Le Cercle félin, tome 1 : La promesse de sang

Description ajoutée par Lilly_Atliss 2014-07-29T19:49:07+02:00

Quelle dure journée pour Isabelle ! En retard pour l'école, les vêtements subitement trop petits et le bruit qui l'agresse...

Tout s'illumine lorsqu'elle fait la rencontre d'Alexander Donahue. C'est le coup de foudre, il n'y a pas d'autres explications ! C'est qu'on lui a caché bien des choses : ses origines, son âge, son nom ... et leurs fiançailles ! Un pacte scellé à sa naissance par une promesse de sang qui rend le parfum d'Alexander... irrésistible.

On tente de la protéger de son propre fiancé. Pourquoi? Ils s'aiment! Que doit-elle faire? Suivre son cœur ou ses convictions?

— Selon le rituel de certains clans, les enfants sont promis l’un à l’autre en effectuant un échange de sang. On t’a fait boire quelques gouttes du sang d’Alex, et il a bu quelques gouttes du tien.

Je l’observe avec un air sceptique et je me garde bien de répondre. En fait, je ne suis pas tout à fait convaincue de l’histoire qu’elle me raconte. Je m’attends constamment à ce que tout le monde se lève et crie : « Surprise ! » ou « On t’a bien eue, hein ? ».

Grosse déception.

J'avais lu tellement de commentaires élogieux concernant ce roman, que je m'attendais à ce que ce soit un nouveau coup de coeur mais en réalité, j'ai même eu du mal à le terminer.

Ce qui m'a le plus dérangé dans ce roman, c'est le style de l'auteure et le langage utilisé. En lisant ce livre, je m'attendais à ce que l'histoire soit réécrite du Québécois au Français mais en fait pas du tout. Autant dire, que la lecture fut très difficile. Entre les expressions et mots typiquement Québecois, qui ne veulent rien dire pour nous Français et le langage vulgaire qu'utilise l'auteure, j'hésitais entre me tirer les cheveux et balancer ce livre par la fenêtre. Je vous jure, ce fut très laborieux à lire.

Quant à l'intrigue, elle ne m'a pas passionné plus que cela. Bon, il faut dire que la difficulté de lecture y ait pour beaucoup mais même, sans cela, je ne crois pas que j'aurai adhéré.

En partie à cause d'Isabelle, qui m'a agacé dès les premiers chapitres. Puérile, immature, niaise, elle m'a tapé sur le système jusqu'à la dernière ligne.

Je ne recommande pas ce roman.

Vraiment ,les 3 tomes je l'ai est dévorés en quelques jours!

J'ai vraiment aimé.

Suzanne Roy bien heureuse d'avoir commencer a aimé le fantastique grâce a toi !

l'histoire entre Simon et Isabelle , les non dits, l'humour derrière ca!

Vraiment bien cette histoire!

Un vrai coup de cœur. Tous les éléments de la bit-lit sont présents mais version félin. J'ai trouver l'histoire passionnante et j'ai hâte de découvrir la suite.

Ce que j'ai aimer dans ce livre se sont les rebondissements et l'histoire en général, mais malheureusement je n'es pas accrocher plus que sa. Je trouve l'histoire ressemble à beaucoup d'autres, l'écriture est un peut gros et l'auteur ne va pas jusqu'au bout de ces idée.

C'est juste mon opinion.

Ce livre mélange amour,passion,résignation, espoir, magie, surnaturel et originalité pour donner un livre excellent et carrément addictif un vrai trésor pour lés lecteurs de fantastique/réel😉🥰

Une lecture que j'ai trouvé plutôt addictive et ce, malgré un personnage principal assez fade. J'ai aimé découvrir l'univers des félins et même s'il n'y a pas beaucoup d'action, l'intrigue est prenante. Les personnages secondaires sont intéressants. J'ai adoré Tessa et Simon et j'aurais aimé mieux connaître le reste de leur clan. Alex est le personnage le plus complexe, on ne sait pas trop quoi en penser. Parfois je l'aimais, parfois je le détestais, et j'ai hâte de le découvrir d'avantage dans la suite. Ce premier tome n'est pas un coup de coeur, mais j'ai passé un bon moment de lecture, suffisamment pour avoir envie de lire la suite rapidement.

