L'Ascension d'une légende, Tome 1 : Espoir ou malédiction ?

Description ajoutée par DanaR 2022-07-19T11:01:31+02:00

4078. Un froid polaire recouvre désormais le monde.

Les guerres successives entre les Hommes ainsi que les dégradations climatiques ont causé la propagation et la prise de pouvoir d'une toute nouvelle espèce ressemblant trait pour trait aux vampires de nos folklores. Un unique espoir permet aux humains de garder foi en l'avenir : une légende mentionnant l'existence d'une jeune femme.

Qui est-elle et de quoi est-elle capable ? Le seul élément connu à ce jour est son prénom "Mia".

Les différents chefs de clans surnommés "Shaéïna" la recherchent depuis de nombreuses années, allant jusqu'à risquer des guerres de territoires.

Parmi eux, Lestat et Heskel, deux créatures de la nuit réputées et craintes de tous, croiseront sa route. Qui parviendra à la capturer le premier ?

Mia, quant à elle, est inconsciente de la légende qui plane au-dessus de sa tête.

Pourtant, ses capacités pourraient lui permettre de renverser à elle seule le pouvoir établi par les vampires et ainsi mettre un terme à l’asservissement des Hommes. Dotée d'un tempérament de feu, elle n'est pas prête à se soumettre aux volontés des êtres qu'elle exècre le plus. Seulement, tout ne se passera pas comme prévu…

Un événement dépassant toute logique va contraindre un Shaéïna et Mia à se rapprocher, bousculant toutes leurs certitudes.

Je plante mes prunelles noires dans celle du Shaéïana, en colère de mettre laissé berner.

- Je te hais, craché-je. C'est ce genre de comportement qui vous mènera à votre perte. C'est vous qui créez les rébellions à force de vouloir nous torturer et de nous exterminer.

- Tais-toi, siffle-t-il.

Sa voix claque sèchement, cependant, je ne détourne pas les yeux de son regard furieux.

- Tue-moi de tes mains balancé-je amèrement. Ne sois pas faible, fais-moi souffrir tout de suite. Je désire que tu prenne le temps de me torturer afin de me punir d'avoir eu confiance en tes paroles et surtout de t'avoir aidé. Tu ne vaux pas mieux que Lestat, je veux prendre le temps de l'assimiler afin de te haïr comme il se doit.

Cette trilogie trainait dans ma PAL depuis un petit moment, jusqu’à une amie me parle du coup de cœur qu’elle avait eu et je me suis lancée. Je pense que j’avais trop d’attente pour cette lecture et j’ai été déçue. J’ai trouvé l’histoire interessante mais plate. Je n’ai pas accroché avec les protagonistes et avec l’histoire et je ne le lirai pas la suite même par curiosité. Ceci dit la plume de l’autrice est fluide. Je n’étais peut être pas dans le bon mood et je pense que de lire ACOTAR en parallèle n’a pas aidé !!

Projeter en l'an 4078... Comment ça les humains ne sont plus au-dessus de la chaîne alimentaire !? Une nouvelle espèce a fait son apparition, elle rode et prends garde à toi car à la nuit tombée tu pourrais bien finir comme en-cas !

Le peuple du sang, les vampires sont sortis de l'ombre et se sont octroyés le contrôle de la terre, ils ont asservi les humains en les mettant au rang de bétail, d'esclaves à leur service, étanchant leurs soif ainsi que leurs plus bas instinct de façon cruelle, l'espèce humaine vit dans la terreur face à ces bêtes sanguinaires en plus de subir un froid polaire qui s'est installé après un dérèglement climatique rendant leur environnement plus hostiles.

Une jeune fille, Mia, devenu une légende que les vampires traquent à travers tout le continent pour l'éradiquer, OUI, sans le savoir elle est leurs pire menaces, mais aussi le seul espoir des humains pour mettre un terme aux règne vampirique.

