Le Choix de l'horloge, Tome 2 : Cartes et manipulations

Description ajoutée par walex 2023-02-27T12:07:23+01:00

Objectif numéro 1 : me venger du Lanceur sournois qui m’a trahie

Objectif numéro 2 : faire ramper ledit Lanceur à mes pieds, ou au moins au sol

Objectif numéro 3 : botter le cul du Lanceur

Malgré la liste de mes objectifs, toute ma vie ne tourne pas autour du Lanceur, c’est juste que je n’aime pas laisser traîner les dettes en cours. Surtout celles qui impliquent une vengeance. La procrastination, ce n’est pas mon truc.

Pourtant, ma revanche tant espérée va devoir patienter. En effet, un nouvel élément vient croiser notre route. Laissez un Lanceur seul quelques jours, et il vous concocte une Histoire bien pourrie de laquelle vous allez devoir vous sortir vite fait au risque d’être effacée de la surface du globe. Il est vrai qu’avec Matej, on ne s’ennuie jamais. Quel boute-en-train, celui-là !

La quête qui se profile à la recherche d’un objet maléfique va nous entraîner dans des cités plus vicieuses et dangereuses que celle qui m’a vue grandir. C’est dire.

Chouette. J’ai eu peur à un moment que ma vie devienne normale.

— Votre voix est magnifique. Est-ce que vous allez demeurer longtemps au château ? Je suis domestique là-bas, on pourra peut-être se croiser, minaude-t-elle en clignant des yeux vers Matej.

Tu veux pas le numéro de sa chambre, non plus ? C'est le même que la mienne.

— Et qu’est-ce qui vous fait croire que j’ai envie de vous croiser ? lui lance-t-il d’un ton agressif.

Matej et son sens du relationnel. Un trésor de bienveillance et de politesse.

Tout d'abord, quand j'ai ouvert mon colis j'ai été agréablement surprise par l'épaisseur de ce deuxième tome. Le premier devait faire autour de 300 pages alors que celui-ci en a environ 530. Je ne vais pas me plaindre, j'avais dévoré le tome 1 et très frustré par la fin (bon je l'étais moins quand l'auteur s'est excusé pour une fin pareil).

C'est donc avec une joie palpables que j'ai commencé ce tome. Je n'ai pas été déçue ce tome 2 est aussi bien que le premier. On en apprend plus sur l'univers, l'histoire (et l'Histoire aussi). J'ai juste adoré voir l'évolution de la relation entre Taline et Matej. La fin donne envie de lire la suite (oui il y aura une suite l'auteur le dit dans les remerciements, ils pensent qu'il y aura peut-être un tome 4 également mais pas sûre). J'ai adoré retrouver Taline, j'aime beaucoup cette héroïne débrouillarde mais pas non plus invincible. Elle se relève toujours peut importe ce qui lui arrive. J'admire énormément ce trait de caractère. Quant à Matej eh bien... C'est Matej quoi. Ceux qui ont plus le tome 1 savent de quoi je parle. L'histoire est bien ficelée, les pages défilent sans qu'on s'en rende compte. On veut en savoir plus, on veut savoir ce qui va arriver aux différents personnages. Tout ça pour dire que j'attends le tome 3, j'ai hâte qu'il sorte pour me jeter dessus (normalement selon l'auteur cela ne prendra pas aussi longtemps, pas autant d'attente pour ce tome 3 mais nous verrons). Je conseil vraiment cette série si les meurtres, la tricherie etc etc ne vous gêne pas.

J'ai adoré dans ce tome qu'on puisse voyager dans les villes et les quartiers ! je salue l'imagination d'Alex Ferder qui a su inventer et penser de tels environnements, tous plus incroyables les uns que les autres !

