Lorsque Leeds fait la connaissance de Layla lors du mariage de la sœur de la jeune femme, c’est le coup de foudre. L’alchimie est parfaite entre eux. Ils s’aiment tout simplement.
Mais leur belle histoire va vite tourner au drame lorsque Layla est grièvement blessée par arme à feu.
Elle se remet lentement et lorsqu’elle sort de l’hôpital, Leeds lui propose de séjourner dans le lieu de leur rencontre, là où tout a commencé. Son atmosphère paisible sera parfaite pour la jeune femme encore fragile et leur permettra se retrouver.
Car Layla a changé. Sans doute à cause de ce qui s’est passé.
Mais loin d'apporter à Leeds la sérénité qu'il attendait, cet endroit le trouble. Il s’y produit des évènements étranges, qui remettent en cause toutes ses certitudes. Sur Layla et sur qui elle est vraiment.
Je ne m'attendais pas du tout à ce genre d'histoire quand j'ai commencé ma lecture ! Le genre paranormale n'est pas du tout un genre que j'ai pour habitude de lire, mais j'ai été étrangement surprise avec Layla. L'histoire est remplie de rebondissement, je suis passée par tout les stades envers les personnages: je les ai détesté, je les ai aimé... Et c'est ce genre de livre que j'aime, ceux qui arrivent à me faire ressentir tout un tas de sentiments <3
Eh bien, eh bien... c'est une romance qui sort des sentiers battus et me laisse à chaud des sentiments très contradictoires. J'ai complètement adhéré à l'idée, aux rebondissements. J'ai trouvé cette histoire fascinante, addictive, bien trouvée et ficelée. Chapeau pour le scénario à Collenn Hoover. Mon bémol, j'ai trouvé que ça manquait d'intensité, de détails, de profondeur qui auraient pu en faire une histoire bouleversante et pleine d'émotions. J'ai l'impression d'avoir vu un super film coupé au montage, et donc survolé. Dur à expliquer. Je pense que je garde cette impression parce que ça manque de descriptions, que je n'ai pas ressenti l'alchimie entre les héros et que la plume est pour moi très basique, sans recherche. Je n'ai pas accroché spécialement aux personnages, ils me laissent indifférente. J'ai eu du mal à les visualiser et à ressentir leurs tourments en fait. Donc malgré le sujet drama je n'ai pas été touchée, j'ai ressenti très peu d'émotions. Mais vraiment je tiens à saluer l'originalité du thème, le suspense, le mystère qui garde en haleine. Dommage qu'il m'ait manqué plusieurs choses pour en faire une lecture qui aurait pu me transporter complètement...
Une romance paranormale inhabituelle qui vous happe du début à la fin. Ce roman nous offre une histoire qui sort des sentiers battus, proche du thriller.
J'ai adoré la justesse des personnages principaux. La détresse de Layla après son accident est décrite avec une telle authenticité qu'on ressent pleinement ses émotions. De son côté, Leeds adopte un comportement étrange, presque déroutant, qui ajoute une tension palpable à l'histoire. Les allers-retours entre l'enquête du présent et les souvenirs du passé amplifient cette tension, rendant la lecture de plus en plus angoissante. On est constamment sur le fil, ne comprenant pas vraiment ce qu'il se passe. Le côté paranormal m'a beaucoup plu. Le plot twist était particulièrement bien mené : inattendu et brillant.
Je ne m'attendais pas du tout à ce type d'histoire en ouvrant ce livre, et c'est sans doute ce qui a rendu ma lecture si addictive. J'ai dévoré ce roman en peu de temps, littéralement accro à chaque page. Colleen Hoover a su me convaincre avec cette incroyable histoire, qui est un véritable coup de cœur. Un livre surprenant et marquant, que je recommande vivement à tous les amateurs de romance, de suspense et de paranormal. Si une adaptation cinématographique voyait le jour, je serais parmi les premiers à la voir.
Collen Hoover dans ce domaine du paranormal, je ne m'y attendais pas mais quelle pépite ! Je retrouve le type de romance qu'elle nous a proposée dans Novembre 9 dans le sens où cet amour transcende le corps, le temps etc... et cette fois, cela se confirme même. Je l'ai dévoré surtout que la plume appelle à rester accrochée jusqu'au bout.
Pour l'instant avec Layla, Verity, Jamais Plus et Novembre 9, Colleen Hoover a eu mon coeur et toute mon attention. C'est une autrice que je souhaite lire encore et encore.
J'ai bien aimé ce livre même si j'ai faillit arrêter. J'ai toujours apprécié le paranormal et l'histoire était pas mal. Je trouve ça dommage que la fin soit bâclée, il manque au moins un épilogue selon moins. Mais l'histoire de Layla et Leeds est très touchante.
Wahou ce livre m'a complètement retourné le cerveau dans tous les sens ! J'ai commencé ma lecture sans trop savoir où j'allais mais j'ai adoré ! La fin arrive juste un peu trop vite, j'aurais voulu savoir comment Spoiler(cliquez pour révéler) ils allaient se débrouiller avec sa soeur devenu mega suspicieuse, une enquête à venir par ex, etc...
J'avoue avoir été complètement déroutée par ce roman de Colleen Hoover, très loin de son style habituel, même si elle avait déjà abordé ce style de roman dans Never, never.
J'ai été perturbée de ne pas m'attacher comme je l'aurais voulu aux personnages, passant de l'agacement, à l'énervement puis en retrouvant vers des sentiments plus positifs.
Je n'ai pas été complément surprise de la fin parce que j'avais commencé à esquisser ce genre de scénario, mais je dois avouer que j'ai aimé les dernieres pages, mêlant tension, stress et surprise!
Un conseil, ne pas le lire comme un Colleen Hoover, en imaginant une romance touchante et entraînante, n'ayez aucune attente, aucun jugement, et laissez vous porter.
Au début, j’avais peur que ça soit un livre « d’horreur », un thriller donc j’hésitais à continuer, mais mon envie de découvrir la vérité derrière Spoiler(cliquez pour révéler)ce « fantôme » m’a poussé à le terminer. Spoiler alert: j’ai bien fait ! Le scénario et le suspense sont géniales, les personnages également!
Car Layla a changé. Sans doute à cause de ce qui s’est passé.