Ce premier tome et haletant, on découvre un monde post-apocalyptique sombre avec un asservissement des humains des plus cruels, chaque région est régie par un chef de clan, le Shaeïna ( vampire au sang noble) qui impose ses propre règle et veille au bon fonctionnement de sont territoire.

Lestal, chef de clan Mareïkis, m'a fait frissonner bien plus que ce froid polaire 😰, un névrosé sanguinairement horrible !

Et notre héroïne Mia, qui se retrouve captive du clan Nazériu, enfin surtout de notre ténébreux Heskel, vampire au sang chaud que vous fait affreusement pâlir et qui se retrouve bien malgré lui lié a elle et autant dire que je me suis régalé de le voir aussi chamboulé et démuni par la situation, merci Stef d'avoir provoqué tous ce désordre, ils m'ont carrément fait fondre ces deux là 😊.

Merci à l'Autrice, @dana.roccia.auteur d'être aussi frappé du bulbe pour nous offrir une dark romance des plus délicieuses ( chuteeeee, ne lui dites pas que j'ai dit ça 🤫😜).

Je vais m'empresser de lire la suite, j'ai eu un gros, GROS coup de coeur pour ce debut d'histoire

Oyé oyé mes pitis loups petite présentation du roman de @dana.roccia.auteur dana de chez @isiseditions merci pour le sp partenariat je vous love 🫶

🩸Ce livre m'a permis de découvrir l'écriture de Dana Roccia et il faut dire que j'ai été complètement séduite l'histoire est très addictive, le récit millimétré, rien n'est laissé au hasard. Tout est mis en place dans une précision à couper le souffle.

🩸le premier mot qui me vient à l'esprit c'est Waouh !

Ce premier tome est vraiment excellent ! Je me suis régalée du début à la fin. L'histoire est fascinante, complétement originale.

🩸On découvre des Vampires malfaisants, sanguinaires, de vrais psychopathes n'ayant aucun scrupule à se repaître de la souffrance de leurs proies.

🩸Les personnages sont tous très bien construits, que ce soit les personnages secondaires ou principaux. Chacun à un rôle à jouer dans cette histoire et j'ai hâte de voir où tout cela va nous mener et comment les personnages vont évoluer dans la suite.

🩸Concernant notre chère Mia , je l'ai tout simplement adoré, c'est un personnage très bien construit. Elle est à la fois méthodique et semble sûre d'elle, elle ne se laisse pas marcher sur les pieds et fait de son mieux pour évoluer dans un monde

🩸Au niveau de l'intrigue, elle est addictive et pleine de suspens. J'ai trouvé le scénario imprévisible et rempli de rebondissements. Rien n'arrive comme prévu.

L'univers est très riche. On peut voir que l'auteur maîtrise son sujet et a réussi à dépoussiérer les vampires.

🩸J'ai été surprise par certaines scènes, les événements ne sont pas allés dans le sens auxquel je pensais, ce qui m'a bien plus.

🩸Mes personnages préférées sont Heskel et Clara alias Mia mes deux coups de coeurs dans ce roman plonger vous dedans comme ça vous allez comprendre pourquoi je les adores.

🩸L'écriture m'a parue profonde, presque poétique et fluide. Ce livre est un vrai page - turner ! Les descriptions sont sublimes et les dialogues aussi captivants que probants.En conclusion, n’hésites plus pour plonger dans cet univers qui ne manquera pas de vous surprendre

Je le conseille donc vivement.

#postapocalyptic #darkromanceintagramme #vampire #humain #darkfantasy

J'ai aimé le premier tome, du coup j'ai lu toute la trilogie. J'ai aimé suivre les aventures de Mia et de Heskel. Néanmoins, il est arrivé lors des second et troisième tome où je me suis dit que les évènements s'enchaînaient à un rythme trop soutenu.

Ça faisait un moment que je n’avais pas lu de roman sur les vampires et quoi de mieux que la période de halloween pour m’y remettre ?!

