Le Collectionneur de voeux

Description ajoutée par Shiravee 2021-03-09T21:53:07+01:00

Lorsque Clara intègre la compagnie de danse de La Nouvelle-Orléans, elle se trouve bien seule. Elle ne connaît personne et ignore tout de cette ville au charme si étrange, aux légendes si mystérieuses. Comme celle que lui conte sa vieille voisine.

Il y a une propriété dans la ville dont le mur d’enceinte pleure et abrite une plantation en ruine, cernée par une végétation luxuriante. Il se dit qu’elle est hantée et abandonnée, mais que ceux qui ont un vœu à exaucer peuvent s’y rendre et glisser un message dans une faille du mur… Le collectionneur de vœux le recueillera.

Clara veut en apprendre davantage sur les fantômes de ce lieu et lors d’une visite au mur des pleurs, elle va découvrir que la propriété n’est pas abandonnée et qu’un homme, Jonah, y vit. Il est reclus depuis un terrible événement qui a brisé sa vie.

Clara va établir avec lui une relation qui s’approfondit à chacune de ses visites.

Quelle est l’histoire de cet homme en souffrance qui se dissimule à la vue de tous ? Et quelle malédiction ancienne s’est abattue sur ces lieux, les condamnant à la ruine ?

Extrait ajouté par Aur31 2021-05-07T13:29:01+02:00

À l'amour.

À la magie.

Aux voeux impossibles qui étaient quand même exaucés.

Commentaire ajouté par lauraef1 2023-08-19T10:54:25+02:00

Je n'ai pas réussi à entrer dans l'histoire. J'imagine que le livre était trop éloigné du style de lecture qui me plaît. J'ai abandonné au bout de 100 pages lues.

Commentaire ajouté par Bunny29 2023-08-15T14:51:47+02:00

Une très belle histoire...j'ai passé un excellent moment en compagnie de Jonah et Clara :)

Commentaire ajouté par marine-1961 2023-08-02T15:00:42+02:00

Une histoire d’amour qui m’a transportée

Une vague revisite de la Belle et la Bête qui m'a permis de passer un bon moment.

Je tiens d'abord à saluer la plume de Mia Sheridan qui est un délice, les mots glissent tout seul et permettent de s'immerger complètement tant les descriptions sont belles.

J'ai aimé la relation de ce couple atypique et leur quête pour faire éclater la vérité sur un lointain passé douloureux. On plonge très facilement dans l'Amérique ségrégative et la documentation se sent vraiment. L'histoire d'amour ente Angélina et John m'a beaucoup touchée, tout comme notre collectionneur de voeux avec ses blessures tant physiques que psychologiques.

Alors même si, contrairement à ce que l'on pourrait penser en lisant la quatrième de couv, il ne s'agit là que d'une simple romance, j'aime à croire qu'il y aavait tout de même un petit peu de magie.

Commentaire ajouté par FanMythologie 2023-07-15T11:54:58+02:00

Une superbe romance qui mêle le passé et le présent. J'ai adoré les personnages, Clara est touchante et solaire. Jonah m'a particulièrement touché, son passé l'a marqué tant physiquement et psychologiquement, il se considère comme un monstre. Leur rencontre est bouleversante. Le passé est omniprésent ce qui donne un côté mystique à l'histoire. Je n'ai pas réussi à lâcher le roman avant la fin. Superbe histoire.

Commentaire ajouté par marieolivier66 2023-06-01T22:53:13+02:00

Cette adaptation de la belle et la bête est vraiment bien. J'ai failli classer ce roman en diamant car il est original, bien écrit, les personnages sont attachants et font prendre du recul sur les problèmes du quotidien. Mais il est vrai que je ne l'ai pas toujours trouvé addictif alors que tous les ingrédients sont là. Plus on avance, plus il est addictif. Les 2 histoires sont justement dosées, c'est à dire que les chapitres sur celle du passé reste moins conséquent et c'est bien pour ma part.

Commentaire ajouté par Aalabrini-1 2023-04-24T19:09:09+02:00

Un résumé intriguant et pourtant... je n'ai pas accroché le déroulement de l'histoire et pour les personnages, je n'y ai pas trouvé de profondeur, je n'arrivais pas à m'attacher à eux. C'est dommage car le mélange des univers et des points de vue aurait pu être magique...

Commentaire ajouté par jenyfer89 2023-04-01T16:36:27+02:00

Mon avis : j'ai lu certains avis négatifs mais comme je préfère me faire mon propre avis, j'ai décidé de quand-même lire ce livre et je ne suis pas déçu. J'ai beaucoup aimé. J'ai eu beaucoup de compassion pour Jonah, il m'a déboussolé, m'a rendu triste de par son passé, de se qu'il enduré. Clara est une femme au grand cœur qui a les mots pour redonner confiance aux gens. J'ai aimé la légende qui est raconté dans ce livre. C'est vraiment pas une mais deux belles histoires. Comme quoi dès fois, il ne faut pas se fier aux avis négatifs et il en faut pour tout les goûts

Commentaire ajouté par myb00kshelf 2023-03-26T15:13:37+02:00

J'ai été intrigué par le titre, la couverture et le fait que cette romance est une adaptation de la Belle et la Bête, alors je me suis laissée tenter.

L'auteure alterne entre présent et passé (1860) pour nous guider dans l'histoire afin de découvrir le mystère qui se cache sur les fantômes du mur des pleurs.

Dans ce roman, nous n'avons pas une mais deux romances.

D'un côté, nous avons Jonah et Clara, qui malgré le mur de pleurs entre eux, ont eu un coup de foudre l'un pour l'autre. Une relation qui s'installe petit à petit même s'ils ne se voient pas. Et de l'autre, nous avons John et Angelina vivant une relation interdire en 1860.

Le seul bémol, l'histoire est raconté à la troisième personne. J'ai parfois eu du mal à être dans l'histoire.

Quant à la fin, on ne pouvait pas rêver mieux pour eux.

2 romances un 1, une aujourd'hui et une du temps passé qui s'entremêlent. un remake de la belle et la bête un peu en dessous. pour autant un bon moment de lecture sans prise de tête

Le Collectionneur de voeux

• France : 2021-05-12 (Français)
  • France : 2022-05-19 - Poche (Français)

Sabie75 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-23T16:22:40+02:00