Prix littéraire
Le Cimetière des livres oubliés, Tome 1 : L'Ombre du vent
- France : 2004-01-18 (Français)
- France : 2013-04-04 - Poche (Français)
- Canada : 2006-02-20 - Poche (Français)
- Canada : 2009-06-29 (Français)
- La Sombra del Viento - Espagnol
On en parle ici
- [Challenge] Mes résolutions pour 2020
- [Challenge] Des livres autour du monde
- [Challenge] Les 26 livres (2020)
- Recherche de livres : Héros adolescents
- Coupe du Monde des livres : Résultats !
- [Propositions de livres] Lecture commune - Avril 2018
- [Challenge] Spécial rentrée : Mes premières fois | Du 1/09 au 30/11
- [Challenge] Summer Cocktail Challenge, édition 2017 ! Du 01/06 au 31/08 2017
- [Challenge] ABC Challenge
- Honneur aux livres vo mais espagnols
- 1 Lire en espagnol : romans d'auteurs espagnols et sud-américains (23 participants)
- 2 Livres qui ne peuvent se décrirent... (2 participants)
- 6ème Des livres dans les livres (305 participants)
- 6ème Pour parfaire sa culture littéraire (151 participants)
- 7ème Grands sentiments (114 participants)
Quizz : L'ombre du vent de ZafonScore : 60% par Dlivres 2013-06-07T18:10:58+02:00
Quizz : L'ombre du vent de ZafonScore : 50% par Bouille 2013-07-18T16:25:51+02:00
Le récit débute à Barcelone, après la guerre civile, marquée par la défaite, la vie difficile, les haines qui rôdent toujours. Un matin de 1945, un homme emmène son petit garçon - Daniel Sempere, le narrateur - dans un lieu mystérieux du quartier gothique : le cimetière des livres oubliés. L'enfant, qui rêve toujours de sa mère morte, est convié par son père, modeste boutiquier de livres, à un étrange rituel qui se transmet de génération en génération : il doit y 'adopter' un volume parmi des centaines de milliers. Il rencontre le livre qui va changer le cours de sa vie, le marquer à jamais et l'entraîner dans de nombreux secrets : 'L' Ombre du vent'. Pourquoi les romans de cet auteur mystérieux sont-ils brûlés les uns après les autres ? Pourquoi tant de mystère ?