J’ai donc porté mon dévolu sur le roman de @isiseditions et bon-sang que je suis contente de l’avoir fait !

Ce n’est pas une histoire habituelle , oh ça non, puisque la on tombe dans une dystopie où les vampires ont pris la place des humains sur Terre, et que ces derniers sont devenus leurs esclaves alimentaire, exécutifs et sexuels 😱

On rentre directe dans le vif du sujet, Mia doit fuir pour sauver sa peau, avant de tomber dans l’un des clans de vampires. Elle devient alors leur sujet d’expérience pour comprendre ce phénomène étrange qui la caractérise. Une séquestration qu’elle ne compte pas subir sans riposter !

J’ai adoré son caractère de feu, sa façon de remettre les buveurs de sang à leur place sans se soucier des conséquences. Ses intentions de libérer les siens de leurs chaînes sont d’autant plus louables qu’elle détient les cartes en mains. Et même si les risques pour elle peuvent être mortelles.

Mon chouchou est Heskel 🙈 il n’a pas fallu longtemps pour que je sois touchée par les émotions contradictoires qui le submergent et peu importent la façon dont ils arrivent, ce qui le rend touchant par son évolution.

L’intrigue est juste super bien ficelée, on enchaine les actions, retient son souffle tout du long, tourne les pages pour connaître la suite… et paf la fin du tome 1 s’achève et nous pousse à continuer sur le 2eme ! De quoi oublier le début rapide qui nous surcharge de questions parce que ce roman mérite des lecteurs !

Il m’a conquis et je suis sur qu’il saura plaire à tous celles et ceux qui adorent ces monstres aux canines acérées !

Superbe découverte !

Je viens de finir de lire le tome 1 et 2 et j'en reste sans voix ! Il me presse de découvrir le tome 3, l'ultime tome de cette saga.

Ce livre est sombre, sexy, gore, et addictif. Je suis tout de suite rentrée dans l'univers que nous propose l'auteure, et je n'ai pas réussi à me décrocher de ce roman. Mia, notre héroïne, est intrépide, elle a du répondant, et elle continue à avancer malgré toutes les mésaventures qui lui tombe dessus. Elle a beaucoup de courage, et j'ai aimé voir ses capacités se développer au fur et à mesure. Une simple humaine va arriver à faire trembler le monde vampirique de par sa seule présence. Quant à Heskel, le personnage masculin principal, j'ai beaucoup apprécié la manière dont il se transforme peu à peu au contact de Mia. Au début c'est un être abject (comme tous les vampires d'ailleurs), et le lien qui se crée entre nos deux personnages va les changer à tout jamais.

Le monde post-apocalyptique que nous propose l'auteure est aussi effrayant que palpitant. Un monde remplie, de meurtres, de pratiques esclavagistes, de tortures, et de viols. Un monde où l'humanité s'éteint en même temps que la planète se refroidie. Un monde où la trahison est de mise. Et c'est de qui rend unique ce roman. Le fait de créer un univers aussi dangereux nous effraie et nous tient en haleine. L'héroïne a d'autant plus de mérite d'arriver à survivre après tout ce qu'elle traverse. J'ai pleuré avec elle, je voulais qu'elle réussisse à trouver sa voie, et qu'elle se venge de ses ennemis. J'ai "vécu" cette histoire, et je la conseille aux personnes qui aiment les univers sombres, où le chaos règne, où la romance qui est présente est elle aussi sombre et fragile, où l'action prend vie, où l'on découvre l'ascension d'une légende !

🧛 Mon avis : Superbe lecture ❤️‍🔥

Je dirais même Magnifique 😍

🧛 Dans ce premier tome nous somme propulsé en 4078, les conditions climatiques sont difficiles où le froid polaire recouvre le monde, il ne fait bon que 3 mois par an.

