Garin était assis sur un banc à la poupe. Il regardait les charrettes stationnées derrière la chapelle et les nombreuses échoppes qui occupaient le pont. En passant sous les arches, il observa les têtes plantées ou bout des piques comme des lampions. Garin resserra sa cape pour dissimiler la croix rouge sur la tunique, terrifié à l'idée que quelqu'un le reconnaisse. Il se trouvait tout seul hors de la commanderie, sans permission. Rien que d'y penser le remplissait de vertige.

Un livre fade, avec des longueurs, des changements de régions qui ne nous plongent pas pleinement dans l'histoire... Je vais tenter la suite, peut être que ce sera mieux

J'ai voulu découvrir la plume de cette auteur, j'ai donné ma chance deux fois à ce roman, j'ai eu de la difficulté à le terminé, je me faisais trop d'attente puis j'ai été déçu.

Ce livre me tentait depuis quelques temps, j'ai lu le tome 1 et je m'arrête là,

Je me suis ennuyé.

Trop de plans de guerre, d'attaques et on se balade d'une région à une autre en changeant de chapitre ... à chaque fois

Livre emprunté pour valider une consigne d'un challenge, ce n'était pas mon premier choix mais comme le livre que je voulais emprunter n'était pas disponible, je me suis rabattue sur celui-ci.

Et bien je ne regrette pas de l'avoir lu. Entre les mystères, les aventures, les affrontements, les doutes... J'ai beaucoup aimé.

J'ai hâte de lire le second tome.

Ce premier tome d'une trilogie est une vrai pépite. Il n'est pas simple à lire, les références historiques et religieuse des croisades sont parfois complexes à comprendre, mais cela vaut largement le coup de s'accrocher. J'ai hâte de lire la suite et d'autres livres de l'auteur qui a une plume fine.

un très bon livre sur les templiers, j'aime bien cette période et j'ai appris des choses sur cette période, j'ai bien aimé le personnage de Will , je vais lire la suite

Premier tome d'une série qui en compte trois, celui-ci se révèle fort intéressant et laisse présager une suite toute aussi palpitante.

On suit avec grand plaisir les pérégrinations de William Campbell, ce jeune écossais sergent puis chevalier de l'ordre des Templiers dans la deuxième moitié du treizième siècle, en Angleterre, en France puis en Terre Sainte, au royaume de Jérusalem. Entre diverses manœuvres politiques, combats et amours divers, ingrédients inévitables du genre, l'écrivain nous entraîne avec brio dans cette aventure richement documentée.

Certes les bons sentiments et actes de bravoure jalonnent régulièrement le récit, mais ne gâchent en rien l'ensemble de ce premier volume, au demeurant globalement réussi.

Une belle entrée en matière dans l'une des périodes de l'Histoire les moins contée. Le travail de recherche de l'auteur est très dense mais cela m'a passionnée. Ajouter à cela des personnages complexes, qui sont entrainés malgré eu dans les pages de l'Histoire et l'on obtient un premier obus très prometteur. Pour les férus d'aventure Historique.

Passionnant...Une vie ....jusqu'a l'age adulte.... les templiers... une histoire dense... La construction du roman permet de suivre l'intrigue de plusieurs côtés et c'est passionnant

L'Âme du Temple, Tome 1 : Le Livre du cercle

• France : 2008-03-19 - Poche (Français)

• Brethren - Anglais