Bon le seul problème de cette saga ??? on veut toujours la suite ^^

J'ai hâte de savoir comment Taline va pouvoir gérer toutes ces responsabilités :)

Alex Ferder nous recommande de nous faire discret dans les ruelles du Quartier de l'Air, et de tendre bien l'oreille 🤫

Taline est pleine de colère autant que de tristesse. Elle ne comprend pas comment son existence a pu prendre un tournant pareil. Non pas qu'elle fut paisible et agréable auparavant, mais avant que l'autre crétin égocentrique ne débarque, au moins, elle était tranquille ! 🙄

Entre secrets, non-dits et émotions incontrôlées, l'Acrobate n'a pas fini d'en baver. Surtout si elle n'a pas le "choix" 😉

Dans ce tome, on en découvre davantage sur l'univers époustouflant créé par Alex Ferder. On voyage... Et on jongle aussi, on passe d'un pied sur l'autre nerveusement entre les reparties cinglantes de Taline et ses rechutes de femme affaiblie par les atouts de Matej. Des surprises et des nouvelles questions... A quand le tome 3 ?

Un second tome aussi excellent que le premier sinon plus . Le suspense est intense . Cette série s'avère vraiment addictive , les personnages extraordinaires dans leur complexité , j'en redemande la suite vite !

Taline Aslambekov revient à elle après plusieurs preuve de trahison de son entourage. Cependant, à peine remise elle affronte de nouvelles épreuves et fait des nouveaux choix (qui n'en sont pas vraiment). Elle reste fidèle à ses valeurs, souhaite aider son peuple, faire les choses bien, mais se voit confronté à une réalité qui n'est pas aussi belle qu'escompté.

Matej Taymas Khasanov, se dévoile petit à petit, mais toujours dans un contrôle extrême. Il calcule tout, observe tout, prévoit tout... Excepté ses émotions qui l'animent et qui perturbent parfois son self contrôle. Il porte un lourd poids sur ses épaules, qui impliquent des responsabilités et des choix que personne n'aimerai avoir. Il le fait, malgré tout.

La romance regorge de différents aspects : ennemis, allié, attirance et haine, et toujours en alternance. Ils passent d'un état à un autre et avec beaucoup d'émotions.

J'avais vraiment aimé le premier tome et le second est dans la même lignée. L'univers avec les différents quartiers, qui représentent des capacités magiques particulières, et plus largement les autres cités visitée dans ce deuxième tomes marquent une vraie réflexion et une richesse en détails. Parfois, les passages descriptifs sont un peu long, mais dans l'ensemble la lecture est très prenante et on veut toujours en savoir plus même si les révélations arrivent au compte goutte. Parfois, on est aussi aussi frustrée et déroute que Taline. Honnêtement j'aime beaucoup les deux personnages principaux, qui évoluent, s'adapte à leur quotidien, se taquine et se poussent dans leurs retranchement tout en s'aidant lorsque nécessaire. Les intrigues et mystères qui se mettent en place nous tiennent en haleine et maintenant j'espère ne pas attendre un an pour lire la suite ;)

Enfin je retrouve Taline 😁 Ah ! Elle m'avait trop manquer ! Son sarcasme et sa bonne humeur, une vraie bouffée d'oxygène 😍

On l'a retrouve au moment où Matej l'a trahi... Hum 🤔

En parlant de Matej, arfff il m'a mise en rogne depuis le début du tome grrr quel manipulateur ! À un moment j'étais en mode grossière en lisant ! Arfff lol 😂 mais bon on l'adore quand même hein!! Il a son côté tête de con qui fait que tu as envie de te tirer les cheveux et son côté attendrissant qui fait que tu bave la bouche ouverte lol 😂

Matej cache bien son jeu celui là hein!

Ma pauvre Taline en bave avec lui...

Maintenant que Matej a mis tout en place parfaitement, Taline va devoir faire face à ses nouvelles fonctions... Hummm pas si simple tout ça! Et pas toute seule qui plus est ! Bah non cela ne serait pas drôle sinon! Ah ! 😂

Les voilà partis pour une mission particulière....

La p'tite grande visite était enrichissante... On en apprend tellement... Juste dingue toutes ces révélations !!

