Le Château des étoiles, tome 4 : Les naufragés du ciel

Description ajoutée par Gyna 2015-07-15T11:59:04+02:00

1869. Au nom de Sa Majesté, la conquête des étoiles continue !

Nos héros, qui ont échappé de justesse aux hommes de Bismarck en embarquant dans l'éthernef, voient le château s'éloigner sous leurs yeux au fil de leur montée dans le ciel. Les voici sur le point de prouver leur théorie, franchir le mur de l'éther et découvrir l'espace mystérieux et infini. Une avarie va faire de leur rêve le plus fou une réalité, les forçant à se poser sur la face cachée de la Lune. Si le père de Séraphin fera tout pour les ramener vivants sur Terre, le Roi semble caresser d'autres espoirs tandis que Séraphin, lui, veut en savoir plus sur la disparition de sa mère. La conquête de l'espace s'arrêtera-t-elle à ce premier vol ?

Source site éditeur

Quant à ceux qui s'appuient sur la différence qui existe entre la Lune et la Terre pour nier la possibilité de toute espèce de vie lunaire, ils font non pas un raisonnement de philosophe, mais (qu'ils me pardonnent cette expression !) un raisonnement de poisson... Tout poisson raisonneur est naturellement convaincu que l'eau est l'élément exclusif de la vie et qu'il n'y a personne de vivant hors de l'eau. Affirmer que la Lune est un astre mort parce qu'elle ne ressemble pas à la Terre serait le fait d'un esprit étroit, s'imaginant tout connaître et osant prétendre que la science a dit son dernier mot.

L'aventure commence!!! Je ne savais pas que les dessins sont à l'aquarelle. En tout cas, je les trouve bien joli et unique. L'histoire prend une tournure très intrigante!

L'aventure commence!!! J'adore l'unicité des dessins. Le côté scientifique de l'écriture me captive beaucoup. Maintenant, la suite!

Encore une fois, je n'adhère pas avec cette nouvelle lecture.

Les dessins à l'aquarelle ne me plaisent pas.

Encore un tome magnifique mais j'ai l'impression que l'histoire n'avance pas beaucoup ici. Remarquez, c'est surement normal vu le format assez court des numéros et c'est déjà bien assez! J'aimerais seulement que la couverture ai plus de lien avec le numéro en question.

Un dessin toujours aussi poétique et tout en nuances. Apres les 3 premiers tome terrestre on prend de la hauteur dans celui-ci. C'est beau et bon et on en redemande !!! Le tout dans ce format de vieux journal toujours aussi bien travaillé.

Le Château des étoiles, tome 4 : Les naufragés du ciel

• France : 2015-05-13 (Français)

Ophie l'ajoute dans sa biblio or
2021-11-09T19:43:00+01:00
Miho l'ajoute dans sa biblio or
2019-09-15T13:39:14+02:00
Miss35 le place en liste or
2018-09-17T20:40:39+02:00
Piouffy l'ajoute dans sa biblio or
2017-04-12T17:29:21+02:00