Le Charme des Magpie, Tome 1

Description ajoutée par clary-bouquineuse 2016-07-19T20:04:05+02:00

Jamais un lord n’a été aussi envoûtant…

Exilé depuis des années, Lucien Vaudrey ne pensait pas rentrer un jour en Angleterre. À la suite du suicide de son père et de son frère, il hérite d’un comté ainsi que des ennemis de sa famille… Afin de se débarrasser d’une malédiction qui l’incite lui aussi à se donner la mort, il se tourne vers un magicien spécialiste des forces occultes, Stephen Day. Très vite, celui-ci tombe sous le charme ravageur de Lucien, qui ne cache pas son envie de le mettre dans son lit. Troublé, Stephen perd peu à peu ses pouvoirs. Mais lorsqu’une série de machinations se referment sur Lucien, Stephen sait qu’il doit les déjouer, sinon la Grande Faucheuse sera leur seule compagne.

Extrait ajouté par MaYamaha 2016-07-27T14:55:29+02:00

Le Seigneur des pies

Une pie, le chagrin ;

Deux pies, le bonheur ;

Trois pies, une fille ;

Quatre pies, un garçon ;

Cinq pies, l'argent ;

Six pies, l'or ;

Sept pies, un secret à jamais gardé ;

Huit pies, une bouteille à la mer ;

Neuf pies, un amant aussi fidèle que possible.

Une pie, le chagrin ;

Deux pies, l'allégresse ;

Trois pies, des funérailles ;

Quatre pies, une naissance ;

Cinq pies, le paradis ;

Six pies, l'enfer ;

Sept pies, le diable en personne.

Décevant : Lucien Vaudrey revient en Angleterre après 20 ans d’absence suite au décès de son père et son frère. Devenu le nouveau Lord Crane, il se rend à Piper mais subit des attaques maléfiques. Il demande donc l’aide d’un magicien et tombe sur Stephen Day, un puissant praticien. Même si Stephen a eu sa famille détruite par celle de Lucien, il va l’aider d’autant plus que le danger est réel et mortel. Chacun va être attiré par l’autre mais il y a beaucoup à faire... Quelle déception ! J’attendais sûrement beaucoup trop de ce livre. Si l’intrigue peut être pas mal, j’avais du mal à imaginer les 2 hommes ensemble, faut dire que la description de Stephen ne fait pas rêver comme l’avancée de leur relation d’ailleurs où l'amour est inexistant.

Commentaire ajouté par alouicia 2022-09-19T18:56:20+02:00

Bon j'attendais beaucoup de ce livre alors ma déception fut grande mais malgré tout l'intrigue est bonne...

Commentaire ajouté par SunnySide 2022-07-26T23:39:43+02:00

Autant le début m'a emballée, surtout avec la personnalité de Crane, mais en poursuivant la lecture l'histoire ne décolle pas. Il n'y a pas d'alchimie entre le duo, et l'univers n'est pas plus développé. Le style d'écriture surtout n'était pas agréable et n'ancrait pas dans l'époque où se déroule l'histoire, les mots tronqués, les formules modernes mélangées de temps à autre avec d'autres d'époque et surtout l'histoire est essentiellement faite de dialogue et ne décrit finalement que très peu de ce que pense ou ressente les protagonistes. Il n'y a pour ainsi dire quasiment aucun moment où un personnage est seul et développe ses réflexions, tout est mis/expliqué sous forme de dialogue.

J’ai passé un incroyable moment en compagnie de Day et Lucien /Crane – j’ai été un peu perturbé au début, n’arrivant pas à distinguer Crane de Lucien ou plutôt, à en faire une même personne. L’univers est vraiment sympa, j’ai accroché du début à la fin, même si j’ai été un peu déçu par celle-ci, puisqu’elle est venue un peu trop rapidement à mon goût.

Commentaire ajouté par Whale 2022-03-30T16:35:08+02:00

J'aime beaucoup la plume et le style de l'autrice, tout comme les romans historiques m/m. Et les siens sont vraiment bien écrits avec des personnages bien construits et caractérisés, ainsi que des bons dialogues et des bonnes intrigues.

Il en va de même dans ce roman. J'ai été happé dès les premières pages de l'histoire ainsi que par les personnages. Le scénario reste simple mais est bien écrit avec une intrigue bien menée, de l'action, des rebondissements, du suspense. Le rythme ne s'essouffle pas et il n'y a pas de longueurs.

Les dialogues entre Stephen, Lucien et Merrick sont assez amusants et allègent l'atmosphère lourde, sombre et malsaine qui tourne autour d'eux. La romance ne prend pas le pas sur l'intrigue et reste discrète dans ce premier tome. Le côté surnaturel/magie reste en équilibre avec le reste et est bien décrit et amené dans le récit.

