Dans Valse de Minuit- le premier roman d'une nouvelle trilogie délicieuse de Tessa Dare - les secrets et des scandales donnent l'envie aux irrésistibles hommes sans scrupules du Club des Gentleman de jouer tout pour l'amour.
Un beau et solitaire éleveur de chevaux, Spencer Dumarque, quatrième Duc de Morland, est un membre privilégié du Club des Gentleman , une organisation si sélective qu'il ne comprend que dix membres - pourtant l'adhésion est accessible à tout chanceux. Et Spencer l'est beaucoup, avec une obsession pour un cheval de valeur, un lourd secret et, maintenant, une réputation de fringant " Duc de minuit ". Chaque soir, il choisit une dame pour une valse de minuit à couper le souffle . Mais aucune de ces femmes n'a su capter son intérêt et personne n'a jamais été à la hauteur du duc - jusqu'à ce que Lady Amelia d'Orsay essaye sa chance.
Dans un moment de désespoir, cette beauté hors du commun réclame une danse au duc et vole inconsciemment son coeur. Quand Amelia exige que Spencer fasse grâce des dettes de son vaurien de frère, elle n'a jamais imaginé que son jeu d'esprits et des mots la mènera à une passion à couper le souffle et à une proposition indécente. Cependant, Spencer est un homme de mystère, peut-être connecté au meurtre choquant du fondateur du Club des Gentleman. Amelia pourrait perdre son coeur dans ce pari insouciant ou gagner l'amour éternel ?
— Spencer, puisque nous en sommes à révéler nos secrets, je dois vous avouer que je suis à l’origine d’une des pires rumeurs qui soient vous concernant. J’ai déclaré à un groupe de jeunes femmes impressionnables que vous vous transformiez en hérisson les nuits de pleine lune.
Comme il luttait pour observer un silence réprobateur, elle enchaîna :
— Si cela peut vous consoler, je le regrette, aujourd’hui.
Si vous traversez un petit nuage de doute, une courte zone de turbulence, de vague-à-l'âme, ou si vous avez tout simplement envie d'une fraîche douceur à vous mettre sous la dent, ce roman est pour vous... Posez-le sur votre table (de salon, de chevet, de cuisine,
peu importe, il est si léger qu'il prend peu de place, et, à vrai dire, vous allez le lire si vite qu'il n'aura pas le temps de vous encombrer !). Contemplez un peu sa jolie couverture, puis lancez-vous dans ce joli tourbillon.
Un vrai milk-shake, fondant dedans, aux saveurs douces et sucrées, mais enrobé de quelques zestes plus citronnés, quelques acidités qui donnent tout juste assez de relief pour que l'on en apprécie le moelleux.
Judicieux, impertinent, savoureux roman, à l'image d'Amélia, l'héroïne, toute en rondeur et pourtant cristalline, avec son envie d'aimer, de protéger, d'enrober son monde de sa chaleur attentive, espiègle,
tendre et fine. Comme Amélia et son souci d'offrir bonne chair et bonheur autour d'elle, Tessa Dare ici a (encore) réussi, dans une recette parfaite, à équilibrer judicieusement les goûts, les textures et les saveurs, et je suis passée par toutes sortes d'émotions, comme autant de parfums qui s'harmonisent sans se combattre : le rire, la joie, la tension, la colère, la tristesse, l'admiration... Les péripéties liées au club ne m'ont pas gênée du tout, je n'ai souffert d'aucun ennui, tant les ingrédients réunis se succédaient dans un rythme parfait.
Et Spencer...
La cerise sur le gâteau, évidemment, la fine bouchée, la truffe de chocolat
enrobée de poudre amère et lapidaire,... mais au cœur si fondant. Ah ! Gourmandise, quand tu nous tiens !
Ce roman m'a offert une lecture agréable, avec des personnages attachants et une intrigue intrigante. Les premiers chapitres m'ont immédiatement séduite par leur ambiance chaleureuse et leurs dialogues pleins d'esprit. J'ai particulièrement apprécié le personnage d'Amélia, une héroïne forte et indépendante qui ne manque pas d'humour. Sa relation avec Spencer est complexe et évolutive, et j'ai aimé suivre leur parcours.
Cependant, j'ai trouvé que la fin était un peu trop précipitée. Certains conflits auraient pu être approfondis, et la résolution de certains problèmes m'a semblé un peu trop facile. De plus, le comportement d'Amélia envers Spencer m'a parfois frustrée. Je comprends sa loyauté envers sa famille, mais je pense qu'elle aurait dû faire preuve de plus de gratitude envers Spencer pour tous ses sacrifices.
Malgré ces quelques réserves, je recommande ce livre pour ceux qui aiment les romances contemporaines avec des personnages attachants et une histoire touchante. La relation entre Amélia et Spencer est crédible et émouvante, et l'intrigue, bien que parfois prévisible, reste agréable à suivre
Assez distrayant une romance qui se laisse lire bien que l' attitude du duc au début du récit m'a un peu énervé il était très grossier hautain arrogant et dédaigneux que j'ai presque lâché ma lecture heureusement que j'ai persévéré car la suite était bien plus agréable.
Comme toujours Tessa Dare a l'art de nous faire aimer ses personnages nuancés. Imparfaits, courageux, touchants, parfois excessifs, Amélia et Spencer évoluent entre la raison et les élans du coeur.
Au fil des pages, nos protagonistes sont comme pris dans un engrenage et les situations s'enchaînent avec entrain.
Une histoire attendrissante, pour des personnages de tempérament.
Un peu déçue de ce livre de T. Dare… les personnages, l’intrigue… j’ai eu du mal à rentrer dans l’histoire et à m’attacher au personnage! Ce n’est pas nul pour autant et à la fin j’étais plutôt prise dans l’histoire.
Une trilogie surprenante, douce. Vous ne pourrez vous empêcher de dévorer cette histoire. C'est un excellent entre-deux!
Une romance douce, tendre, avec une touche de sensualité et d’aventures. Une collection que j’adore « Aventures et Passions », et comme son nom l’indique, il y a pleins d’aventures et de passions. Chacun de ses romans peut être entraînant, doux, érotique, attendrissant. Ils vont feront passer de délicieux moments.
Des personnages avec des caractères puissants, déstabilisants. Attachants. Cette histoire est d’un immense romantisme et pleine de rebondissements. Délicieuse. Chaleureuse. Un entre-deux parfait.
Je n’ai pas été emballée plus que ça. Peut-être était-ce parce que je l’ai lu après avoir eu un énorme coup de cœur sur une précédente lecture ou peut-être parce que c’est comme ça!
Les deux personnages principaux Spencer et Amélia sont attachants. Leur histoire est très mignonne. Amélia a un sacré caractère et Spencer est bourru et pense qu’un cheval est plus important qu’une femme 😂. Il y a un mariage plus ou moins de convenance. Une très forte alchimie sexuelle, les scènes de sexe sont nombreuses et détaillées et on peut dire qu’ils n’arrivent pas à se rassasier l’un de l’autre !
Mais l’histoire de fond tourne en boucle à mon sens et je n’ai pas été vraiment captivée par ma lecture.
Pas du tout la meilleure série de Tessa Dare... J'ai préféré pour le moment la série des Héritières... Mais on retrouve des ingrédients classiques de roman d'amour avec une fin qui finit bien.