Le Chant de la pluie

Description ajoutée par NathSoa 2024-12-18T09:29:16+01:00

Mon monde n’est que silence.

Les lèvres s’agitent, muettes, comme les tiennes en ce moment même.

Je ne t’entends peut-être pas, mais je te ressens.

C’est pourquoi tu m’as attiré dès le premier regard.

Lorsque tu chantes, mon âme vibre.

Ta voix est si belle.

Je pourrais t’écouter pour l’éternité.

Alors, pourquoi a-t-il fallu que tu fomentes ce plan détestable avec celui dont je ne prononcerai plus jamais le nom ?

Je sais que tu me désires.

Je sais que tu me veux.

Mais moi...

J’aimerais que nous écoutions ensemble le chant de la pluie.

Romance MXM, one shot.

Extrait ajouté par Fl3g 2025-01-03T17:20:39+01:00

Tu sais, pour moi, tout est mélodie. Ta voix, le vent, l’océan. Pour moi, la pluie peut chanter. Lorsqu’elle tombe, s’écrase sur ma peau…

Le dieu sourd me tend sa paume, celle-ci tournée vers le ciel. J’y glisse la mienne. Ses doigts tapotent mon épiderme avec différentes intensités, parfois avec une pression légère, puis forte, imitant des gouttes d’eau. Je comprends alors qu’un autre champ de perceptions lui est totalement ouvert, quelque chose que je ne peux appréhender qu’en surface. Il me relâche, libérant ses deux mains.

– Elle me souffle une chanson unique, tantôt triste, nostalgique ou colérique. Le tonnerre est son cri. Il résonne en moi, dans ma poitrine.

Je suis envoûté, complètement sous le charme de ses paroles. Elles me sont à la fois si familières et si inconnues. Moi qui pensais ressentir la musique, l’éprouver jusque dans mon âme, je m’aperçois que je ne suis qu’un ignorant.

Commentaire ajouté par Celine-208 2025-02-02T14:59:27+01:00

Une romance MM touchante abordant un thème qu'on ne retrouve pas souvent dans ce genre littéraire : la surdité.

J'ai beaucoup apprécié Denzel. Ce personnage sourd est attendrissant, profondément gentil, accompagné d'un chien loyal et protecteur très "humain". Son handicap et son rapport au monde dans son quotidien sont très bien traités, ses perceptions, avec justesse et pédagogie (merci Noémie de m'avoir permis de découvrir l'existence du gilet aptique).

Si mon coeur a cédé pour Denzel, j'ai rarement eu autant envie de donner des baffes à certains personnages (inclus Willow qui s'en sort trop facilement à mon goût). Noémie a su créer des personnages détestables qui m'ont fait grincer des dents mais qui malheureusement n'existent pas que dans les romans.

Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'ai pas vraiment compris l'utilité du retour de l'ex. mais c'est un avis très personnel et subjectif.

Bref, un roman digne de Noémie, avec son humour habituel mais moins présent que dans d'autres histoires de l'autrice, écrit avec davantage de moments sérieux et compatissants, moins de sarcasme.

Une jolie histoire et une belle amitié avec Mél (personnage adorable).

Commentaire ajouté par Sandralina 2025-01-28T15:27:38+01:00

Note ⭐⭐⭐/5

C'était une belle lecture ,j'ai eue un peu de mal au début mais en faisant abstraction des blagues potaches, j'ai passé un bon moment .

Les personnages sont attachants.

J'ai lu se roman d'une traite

Commentaire ajouté par AmoraDellaLettura 2025-01-27T11:43:26+01:00

Hello la communauté,

Aujourd’hui, parlons du #roman Le chant de la pluie

Auteur(es) : @dargaud.noemie.auteur

Nombre de pages : 377 pages

Edition : #autoedition

Tropes : #roman

🌧 Une romance homosexuelle d'une poésie sans égale.

🌧Denzel est sourd et la vie n'a pas été tendre avec lui. Disons le clairement les gens sont cons ! Mais à un point...

