L'Attaque des Titans, Tome 1

Description ajoutée par Keyss 2013-11-24T13:06:43+01:00

Le monde appartient désormais aux Titans, des êtres gigantesques qui ont presque décimé l'Humanité.

Voilà une centaine d'années, les derniers rescapés ont bâti une place forte, une cité cerné d'une haute muraille au sein de laquelle vivent aujourd'hui leurs descendants.

Parqués, ignorant tout du monde extérieur, ils s'estiment au moins à l'abri de ces effroyables êtres qui ne feraient d'eux qu'une bouchée.

Hélas, cette illusion de sécurité vole en éclats le jour où surgit un Titan démesuré, encore bien plus colossal que tous les autres...

S'engage alors un combat désespéré pour la survie du genre humain.

Extrait ajouté par Fleurdencre 2014-08-03T11:31:23+02:00

Ce jour-là fut pour l'humanité le brutal rappel...

De la suprématie écrasante de ces êtres, et de l'humiliante captivité à laquelle elle avait été réduite.

Un des meilleurs manga que je n'ai jamais lu!!=0

Moi, qui n'aime pas l'horreur, j'adore... pourtant c'est une histoire horrible, mais j'ai tellement envie de les voir s'en sortir!!

J'aime beaucoup les dessins, surtout dans les derniers tomes, une vrai réussite selon moi!!

(J'ai découvert l'histoire grâce à l'anime)

Attention aux âmes sensibles, ce manga est sanglent est assez dure aussi!!=s

J'ai eu l'occasion de les lire en anglais. J'ai trouvé que c'était un bon manga, assez original et intéressant. Personnellement, je ne suis pas très fan du dessin, mais il reste agréable. Il n'y a pas beaucoup d'humour, les principaux thèmes étant l'action et le côté fantastique.

L'histoire est très dure, comme l'exige le scénario de départ, ainsi que triste, âmes sensibles abstenez-vous. Cela dit, il y a une bonne lueur d'espoir, crédible et portée par des personnages attachants, qui donnent bien envie de lire la suite pour voir comment cela va évoluer :)

J'ai lu ce livre à l'âge de 13 ans.

Je me souviens l'avoir lu lorsque ma jeune sœur souhaitait l'acheter, et que, après l'avoir fait, je l'avais trouvé bien trop violent, même pour moi. C'est pourquoi, même si vous me trouvez rabat-joie de dire ça, je ne recommande pas avant 15 ans. Le livre en soi possède un très beau message en dénonçant de manière indirecte l'oppression se refermant sur les victimes du régime hitlérien, personnifiée par des titans souhaitant dominer le monde, et dénués de conscience, ayant simplement l'envie de faire le plus de dégâts possible.

C'est une plutôt belle histoire et c'est intéressant de le lire. L'univers est très créatif et s'apparente au genre steampunk, et les personnages sont plutôt attachants, et intéressants puisque tous différents et se battant pour des objectifs tour aussi variés.

Je ne lirai pas la suite parce que ce n'est pas non plus un coup de cœur, mais je le mets en liste d'argent parce que le synopsis et l'intelligence de l'auteur ont su me plaire.

Commentaire ajouté par WaterBubble 2023-08-15T18:05:07+02:00

Malgré que l'intrigue soit intéressante et l'univers bien expliqué et construit je n'ai pas accrochée au coup de crayon ni aux personnages.

Je ne pense pas lire la suite.

Un manga très intéressant! Tenez attention à tout les détails!

Commentaire ajouté par Mertesger 2023-07-05T09:44:01+02:00

Voilà un manga dont j’entends parler depuis très longtemps et je me lance enfin dedans ! Et on peut dire que ce premier tome lance très bien l’univers et l’intrigue. En plus de se terminer en cliffhanger, mais rien de bien étonnant. Je suis très curieuse quant à la suite en tout cas, ainsi que d’obtenir des réponses aux questions que j’ai déjà, mais je connais la chanson, ça ne sera pas pour tout de suite.

Un chef d'œuvre de 2013 qui a bien vieilli !! Les dessins, quoi qu'en disent certains, sont magnifiques ! Notamment les décors qui sont très bien faits ! L'histoire est prenante, logique, et des graines sont semées... le récit sait être gore, cynique, impitoyable, beau... Quant à la fin, elle appelle dar dar la suite dans le Tome 2! ; ).

C'est juste incroyable, vraiment.

Je commence tout doucement à m'intéresser aux mangas. Je ne pense pas que ce soit le style qui me convienne le plus même si l'origine de ces Titans m'intrigue. Ce tome 1 regorge d'actions, ce qui a le mérite de donner du rythme à notre lecture et de capter notre attention tout du long.

Commentaire ajouté par jjkaidecim 2022-12-21T21:51:19+01:00

Ce commentaire comptera pour toute la saga.

Ce manga est dans mon top 5, vraiment Isayama un roi. C'est un chef d'oeuvre du début à la fin.

En parlant de la fin j'avoue avoir été un peu déçue car je m'attendais à la fin que le mangaka avait prévue à l'origine mais elle me convient tout de même.

Commentaire ajouté par Reby59 2022-07-07T08:12:13+02:00

J'ai pus découvrir avec le mangas, je pense que la magie à pas trop marcher avec moi hélas mais sa reste une bonne lecture, je vais quand même continuer mais je pense que sa ne sera pas le mangas du siècle pour moi quoi même si pas mal de gens adore, il y a quand même un sacré travail je dois bien lui accorder, c'était peut être pas le bon moment d'en parler comme pas mal de monde en parler, j'aurais peut être du attendre un peut que sa ce calme

Commentaire ajouté par ReaderRoyal 2022-07-05T17:32:30+02:00

L'Attaque des Titans, le meilleur manga au monde (je refuse tout débat).

(J'ai déjà lu cette série, mais maintenant je ne sais plus comment commenter le 1er tome), Bref en tout cas 1er tome d'une série : Tragique, émouvante, épique, actionnaire, fantastique, touchante, triste,...(...) !! Just a beautiful serie.

L'Attaque des Titans, Tome 1

• France : 2013-06-26 (Français)

lu-luce l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-24T00:30:43+02:00
Azuryah l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-13T13:04:35+02:00

• Shingeki no Kyojin #1 - Japonais