Le Cadeau

Description ajoutée par Trinette 2012-10-16T23:20:57+02:00

Maribeth, seize ans, est une adolescente responsable. Mais quand elle tombe enceinte, son père, déshonoré, ne lui laisse pas le choix : elle va devoir mener sa grossesse à terme dans un couvent avant d'abandonner son bébé. Maribeth décide alors de prendre sa vie en mains et s'installe dans une petite ville ou elle trouve un travail de serveuse. Dans ce nouveau refuge, elle rencontre Tommy à qui elle se confie. Celui-ci, à son tour, lui explique la tristesse qui règne au sein de sa famille depuis la perte de sa petite soeur, l'année précédente. Très vite, les parents de Tommy se prennent d'amitié pour la jeune fille tandis que leur fils lui propose de l'épouser et de reconnaître le bébé. Cette année, Noël se fêtera dans la joie chez les Whitteker...

Source : Pocket

Extrait ajouté par Milka2B 2017-03-27T22:40:08+02:00

Maribeth à tommy :

Certaines personnes ont pour mission de traverser nos vies. Elles ne font que passer. Parce qu'elles sont plus avancées que les autres... Elles n'ont pas besoin de traîner cent ans... On dirait... on dirait que ces gens-là arrivent dans nos existences juste pour nous offrir quelque chose. Un don, une bénédiction, une leçon qui nous servira plus tard. Voilà pourquoi ils sont là. Annie t'a sûrement appris quelque chose avant de s'en aller. Elle t'a donné ce précieux présent, après quoi elle était libre de partir. C'était une âme spéciale. Et toi, tu auras toujours l'offrande qu'elle t'a faite.

Commentaire ajouté par Lise04 2024-09-17T17:40:12+02:00

Je connais déjà la plume de Danielle Steel mais je n’ai lu qu’un de ses romans un peu plus récent. Ici, dès le départ, j’ai eu un peu mal de mal à rentrer dans cette histoire. L'écriture fait vieillotte, il y a beaucoup de descriptions qui deviennent lassantes.

Je trouve que les thèmes amenés sont très intéressants. Le deuil d'un enfant d'un côté et l'arrivé d'un bébé non voulu de l'autre.

Les personnages sont très attachants. Liz m'a fait beaucoup de peine. Une maman endeuillée qui se laisse aller après la mort de sa fille. Et puis, Tommy, qui était fou de sa petite soeur et qui recommence à sourire avec l'arrivée de Maribeth. Et cette dernière, quelle jeune femme courageuse et solaire.

Cette lecture est agréable et émouvante, mais elle ne me restera certainement pas en tête très longtemps. J’aurais aussi voulu une fin un peu moins abrupte.

Commentaire ajouté par Juliebibou 2022-09-10T01:44:00+02:00

Touchant

Commentaire ajouté par alexandramotsetdelices 2021-03-29T11:57:17+02:00

Je m’étais lancée le défi personnel de découvrir un roman publié mon année de naissance et c’est chose faite :)

Résumé:

Quand Maribeth, 16 ans, tombe enceinte, son père ne lui laisse pas le choix : elle va devoir mener sa grossesse à terme et abandonner son bébé. Mais Maribeth en décide autrement. Réfugiée dans une petite ville, elle trouve un travail de serveuse et rencontre Tommy, un jeune homme lui aussi marqué par la vie...

Une histoire émouvante, qui montre comment un évènement soudain peut changer des vies du tout au tout du jour au lendemain. Il se lit très vite. J’ai adoré la famille de Tommy et détesté le père de Maribeth. J’ai ressenti la détresse voir le désespoir de ceux touchés par le malheur et la consolation de les voir se soutenir et retrouver l’espoir.

Tout est très très prévisible donc si vous cherchez un roman à suspense passez votre chemin ^^ La fin m’a déçue et attristée même si elle n’est pas sombre et même positive sous plusieurs aspects. Peut-être qu’un épilogue aurait sauvé le coup pour moi. Bref, pas une lecture déplaisante mais loin d’un coup de cœur.

Commentaire ajouté par Lempika23 2020-05-08T21:28:25+02:00

Un roman très jolie. Au vue de sa couverture, je pensais qu’il serait simple et sans prise de tête. Ce n’est pas le cas. L’histoire est captivante.

Commentaire ajouté par lou02 2020-02-08T20:09:48+01:00

Un très bon livre. Une histoire prenante. J’aurai bien aimé avoir un épilogue.

Commentaire ajouté par Avaelys 2019-08-20T17:03:12+02:00

Je m'attendais a Feelgood mal m'en a pris, d'une tristesse mais d'une tristesse, c'était juste déprimant à souhait. La mort de la petite soeur, la famille déchiré par le chagrin. L'adolescente qui tombe enceinte, le rejet du père et sa colère, le silence de la mère.

Tout n'est que tristesse et alors qu'on attends la fin en se disant que ça finirait bien, on déchante, encore de la tristesse et ça jusqu'au bout ! Une fin qui n'en est pas une, je me demande s'il n'y a pas une autre suite ?

Commentaire ajouté par wendy2500 2018-10-21T23:52:21+02:00

Mon premier roman de Danielle Steel lu. J'ai pour ainsi dire, adorée. L'histoire est touchante et c'est une véritable leçon d'humanité que nous a donné l'auteure.

Commentaire ajouté par Ceinia 2018-05-11T18:37:15+02:00

Agréable à lire, touchant.

Commentaire ajouté par arnophie29 2018-01-28T21:44:52+01:00

Elle tombe enceinte à 16 ans et est rejetée par tous... Heureusement elle va le rencontrer et tout va changer pour elle comme pour lui et ses parents.

Un très bon roman de Danielle Steel.

Commentaire ajouté par Milka2B 2017-03-27T22:36:18+02:00

Roman émouvant, assez court mais largement suffisant, se lit très vite malgré beaucoup de descriptions assez lassantes.

Une romance entre adolescents perdus psychologiquement, Maribeth, 16ans, mise à la porte après avoir annoncé sa grossesse à ses parents et Tommy venant de perdre sa petite sœur de 5ans, dont les parents se déchirent dans une ambiance de dépression.

Ils vont se trouver et se réconforter en essayant de résoudre leurs problèmes.

Une romance forte en émotion, mais vraiment trop courte.

Le Cadeau

• France : 2010-05-12 - Poche (Français)

Oltin l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-23T02:44:38+02:00

• The Gift - Anglais