La guerre est elle à porter de main ? 🤔 on découvre des facettes cachée chez certains personnages (que je dirais pas bien sûr 🤭)

Un tome 2 qui déchire!! On en appreci chaque ligne ! On le dévore sans retenue ! J'ai encore passer un excellent moment avec ce couple du tonnerre !

Gros coup de coeur ❤ bien entendu 😁

Si vous voulez lire une histoire originale alors allez y foncé !!

Par contre l'auteur joue avec nos nerfs ! Moi qui pensé m'arrêter là mais non!! Il va falloir patienter pour les retrouver mais quand !?😭 quelle torture !! 😔

Alex Ferder 😍

❤ ❤ ❤ 𝓐𝓿𝓲𝓼 𝓵𝓮𝓬𝓽𝓾𝓻𝓮 :

♠ Chers lecteurs, je peux vous dire que la pauvre Alex Ferder a été harcelée pour que nous ayons le tome 2 du Choix de l'horloge. En même temps avec une telle fin c'était prévisible que tout le monde conserverait la suite. Elle est enfin là !

♠ Comme pour le tome 1 on est clairement dans un univers fantastique hyper atypique voir étrange mais tellement addictif. On va retrouver Taline après les événements quelque peu mouvementé du premier opus. La jeune femme est un peu déroutée mais surtout en colère contre Matej. Ce petit con oups, le beau lanceur est toujours fidèle à lui même cachotier, stratège, manipulateur, prétentieux, sexy, menteur et j'ai déjà dis sexy mais bon je le répète.

♠ Dans ce tome on va sortir un peu et voyager pour votre plus grand plaisir afin de découvrir d'autres Royaumes. J'ai adoré découvrir ses nouvelles citées et leurs particularités atypiques mais je n'en dis pas plus, vous le découvrirez vous-même. En tout cas l'imagination fluctuante d'Alex m'a comblé. Son intrigue est bien construite et tient bien la route, j'ai juste adoré suivre Taline et Matej durant leur périple. Il y a de l'intensité quand il le faut, de l'action, des stratégies, des combats, et un soupçon de romance un peu électrique qui est bien dosé.

♠ En conclusion, un deuxième tome à la hauteur du précédent et il me faut la suiiiite quoi, parce que je me régale de cette histoire et ces personnages me font vibrer. En tout cas, je vous la recommande c'est hyper original.

Bon bon bon… dur de savoir par où commencer ! Honnêtement, j’appréhendais énormément ce tome ! Je connais parfaitement le sadisme d’Alex Ferder, à force, j’y vais avec joie, mais à reculons ! Bref. Je suis totalement accro à l’univers complètement barge et si bien travaillé qu’elle a créé ici ! Franchement, chapeau, il y a énormément de détails, de petites choses qui semblent insignifiantes, mais qui, mises bout à bout les unes à la suite des autres, renforcent la crédibilité de ce monde hyper original et super addictif ! J’aime sa plume, elle manie l’humour et le sarcasme à merveille, et ses personnages sont toujours aussi fous, même si ici, il y a plus de sérieux. Mais aussi d’énormes secrets et beaucoup de zones d’ombres, entretenus à dessein. L’intrigue nous fait sortir de ce que l’on a pu suivre dans le tome 1, nous partons découvrir d’autres cités, et à chaque nouveau lieu, je m’émerveille de la complexité du travail que l’auteure a effectué. Car chaque lieu est cohérent, presque palpable par son réalisme ! J’ai adoré en apprendre plus, voir ce qu’elle nous fait connaître de son monde. Bien sûr, elle a encore usé et abusé du sadisme, mais je dois avouer que j’ai plus paniqué d’appréhension en sachant ce dont elle était capable, et finalement, Oh Miracle, elle a été moins sadique que pour ses autres livres ! Oui, vous aussi, vous êtes choqués, hein ? Bah vous êtes pas les seuls !

