Ce soir, le monde a basculé dans le cauchemar. Le voile d'illusion qui protège les hommes s'est déchiré et j'ai vu quelles créatures monstrueuses se dissimulent dans l'ombre. Ce soir, mes tatouages se sont réveillés : des ailes puissantes battent dans mon dos, et le tigre dessiné sur mon épaule se dresse désormais à mes côtés. Accusée d’un meurtre sanglant et pourchassée par de mystérieux Veilleurs, je me lance dans une glaçante course contre la montre pour tenter de sauver ceux que j’aime. Et ce n’est pas le Traqueur ténébreux qu’on m’a imposé comme partenaire qui m’en empêchera.
G.E.N.I.A.L.L.I.S.S.I.M.E !!!!!!! Si je n'attendais pas cette auteur sur ce terrain .... elle m'a conquise dès les premières lignes !!! Je me suis très vite attachée à cette héroïne qui ne ressemble à aucune du genre, son parcours, son histoire ... on peut craindre quand on lit beaucoup de fantastique de retrouver le même schéma. La trame est là mais avec une grande originalité et du renouveau. J'espère vraiment mais vraiment pouvoir lire une suite à cette épopée !!!!
Attention pépite !! Je n'attendais pas Anna Briac dans ce registre et WOW ! quelle surprise ! L'auteur maîtrise à la perfection ce style. Je ne me suis pas ennuyée un seul instant. L’équilibre entre découverte, action , aventure, romance, révélation est parfait ! les joutes verbales sont absolument succulentes, l'humour est excellent ( qu'est ce que je me suis marrée !! ) mais sans en faire des tonnes ( je vous le dis c'est très bien dosé ) , la tentions entre les deux héros est addictive. On part de "rien" pour monter crescendo tout au long de la lecture pour finir en totale apothéose . Anna rassurez moi, il va y avoir une suite hein ? Bref je recommande pour tous les amoureux de fantastique .
Sigrid est un personnage plein de promesse mais j ai eu du mal à rentrer dans son monde . Beaucoup de lenteur et le deb8t est un peu confus pour moi . J ai eu du mal à me situé et à voir où tout cela nous menait
Je m'explique : notre héroïne voit sa vie chamboulée, déjà parce qu'elle n'est pas franchement la nana la plus responsable qui soit et de plus son histoire familiale n'est pas piquée des hannetons. Mais surtout son petit frère se fait kidnapper et il est attendu d'elle une contrepartie.
Bon elle veut le sauver, mais elle ne connait rien à rien.
Débarque peut être de l'aide sous la forme d'un "viking" beau comme un dieu (avec toute une organisation derrière). Et là patatras, la voilà la cervelle en déroute et l'entrejambe en surchauffe.
Pour le coup on va avoir droit à toutes ses ruminations, ses divigations, ses bouffées de chaleur pendant une bonne moitié du récit.
Parce que c'est littéralement logique ce genre de comportement dans ce genre de situation.
Parlons du dieu qui fait mouiller les petites culottes à présent, sans déconner, une vraie caricature. Beau, grand, musclé mais désagréable au possible, qui finira par se transformer en guimauve pour les beaux "yeux" de l'héroïne.
Le pire c'est que l'on a droit à du féminisme à 2 balles, genre égalité des sexes, femmes fortes. Alors que notre héroïne n'est vraiment pas taillée pour la situation.
Je vais me forcer à lire la suite, il s'avère que j' ai un faible pour un de ses tatouages et que je voudrais savoir ce qu'il advient du petit frère.
J'ai adoré ce livre !! Avec ce "Croyez moi ça va déménager" je m'attendais à ce qu'effectivement ça déménage et je n'ai pas été déçue.
Pour une fois je lis un livre fantasy dont le personnage principal n'a pas 15 ou 16 ans mais près de la trentaine et ça fait du bien.
Une fille qui a réussi à s'en sortir malgré les épreuves de la vie et dont on peut facilement comprendre ce qu'elle ressent.
J'adore le concept des tatouages qui prennent vie. On n'est pas dans le fantastique classique avec des vampires et loups-garou mais bien dans un fantastique sortie de la tête d'Anna Briac qui nous emporte totalement dans son monde.
Il y a quand même un point négatif : Le livre manque parfois de détails et on se retrouve à lire des passages 2 fois pour comprendre comment on est passé d'un point A à un point B. C'est assez ennuyant, en cela, je trouve que le livre est un peu court.
Et parfois au contraire en pleine scène d'action ou de bataille on s'attarde un peu trop sur les pensées de notre héroïne et on perd vite le fil de l'action ce qui est vraiment dommage car c'est difficile de s'y plonger totalement.
En tous cas c'est le cas pour ce premier tome. Car le 2eme est beaucoup mieux rédigé de ce point de vue.
Malgré tout, on arrive à se plonger complètement dans ce monde et j'ai totalement accroché l'histoire de Sigrid.
Sigrid va plonger dans des ennuis sans fin pour libérer son petit frère Matt. Lucas est un gardien, il s'est donné pour mission d'accompagner Sigrid dans sa quête, afin de détruire l'objet qu'elle cherche et ainsi protéger la terre des Voraces.
@anna_briac, dont j'ai découvert récemment le style, m'a convaincue une fois de plus de continuer à la lire.
J'ai aimé cette histoire, elle est rythmée, les personnages sont bien présentés, les gentils, les méchants, et si les rôles s'inversaient ! Jusqu'où Sigrid est prête à aller pour sauver son frère ? Et vous ?
Un récit qui nous tient en haleine malgré des incohérences et de nombreuses répétitions. Les personnages ne sont pas vraiment attachants/emblématiques.