🌧Willow fait partie de ses idiots, du moins a première vu. Mais vous connaissez l'adage, il ne faut pas se fier aux apparences...

🌧Fabien, l'actuel copain de Denzel, que j'ai voulu émasculer un nombre incalculable de fois, n'est pas capable de se rompre normalement alors il demande a Willow de le séduire.

🌧Mais voilà, Denzel est honnête, gentil,bien trop d'ailleurs et rien ne va se passer comme prévu.

🌧Cette romance est à la fois magnifique, rageante et frustrante. Un véritable florilège d'émotion qui subsiste même après avoir terminer ma lecture.

🅱🅾🅽🆄🆂

1⃣Le quotidien de Denzel est véritablement bien décrit et expliquer. L'autrice a donné la véritable image de ce handicap. Celle qu'on devrait tous avoir.

2⃣La poésie du titre est juste sublime. Néanmoins, pour le comprendre, il est nécessaire de lire l'oeuvre.. Vous savez ce qui vous reste à faire 😎

💋 𝐵𝐼𝒮❀𝒰𝒮 💋

Commentaire ajouté par Cissou33 2025-01-26T19:38:50+01:00

C'est le troisième roman que je lis de l'autrice et je n'avais pas été convaincue par mes deux premiers essais. Mais les retours de sa dernière sortie étaient bons, et l'abonnement kindle permet sans grand risque de se laisser tenter. Et j'ai bien fait. Ce roman est un véritable page turner, impossible de le lâcher.

Denzel est un jeune homme atteint de surdité, il lit sur les lèvres mais ne le révèlent qu'aux personnes en qui il a vraiment confiance. Et il n'a pas encore assez confiance en son petit ami, Fab, pour lui révéler cette capacité. Il a plutôt bien fait car son secret permet de révéler au grand jour ce que pense réellement Fab à son sujet. Fab est un homme vraiment abject et il est tellement lâche qu'il préfère demander à Willow de séduire Denzel afin de pouvoir prendre son petit ami sur le fait et ainsi rompre en se faisant passer pour la victime.

Willow quant à lui est un jeune homme passionné de musique qui préfère s'amuser et accumule les coups d'un soir. Difficile de l'apprécier quand il accepte de jouer le jeu de Fab. D'ailleurs c'est un des points négatifs de ma lecture, pour moi, Willow ne se remet pas assez en question sur son comportement.

Voir Denzel et Willow se rapprocher parmi tous ces non dits était assez jouissif. Willow va se faire avoir à son propre jeu et se retrouve charmé par la personnalité de Denzel. Ces rapprochements étaient beaux à lire, empreints de douceur et de sensualité.

Je regrette le manque du nuance de certains personnages, notamment Fab et Nils que j'ai trouvés plus cruels que nécessaire, au point que leur bêtise était finalement pour moi peu crédible. Ils servent plutôt de personnages fonction - permettant le rapprochement de Denzel et Willow plutôt que de servir réellement l'histoire à mon sens. Tout comme certaines facilités scénaristiques (l'arrivée de l'ex par exemple qui me semble ici aussi ne servir qu'à l'avancée du scénario).

Malgré ces quelques points négatifs, j'ai été charmée par Denzel et par les émotions que j'ai ressenties durant ma lecture. J'avoue avoir même laissé couler quelques larmes à une ou deux reprises.

Commentaire ajouté par Aurora_Lane 2025-01-23T13:43:05+01:00

Je me suis un peu demandée où j'étais tombée dans les premiers chapitres... et puis les personnages m'ont emmenée dans leur histoire, ils m'ont complètement transportée dans leur univers. Parfois avec le changement de point de vue, nous est à nouveau raconté exactement le même passage que dans le chapitre précédent... Mais bon, les personnages ne sont pas gnangnans, ils ne sont pas naïfs, ils s'assument , s'ils font des choses, ils se rendent bien compte que c'est peut-être parce qu'ils veulent davantage et ne sont pas capables de se l'avouer, ça change. Très bonne lecture qui donne le sourire.