J’ai adorer cette histoire , debut un poil trop rapide lors du premier chapitre mais j’ai dévorer ce roman , impossible de m’en détacher 😍

Un premier tome plutôt... sympathique. Je n'ai pas vraiment d'autres mots. Je trouve le contexte original: des métamorphe félins formant des sociétés très fermées et machos (en théorie, car on en sait très peu sur elles, comme l'héroïne d'ailleurs.)

Je n'ai, contrairement à certains, rien à reprocher à l'écriture. Elle est peut-être un peu enfantine, mais Isabelle est une simple jeune fille de 16 ans et est encore une enfant, elle n'a rien vécu qui l'oblige à vieillir plus vite... MAIS elle n'est pour moi pas assez curieuse, elle ne pose aucune question sur tous les comportements étranges de son entourage, ou de son corps. Elle se contente d'attendre patiemment les informations que les autres personnages lui cachent "pour la protéger". Mais pourquoi ?! Je ne vois pas en quoi lui cacher la réalité la protégera ! Ce tome avance pour moi bien trop lentement à cause de cela.

Pourtant, j'ai beaucoup aimé l’ambiguïté du personnage d'Alex, même s'il est la presque âme-soeur d'Isabelle, on ne peut pas lui faire confiance. (Pareil, on ne sait de lui quasiment que le fait qu'il soit dangereux... mais pas de manière claire. Je comprends que l'auteur essaye de maintenir le suspense, mais ce n'est pas logique !)

J'attends de lire la suite pour être sûre de mon avis, car je trouve que ce premier tome ne fait qu'effleurer l'intrigue.

Bon, ayant grandement apprécié la Saga Du Tigre de Colleen Houck, j'ai été très déçue par ce livre... Primo, même si les recommandations Booknode associent les deux titres, les deux séries semblent n'avoir que très très peu en commun (je n'ai lu que le premier tome du Cercle Félin, je ne me prononce donc que sur ce dernier).

Secundo, comme beaucoup d'autres lecteurs l'écriture m'a fortement dérangée. Au premiers abords il me semblait que j'avais juste du mal avec le langage québecois mais finalement, je crois que c'est tout simplement l'écriture trop simpliste de l'auteur qui m'a dérangé : beaucoup trop de dialogues sans utilité (et beaucoup trop "parlé", pas mal de vulgarités) et trop peu de descriptions ce qui nous empêche de rentrer dans l'histoire. L'idée de base serait bien si elle était amenée d'une autre manière : mieux expliquer toutes ces histoires de clans, faire en sorte que les réactions des personnages soient plus réalistes, faire se passer l'action ailleurs qu'en plein milieu d'une grande ville (les voisins doivent bien se rendre compte de quelques trucs non ?)

L'histoire n'est donc que peu crédible (même si la fantasy n'est pas réaliste de base certes) et l'écriture bien trop difficile à suivre à mon goût. Je ne lirais pas la suite.

Impossible de m'arrêter de lire!!!!

Pour être franche avec vous, je suis assez décu de la tournure de l'histoire. Je pense qu'au final on tourne un peu en rond et qu'on aboutit à rien. Par contre, l'histoire reste sensiblement correcte et les personnes originales.

Si vous aimez le type tigre et transformations je vous conseille vivement les quatres, bientôt cinq, tomes de La Sage du Tigre écrient par Colleen Houck qui vaut un bon coup d'oeil, je vous l'assure.

Mais quand même, Le Cercle Félin est une lecture légère et tranquille.

Le Cercle félin, tome 1 : La promesse de sang

• France : 2014-06-04 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-03-24 (Français)

Magote le place en liste or
2024-06-10T10:55:52+02:00
Lau_45 l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-29T18:56:21+02:00
Dahli l'ajoute dans sa biblio or
2024-01-19T19:41:04+01:00