L'Amiral, Tome 1 : La Maison des vérités

Description ajoutée par Azalee 2014-04-19T16:43:10+02:00

Un Amiral se réveille dans une maison inconnue, entouré d'étrangers. Sa mémoire lui jouant un tour, il n'a aucune idée de l'endroit où il se trouve. Interrogeant ses compagnons d'infortune, tous différents les uns des autres et n'ayant en apparence aucun point commun, il tente de comprendre et, surtout, de s'échapper de ce lieu d'où il est tenu prisonnier. De fil en aiguille, de confidences en révélations étonnantes, de morts soudaines en rédemptions inattendues, l'Amiral finira par nouer les ficelles de cet étrange casse-tête. Mais combien de vies seront sacrifiées avant qu'il soit trop tard ? Existe-t-il un tribunal plus haut que celui de notre propre conscience ?

Si la justice faisait erreur, si par malheur elle se trompait, personne ne pourrait venir vous réchapper. À cet instant précis, vous doutez. Et bang ! À chaque personne que vous croisez, vous entendez ce maudit coup de marteau du juge. Au début, c’est seulement le regard des autres. Les gens y croient, à ce système ! Mais après, ça devient votre propre regard. Vos propres yeux qui vous rappellent chaque jour que si vous êtes rendu là, c’est forcément parce que vous avez quelque chose à y voir ! C’est toute cette société qui est contaminée ! Vous êtes sur la route, vous respectez la limite, vous êtes complètement réglo et quand vous croisez une bagnole de police, vous doutez. Vous n’avez rien fait ! Mais vous êtes quand même nerveux.

Un peu redondant. Je voyais venir la fin. J’avais déjà lu L’affaire Mélodie Cormier du même auteur et je ne m’attendais pas à ce style d’histoire.

Début un peu long avant d’embarquer mais ça en vaut la peine! Un chef d’œuvre!

les seules limites que l'on a, sont celles que l'on se met....

Pour ceux qui, comme moi, ont commencé par les romans policiers de Morrissette, ce livre peut vraiment déstabiliser nos attentes. Par contre, j'ai vraiment aimé l'entraide entre les personnages et la progression de l'histoire. Ce n'était pas mon roman préfère de cet auteur, car je lis moins de romans psychologiques, mais ça reste un très bon livre.

Chacun de nous est son propre prisonnier. A chacune de nos décisions, soit nous nous enfermons encore plus, soit nous restons libre.

Super ! Je ne voudrais pas être l'amiral !

J'ai adorer ce livre bon suspence .les personage sont attachant je le recomende

Un délice! Quasiment que des dialogues, un style simple et efficace, et des personnages savoureux. Ça se lit super vite et je n'arrivais plus à m'arrêter car le suspens est croissant tout au long du livre. Je verrais très bien une adaptation théâtrale, car l'histoire se passe en huis clos.

L'Amiral, Tome 1 : La Maison des vérités

• France : 2023-11-04 (Français)