🧛 Les guerres successives ont ouvert la brèche et une nouvelle espèce ressemblant aux vampires règne désormais, répartie en 4 clans dont le chef est de sang noble qu’on appelle un "Shaéïna".

🧛 Nous allons faire la connaissance de deux d’entre eux. Ils sont obsédés par une femme au doux nom de Mia qu’ils recherchent sans relâche pour ce qu’elle représente une menace pour leur espèce et un espoir pour les humains désormais considérés comme des esclaves, des jouets sexuels ou encore comme des repas. L’un les respecte et ne prend que leur sang pour la survie de son peuple, quant à l’autre les méprises, les maltraites les réduisant plus bas que terre, ils ne sont qu’un garde manger.

🧛 Mia, une humaine, qui est-elle, à quoi ressemble t’elle et de quoi est-elle capable ? Ils ne savent rien en dehors de son prénom et de la légende qui circule sur elle, en faisant d’elle un espoir pour ses pairs et une terrible menace pour les autres.

La chasse est ouverte à celui qui la trouvera le premier.

🧛 On découvre Mia qui a vécu cachée dans un sous sol depuis ses 3 ans suite à l’abandon de ses parents. Pourquoi est la question qu’elle se pose depuis 15 ans. Elle ne sait rien, n’a jamais vécu ni ressenti la liberté de sortir. Jusqu’au jour où ils la trouvent, elle se retrouve seule, traquée comme un animal par des vampires. Elle vient de vivre l’enfer mais ce n’est que le début, elle va vite ouvrir les yeux sur ce qui l’entoure et faire ressortir son tempérament de feu, son envie d’en apprendre davantage, une chose est sûre, elle se soumettra jamais aux volontés de ces êtres sanguinaires qu'elle exècre le plus. Mais elle se fait prendre et se retrouve dans le clan des Nazéru, devant le Shaeïna Heskel un chef charismatique et puissant qui lui propose un deal, la protéger en échange de son sang pour découvrir ce qu’elle est, quel est son pouvoir, qu’ont-ils à craindre d’elle, de cette humaine faible et fragile. Pour survivre elle accepte en attendant de trouver un moyen de s’évader.

🧛 Une expérience de trop fera naître un lien puissant entre le Shaéïna Heskel et Mia, qui ne cédera de croître.

🧛 Sauf que les nouvelles vont vites, les clans n’hésiteront à entrer en guerre pour la récupérer. Lestat, Chef du clan Mareïskis, le sanguinaire est là et ne reculera devant personne pour prendre ce qui lui appartient, elle est à lui.

🧛 Quand vos certitudes s’effondrent face à une vérité qu’on préférerait oublier, quand la terreur et l’horreur règnent malgré les décennies écoulées, quand votre corps et votre âme voient au delà des apparences, quand votre cœur vous emmène loin de ce que vous aviez imaginé, rien ne se passera comme prévu.

🧛 Heskel et Mia seront-ils prêts à prendre le risque de perdre davantage, vous ne le saurez qu’en lisant ce premier tome.

🧛 C’est une première pour moi, ma première histoire de vampire, et j’ai été happée, on va de rebondissements en rebondissements, c’est un univers sombre et chaotique n’ayons pas peur des mots. L’alternance des points de vues nous font entrer dans la tête des protagonistes, leur ressenti, l’auteure nous emmène loin dans le chaos et cette fin, on en parle 😱.

🧛 La plume est fluide et addictive, vous l’aurez compris j’ai adoré, j’ai découvert cet univers, je vous le recommande à 2000%.

🩸L’ascension d'une légende

💉service presse : Partenariat

Ceci est pour un public averti ! 🔞

---------

C'est le livre que j'avais le plus hâte de lire chez Isis Éditions et je n'ai pas été déçu. C'était tellement additif que je l'ai terminé en deux jours seulement. Une fois la lecture effectuée, c'était presque impossible de la lâcher.