Un premier tome très prenant, addictif et agréable à lire.

Commentaire ajouté par Octarine008 2021-05-27T19:13:00+02:00

L'histoire se déroule dans l'Angleterre victorienne, déjà un bon point à mon goût, mais, encore mieux, dans une Angleterre un peu différente, où les magiciens, sorciers et fantômes sévissent bel et bien ! Personnellement, j'ai totalement adhéré au cadre de l'histoire, un peu à Londres, et beaucoup à la campagne, un endroit mystérieux, sombre, loin des forces de l'ordre et des lois qui régissent les magiciens. J'étais au départ un peu déçue de quitter Londres si vite, mais la campagne inhospitalière et ses habitants pas forcément bien intentionnés m'ont finalement bien plu. Toujours se méfier de ses voisins !

Côté intrigue, j'ai apprécié : Le nouveau Lord Crane demande à un praticien (le terme professionnel pour magicien) d'enquêter sur un mal être étrange qui s'abat sur lui depuis quelques temps, et on découvre que le mal être en question n'est pas venu tout seul. Qui, alors se cache derrière tout cela ? Qui pourrait vouloir la mort de Lord Crane ? Et bien beaucoup de monde manifestement ! L'ambiance du voisinage m'a un peu fait penser aux Poirot qui se déroulent dans la campagne anglaise.

L'histoire est centrée sur les personnages de Lucien Vaudrey, alias Lord Crane, et Stephen Day. J'ai beaucoup aimé ces personnages. S'ils se mettent un peu vite ensemble, sans plan sur le long terme d'aucun côté, j'ai quand même trouvé qu'ils allaient bien ensemble. Lord Crane, aristocrate mais aussi trafiquant quasiment élevé sur les docks, est assez drôle, tandis que Day est le magicien sérieux, fauché, qui ne paie pas de mine, mais qu'on ne voudrait pas avoir comme ennemi.

Le livre est un peu court à mon goût, je pense qu'il y avait matière pour faire plus long, mais si je l'ai dévoré en 24h, c est d'abord parce que j'ai vraiment accroché à l'histoire et aux personnages. Je le recommande, et je lirai la suite avec plaisir.

Je trouve dommage que dans la version française ne figure pas l'épilogue qui est dans la version anglaise, et qui est assez intéressant.

Commentaire ajouté par Sekish 2021-04-02T14:20:30+02:00

Une romance victorienne sur fond de magie et d'héritage empoisonné. J'ai de suite accroché à l'univers. L'intrigue est bien menée et nous tient en haleine. Un KJ Charles à suivre de près.

Commentaire ajouté par Lyllith 2021-03-10T11:36:53+01:00

J'ai beaucoup aimé ce livre, il est vraiment génial. Les personnages sont géniaux, j'aime beaucoup Lucien qui est très atypique est touchant finalement. L'intrigue est bien ficelé du début à la fin, c'est très agréable à lire avec des scènes d'action très bien placés.

Commentaire ajouté par -Shiraz- 2019-12-08T19:54:54+01:00

J'ai adoré le premier tome, j'ai plongé tête première dans cette univers magnifique et si bien décrit par K.J. Charles. Les personnages se découvre à travers l'intrigue et leur attirance se développe pas à pas comme un fleuve tumultueux. C'est impossible de deviner la suite et l'auteur nous tien en haleine au fil des pages. Un roman que je conseil vivement, ainsi que le reste de la série.

Commentaire ajouté par Fred-35 2019-10-04T11:14:40+02:00

Bon je ne vais pas vous faire le pitch, vous avez lu le quatrième de couverture. Je suis un peu déçue car j’avais été alléchée par ce résumé justement !

J’ai commencé par apprécier les personnages : le lord arrogant face au « petit » magicien et leurs échanges ne sont pas totalement dépourvus d’humour mais... Eh bien ça s’arrête là. L’intrigue ne m’a pas transportée et mon intérêt pour les deux « héros » est rapidement retombé.

Encore une lecture pour dimanche pluvieux ? A vous de voir.

Commentaire ajouté par Cissou33 2019-05-17T11:24:57+02:00

Je n'ai pas été très emballé par ce premier tome. Dommage car la personnalité de Lord Crane me plaisait beaucoup, ainsi que celle de Stephen.

Mais franchment, j'ai tiqué sur la taille de Stephen Day : 1m50. WTF ? A chaque scène d'amour, j'avais envie de rire tellement cela me semblait incongru. Du coup, difficile de me plonger dans l'histoire.

Le Charme des Magpie, Tome 1

• France : 2016-07-08 - Poche (Français)

• The Magpie Lord (A Charm of Magpies, #1) - Anglais