Laurie

Description ajoutée par annick69 2019-06-13T11:06:09+02:00

Lloyd vient de perdre sa femme. Pour l'aider à surmonter son deuil, sa soeur Beth lui rend visite et lui offre un adorable chiot baptisé Laurie dont il ne veut pas. Mais avec le temps, un lien se crée entre l'homme et l'animal...

Extrait ajouté par cynodon78 2023-05-28T12:35:44+02:00

« Ils apportaient la preuve que la vie n’est rien d’autre qu’un rêve furtif, par un après-midi d’été. »

Ouf gratuit

Un petit fascicule sans intérêt pour les adultes. Une histoire bête qui pourrait plaire aux enfants avant de Se* coucher. 40 pages de vide

Commentaire ajouté par Jade-Books 2025-01-15T15:29:16+01:00

Lue pour tester la lecture sur Kindle (pas ma passion, je préfère de loin le papier, mais voyage oblige), une nouvelle sans franc intérêt, une scène de quotidien décrite de façon pudique, mais sans réelle chute, ce qui est un peu dommage dans le cadre d'un récit aussi court. Assez déroutant quand on connait la plume habituelle de l'auteur, mais 40 pages qui font passer le temps en voiture

Commentaire ajouté par fannylectora 2024-11-24T17:14:54+01:00

Bof bof bof.... Sans intérêt. Je ne m'attendais absolument pas à cela. Même mes élèves écrivent des nouvelles plus élaborées et surprenantes.

Commentaire ajouté par Grifonda 2024-09-21T10:00:49+02:00

Lecture plutôt sympa, que j'ai apprécié, mais sans plus. Je n'ai pas été transporté ou vécu de véritables histoires, comme dans d'autres récits de King.

Commentaire ajouté par yohann-1300 2024-08-22T10:47:37+02:00

Je n’ai pas trouvé ce livre particulièrement intéressant, ni flippant comme on a l’habitude avec Stephen King.

Et si quelqu’un peut m’expliquer la couverture avec Laurie Spoiler(cliquez pour révéler)(la mignonne petit chienne) je suis tout ouïe.

Commentaire ajouté par cerysekill 2024-07-23T18:22:24+02:00

J'ai moins accroché à ce récit. Je pense que c'est un des livres qui m'a le moins plu.

Commentaire ajouté par fanfan28 2024-06-19T15:57:18+02:00

Petite nouvelle qui se lit très rapidement.

Assez simpliste mais plutôt agréable.

Commentaire ajouté par Marie-Therese-15 2024-05-31T13:06:00+02:00

Lloyd Sunderland traverse une période difficile après la perte de sa femme. Sa sœur lui donne un chiot, Laurie, dans l'espoir que cela lui apporte un peu de réconfort. D'abord réticent, Lloyd finit par développer un lien profond avec Laurie. Le chiot devient une source de consolation et d'occupation, aidant Lloyd à trouver un nouveau sens à sa vie.

L'histoire traite des thèmes de la perte, de la compagnie et du pouvoir thérapeutique des animaux de compagnie. La transformation de Lloyd, de la réticence initiale à l'acceptation et à l'amour pour Laurie, est décrite avec sensibilité et réalisme. Stephen King utilise également des éléments de suspense pour maintenir l'intérêt du lecteur, avec des moments qui laissent présager des dangers potentiels.

En résumé, "Laurie" est une histoire émouvante et pleine d'espoir sur la manière dont un animal de compagnie peut aider à surmonter la douleur de la perte, montrant une facette plus douce et réfléchie de l'écriture de Stephen King.

Commentaire ajouté par Soquette 2024-03-21T19:04:53+01:00

Une petite pépite. C'est une nouvelle fort sympathique et lugubre à la fois.

Commentaire ajouté par Lendan 2024-02-18T11:04:32+01:00

Commentaire ajouté par cachu50 2023-11-09T18:25:34+01:00

Une nouvelle sympa, sans plus de mon côté.

Laurie

• France : 2019-02-26 (Français)

Natsman l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-24T14:31:43+02:00