Commentaire ajouté par Ladypamy 2025-01-22T09:47:40+01:00

J'ai adoré découvrir le Chant de la pluie de Noémie Dargaud. C'est le premier livre que je lisais de cette autrice et j'ai adoré le ton, les personnages, l'histoire et la sensibilité glissée entre ces pages. Je recommande !

Commentaire ajouté par Lilly_Shaw_2311 2025-01-19T14:47:33+01:00

C'est mon premier roman de cette auteure et j'y suis allée en free-style, c'est-à-dire sans lire le résumé, les retours sur Insta m'ont convaincu et la couverture m'a plu, donc c'était suffisant pour que je me laisse surprendre.

Ce roman rejoint tout ce que j'aime, il sort des sentiers battus et j'adore ça.

On est sur une romance MxM dont l'un des protagonistes souffre de surdité.

J'aime beaucoup quand les auteurs mettent en scène des personnes souffrant de handicaps.

Parce que cela donne une dimension nouvelle à la romance, ben oui, tout le monde a droit au bonheur et c'est bien de le rappeler, surtout quand c'est fait intelligemment comme dans ce roman.

Denzel est hyper touchant et attachant, pas dans l'apitoiement. Il a appris à se protéger et il a terriblement bien fait. Car Fab, son chéri n'est pas l'homme bien qu'il pense. Et son chien de l'enfer, qui prend si bien soin de lui, l'a bien compris lui aussi.

Willow, alors lui j'ai eu terriblement envie de le baffer pour la façon dont il arrive dans la vie de Zel et franchement aaahhh petit c** on fait pas ça!!!

Et je vous parle même pas de Nils et Fab, non, mais quelle bande de c*****d.

La plume de l'auteure est une très belle surprise, c'est ce que j'aurais envie d'appeler une écriture franche, sans détour, ses perso sont vrais, nature et j'adore ça. Ils expriment ce qu'ils pensent, ce qu'ils sont avec naturel et franchise.

Il me tarde de la découvrir dans ses autres univers.

Commentaire ajouté par Chris-111 2025-01-18T18:27:59+01:00

Un livre magnifique. Un des meilleurs de l'auteur, si ce n'est le meilleur. A lire absolument. Nos 2 héros sont superbes, surtout Denzel. Une belle leçon de tolérance et d'espoir.

C'est une histoire très émouvante avec un personnage souffrant de surdité. Denzel est hyper attachant et lorsqu'il souffre des méchancetés de son entourage, on souffre avec lui et j'avoue avoir eu envie de distribuer quelques baffes. Le pire c'est de s'imaginer que ça doit certainement arriver dans la vie réelle et cela donne envie de vomir. Bref, énormément d'empathie pour Denzel et son fidèle ami Tex.

Beaucoup moins pour Willow, auquel j'ai mis énormément de temps à faire confiance et donc à apprécier à sa juste valeur. Car oui, il l'est, appréciable : il est charismatique, taquin, sexy, mais pas honnête.

J'aurais aimé que Denzel soit plus rancunier et que Willow rame un peu plus encore😁😁😁

En dehors de ça, qui n'est finalement dû qu'à mon petit côté sadique, j'ai vraiment apprécié cette lecture, remplie d'émotions, sur un thème pas souvent abordé mais qui l'est avec justesse et tendresse à travers le prisme de la musique.

La présence d'un chien d'assistance rappelle que ceux-ci n'aident pas que les personnes non voyantes mais qu'ils peuvent aider pour beaucoup de handicaps ou traumatismes.

Un dernier bon point pour Mel, j'adore les personnages féminins qui ont du caractère !!

Une lecture que je ne peux que vous conseiller!

"Le Chant de la pluie" est sorti 2025-01-03T11:44:09+01:00
background Layer 1 03 Janvier

Le Chant de la pluie

• France : 2025-01-03 (Français)

Evep5 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-04T20:46:46+01:00