L'Attaque des cubes, Tome 1

Description ajoutée par cesarine 2018-09-29T10:59:53+02:00

Depuis que le magasin Cubetout a ouvert ses portes, des événements très étranges se passent dans le quartier d'Antoine et Vénus. Toutes les personnes qui ont eu le malheur de passer dans cette boutique, dédiée au jeu vidéo Minecraft, en sont ressorties transformées... Comme zombifiées ! Et si Cubetout était une passerelle permettant à Minecraft de nous envahir ? Antoine et Vénus vont lâcher les manettes pour sauver le monde !

Extrait ajouté par MaevaCerise 2019-04-29T22:59:32+02:00

J'aimerais vous dire que quand le truc vert se précipite vers nous , Vénus et moi et réagissons comme des guerriers. J'aimerais vous parler de notre bravoure, vous décrire les moulinets de ma pioche ou le sifflement des flèches de Vénus volant vers notre assaillant.

Oui, c'est EXACTEMENT ce que j'aimerais vous raconter dans ce chapitre.

Sauf que voilà, ça ne s'est pas du tout, mais alors pas du tout passé comme ça.

Commentaire ajouté par Louisa_528 2021-12-04T18:24:52+01:00

Un de mes tomes pref du Babelio. Il a une histoire hyper originale. Je recommande

Dans ses remerciements Marine Carteron écrit n'avoir toujours rien compris à Minecraft.

Je ne connaissais Minecraft que de nom et grâce à ce livre j'en sais un peu plus sur ce jeu donc l'immersion de l'auteure à la médiathèque de Roanne n'a pas été vaine :-)

J'ai trouvé la mise en page avec la barre d'énergie au début de chaque chapitre fort à propos et très en raccord avec le thème.

Je lirai la suite avec plaisir.

Livre drôle et a lire si on aime Minecraft.

Commentaire ajouté par MaevaCerise 2019-05-01T15:54:09+02:00

Un livre facile à lire, amusant et plein d'action qui nous plonge dans l'univers des gamers et notamment de Minecraft. J'ai beaucoup apprécié Vénus et ses idées. Antoine est en tout cas amusant par ses peurs et ses passions. Eux deux ainsi que Adem forment une bonne équipe

Commentaire ajouté par maxmagic69 2019-01-04T12:46:46+01:00
PAL

je ne l'ai pas lu mais venant de Marine Carteron je m'attend a un bonne surprises

Commentaire ajouté par NajaZi 2018-11-22T16:35:24+01:00

Un scénario original

Comme dans un jeu vidéo, l'auteur a :

- créer un personnage principal Antoine

- créer un autre personnage principal Vénus. Et oui, un garçon et une fille pour la parité.

- créer des personnages secondaires réels et virtuels.

- créer un monde imaginaire dans Minecraft (et oui, c'est le principe du jeu)

- imaginer une histoire qui passe du réel au virtuel en un clin d'oeil

- sans oublier le big boss à combattre à la fin

Bref, un bon "jeu vidéo" à lire avec plaisir.

Classification PEGI 7

Commentaire ajouté par creel 2018-09-29T19:51:25+02:00

Je ne l'ai pas encore lu, mais étant de la main de Marine Carteron, mon auteure favori, je l'ai directement placé en favori. Etant donné qu'il sortirai le 3 octobre, je le lirai dès que possible. Et livrerai un commentaire bien plus précis

L'histoire m'a l'air énormément tentant: mix d'un monde envahi et de Minecraft.

L'Attaque des cubes, Tome 1

• France : 2018-10-03 - Poche (Français)

Mimomee l'ajoute dans sa biblio or
2020-09-25T13:29:52+02:00