Bon, parlons beaucoup et parlons bien ! Et sur les personnages, il y en a énormément à dire !

Commençons par Taline. J’adore cette fille, vraiment. Courageuse, fonceuse, rancunière, mais à raison, ce qu’elle chérit par-dessus tout, c’est sa liberté. Autant dire que depuis qu’elle a rencontré Matej, celle-ci a pris du plomb dans l’aile ! Et bien sûr, ça continue ! Si parfois j’ai eu envie de la secouer, car elle réagit trop « calmement » à mon goût face à certains événements, j’ai aussi compris pourquoi elle le faisait : il ne sert à rien de mener un combat perdu d’avance, et elle préfère parer au plus important. J’ai aimé sa façon de prendre les choses autant qu’elle m’a agacé. J’aime son personnage, son attitude. Ce n’est pas une demoiselle en détresse, elle est sa propre arme, elle sait se défendre. Son sarcasme, ses répliques, ses provocations, tout ça me fait l’adorer à chaque page !

Et puis, nous avons MONSIEUR Co*nnard, j’ai nommé le beaucoup trop mystérieux, manipulateur, mais ô combien séduisant Matej. Ce mec, faut l’avouer, il est fort, très fort ! En une page, il arrive à nous donner des envies de meu*rtres, puis à la suivante, il nous guimauvise de ouf ! Ouep, il nous fait fondre comme des guimauves alors qu’on avait envie de l’étriper si peu de temps avant. Un record ! C’est le pro pour cacher des choses, et il est aussi imperméable qu’un joueur de poker champion du monde. Je vous jure, pas une émotion qui filtre de ce qu’il veut montrer ! Enfin, ça, c’était avant Taline. Elle l’énerve. Le séduit. Le rend barge. Accro. Possessif. Encore plus manipulateur. On ne sait jamais à quoi s’attendre, avec ce mec ! Et pourtant, même si, je l’avoue, au début du livre, j’avais une envie énorme de lui faire sa fête, bah mon cœur a réussi à fondre à son contact, sans me demander la permission ! Je sais que, le connaissant, Monsieur Co*nnard nous prépare encore de grosses surprises. Mais ça n’empêche pas mon petit cœur trop faible de battre pour lui !

Passons aux personnages secondaires ! Soren et Roide m’ont fait mourir de rire ! Aussi barges que les deux autres, voire plus, ils manient le sarcasme et la provocation, pour notre plus grand plaisir ! Jana, elle, je l’adore, même si on la voit moins dans ce tome, elle m’a manqué ! Après, nous avons Dane. Franchement, je ne sais pas quoi penser de ce personnage ! Je me méfie totalement de lui, je n’arrive pas à le cerner et clairement, je ne lui fais pas confiance !

En conclusion, nouvelle pépite pour Alex Ferder ! Je suis choquée, elle est moins sadique que d’habitude ! Bon, il ne faut pas rêver, elle l’est un peu quand même ! Tellement génial de retrouver Taline et Matej, même si ce dernier m’a fait passer par toutes les émotions possibles, passant des insultes au mode « fondue comme une guimauve » ! L’univers s’étend, l’intrigue est captivante, le scénario totalement génial, c’est une grosse pépite ! Je meurs de frustration, j’en veux encore, je veux la suite !

J'avais hâte de lire le second tome. J'ai retrouvé avec plaisir nos deux héros et leurs acolytes dans un univers très original. La première partie est dans la droite ligné du premier tome. La seconde partie voit évoluer la relation des 2 personnages, plus axée sur la romance ... Mais Matej reste un personnage sombre et secret qu'on adore détester. L'auteur sème par-ci par-là des éléments de leurs passés qui seront surement dans les intrigues à venir. Merci à l'auteur pour ce moment agréable. Vivement le tome 3.

Le Choix de l'horloge, Tome 2 : Cartes et manipulations

• France : 2023-03-31 (Français)

Kalhane l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-09T00:45:55+02:00
Liz-1 le place en liste or