On est dans un monde post-apocalyptique où les vampires règnes. Ou les humains sont soient vidés de leur sang ou tout simplement, esclaves. Mais il y a Mia cette jeune fille spéciale où des rumeurs court qu'elle pourrais être la clé pour arrêter cette ascension des vampires.

J'ai aimé tous les personnages, il y en a des plus dégantées que d'autre. D'autre plus calme mais très réfléchi.

J'ai adoré le caractère de Mia cette jeune fille forte qui n'a pas sa langue dans sa poche. Je l'ai trouvé courageuse de s'adapter à toutes les sortes de situations qui lui arrivait.

Je n'ose pas trop en dire plus parce que je ne veux rien vous dévoiler. Je recommande ce livre fortement, Diana à une plume envoûtante et clairement que je vais continuer à lire, ces livres. Je peux vous dire que je suis pas mal sûr que ce sera le coup de cœur quand j'aurais commencé à lire le tome deux. À découvrir absolument.

Tu as envie de lire un monde où la dark fantasy et la dark romance dans un monde post-apocalyptique est à son apogée alors ceci est faite pour toi.

-------

~Noe.litterature 🖤

Une histoire passionnante, un univers sombre et chaotique où il n’est vraiment pas bon d’être un humain, la violence y est omniprésente. Dans un futurs lointain les hommes ne sont plus l’espèce dominante mais se sont les vampires qui nous on asservit et nous on donner la place de bétail juste bon à assouvir leurs besoins de sang, de violence et de sexe.

C’est dans cette univers où vis mia cette jeune humaine qui a été cachée toute sa vie. Une prophétie l’annonce comme étant l’être qui fera basculer le pouvoir et renversera les vampires. A la suite de la tuerie qui massacre sa famille d’accueil elle se retrouve à errer pour sa survie dans ce monde hostile et rapidement se fait capturer par ses ennemis.

J’ai vraiment aimé ma lecture, c’est un roman sombre et passionnant, mia est une jeune femme pleine de mystères elle évolue au cours du roman et ce premier tome nous donne envie d’en lire plus, c’est univers riche passionnant, il me tarde de lire la suite je ne peux que vous conseiller de lire ce roman qui annonce une très belle série

Nous entrons dès le départ dans un univers post-apocalyptique en 4078, le monde est dominé dorénavant par les vampires et les humains sont maintenant tout en bas de la chaîne alimentaire.

Ce nouveau monde est découpé entre quatre clans, une légende a immergé au fil du temps comme quoi une jeune femme pourrait sauver les humains. Existe-t-elle vraiment ? Qu’est-ce qu’une humaine pourrait faire contre des vampires ?

On va suivre le point de vue de trois personnages pendant ce tome, qui va nous permettre de s’immerger encore plus facilement dans ce monde. Trois personnages complètement différents, Lestat, Heskel et Mia.

Mia a été abandonné quand elle avait trois ans et depuis ce jour elle a vécu avec un couple enfermée les trois-quarts du temps dans une cave jusqu’à que les vampires la trouve.

À partir de ce moment-là, les révélations et les rebondissements ne s’arrêtent plus, à chaque page, on ne s'est pas ce qui va arriver, on va de surprise en surprise. Et cette fin, nous laisse sur une scène très frustrante, c’est le cas de le dire.

Entre des vampires charismatiques et dominateur même fou, on se retrouve embarquer dans un univers dark fantasy soft pour certains d’autre non donc je vous invite à lire les avertissements avant lecture.

Un plume qui nous promet encore pas mal de surprises, j’en suis sûre, une lecture palpitante, poignante et tellement réaliste que j’avais l’impression d’y être, j’ai hâte d’y retourner et de voir ce que l’auteur, nous a concocter pour la suite, ça risque d’être épique.

L'Ascension d'une légende, Tome 1 : Espoir ou malédiction ?

• France : 2022-09-17 (Français)