L'amour est très gourmand

Description ajoutée par leslivresdechris 2019-11-22T16:22:49+01:00

Elle est la note sucrée qui manquait à sa vie.

Un air mutin, des yeux noisette rieurs, un sourire enchanteur et un goût manifeste pour la provocation… Cela faisait bien longtemps que Duncan n’avait pas été séduit par une femme. Depuis qu’il a croisé cette charmante inconnue dans un embouteillage, il n’arrive pas à l’oublier. Pourtant, il n’a pu échanger avec elle qu’un regard, un sourire et quelques gestes avant de la voir disparaître dans la file de voitures. Mais ce dialogue muet a suffi à faire renaître l’espoir en lui, à lui prouver que son cœur, éteint depuis si longtemps, pouvait battre à nouveau. Alors, quand Duncan voit la jeune femme franchir le seuil de sa pâtisserie, il sait que, cette fois-ci, il ne doit pas laisser passer sa chance.

Extrait ajouté par A_book_worm 2024-04-01T14:06:28+02:00

Est-ce que je t'ai déjà dit que tu étais belle, Thaïs ?

-Est-ce que je t'ai déjà dit que tu étais bête, Aubin ?

Commentaire ajouté par Moineaunain 2024-03-29T20:30:57+01:00

Une courte nouvelle sans grand intérêt mais qui se lit bien

Eh bien… Le thème de cette nouvelle ce n’est clairement pas ma came. Ici, on se retrouve avec une histoire qui fait penser à un téléfilm de Noël. Clairement, dès le début on sait comment ça va finir.

Duncan est un trentaine divorcé qu’aucune femme n’intéresse jusqu’au ce qu’il croise une jolie brune dans un embouteillage. Ils échangent quelques signes, puis la circulation reprend. Dès lors, il n’arrive pas à chasser la belle inconnue de ses pensées…

C’est léger, ça se lit vite et le style n’est pas déplaisant, mais ce n’est pas mon genre 🙂

Tout est prévisible dans cette histoire. Il n’y a pas de surprise et, pour être tout à fait honnête, c’est même très très gros… Enfin bon, je suis certaine que cette nouvelle de moins de 50 pages va plaire à ceux qui aiment les coups de foudre et les rencontres liées au destin.

Commentaire ajouté par Angelique-112 2022-01-25T19:19:22+01:00

Petite nouvelle de 46 pages qui se lit très vite. Tourner sur fond d'amour. Prévisible. J'ai aimé néanmoins mais malheureusement trop prévisible.

Duncan est bloqué dans un embouteillage. Il voit une jeune femme qui lui parle a travers sa vitre. Un gros choc car elle lui plait énormément. En soit la méthode de drague laisse un peu a désirer en soit mais pas vraiment habituel. Sa change un peu de ce qu'on peut lire.

Commentaire ajouté par Philo18 2021-09-19T14:15:51+02:00

Un beau roman à l'eau de rose qui aurait mérité quelques pages en plus. Histoire très courte, trop à mon goût, mais qui est très prometteuse.

Commentaire ajouté par Lluciole 2020-10-19T07:27:29+02:00

Petite nouvelle sympathique mais un peu courte...

Commentaire ajouté par ynessa7 2020-03-29T16:55:35+02:00

Comme tout les titres d'Emily Blaine, j'adore!!!

Mais toujours trop court, il y aurait matière à développer cette histoire.

Malgré ça, c'est une lecture agréable, facile, rapide et sans prise de tête.

Commentaire ajouté par Nina4401 2019-12-24T11:52:28+01:00

Petite «rédaction » sans prétention, ou est donc passé l’emily blaine du début ??? Ni profondeur ni caractère juste l’impression qu’il fallait publier un truc, n’importe quoi mais sortir qq lignes ! Misère, lorsque ça ne fait plus tilt c’est assez rageant ! Vivement qu’on retrouve notre Emily celle qui a fait rêver et vibrer au début 2/10

Commentaire ajouté par Bibounine 2019-12-20T21:27:46+01:00

Petite nouvelle sympathique et courte à lire en attendant un rdv....pour vous faire penser a autre chose.

Je suis assez mitigée sur cette histoire.

Autant j'ai bien aimé la plume de l'auteure dans d'autre livre autant là bof.

L'histoire commence bien (même si au début je n'avais pas bien compris si le personnage principal était un homme ou une femme), l'idée de la rencontre dans les embouteillages sortait un peu de l'ordinaire, mais alors après c'est du vu et revu et réchauffé.

Et puis ça va vite, en 5 ligne on nous raconte ce qui pourrait être étoffé en 2 pages. Je trouve que l'histoire n'est pas assez développée et exploitée.

L'amour est très gourmand

• France : 2019-12-04 (Français)

Ade2304 l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-12T14:02:21+01:00