Le Crépuscule des dieux, Tome 2 : Siegfried

Description ajoutée par anichinabe 2011-04-10T16:29:20+02:00

Albéric, le roi des Nibelungen, a forgé un anneau en or céleste. Un Anneau au pouvoir si grand, qu'il est capable de faire plier toute Chose à sa volonté.

Wotan, le Père des Dieux, s'en empare afin de libérer la déesse Idunn. Mais il est alors frappé par la malédiction des Nibelungen.

Pour s'en défaire, il partage la couche de femmes mortelles. De ces unions naissent Siegmund et sa soeur, Siegliende, eux aussi Porteurs du feu noir de l'anneau.

Alors qu'elle fuit, Sieglinde trouve refuge dans un village à la Frontière de Midgard. Les mois s'écoulent paisiblement, mais la Malédiction poursuit sont chemin, implacable. Alors que l'hiver Arrive, des créatures venues de Jotunheim envahissent les Montagnes. Sieglinde se retrouve contrainte de se battre pour que L'enfant qu'elle porte survive. Elle a déjà choisi son nom. Ce sera Siegfried.

Mes frères et moi, nous traînâmes le corps d'Ymir jusqu'à l'abîme et nous le jetâmes dedans. C'est là, sur le cadavre du géant, que nous créâmes le monde. Son sang devint la mer, sa chair devint la terre. Ses os formèrent les montagnes et les falaises et ses dents et les éclats de ses os, les rochers et les éboulis. Ses cheveux devinrent les astres ainsi que l'herbe. Son cerveau se transforma en nuages et son crâne devint la voûte céleste.

Puis nous attrapâmes des étincelles qui s'échappaient de la mer de flammes et nous les liâmes au firmament pour façonner les étoiles.

Maintenant vous comprenez pourquoi tout était inscrit depuis l'Urwelt. Nous avons façonné le monde sur le cadavre de leur père Ymir et tôt ou tard, nous devions en payer le prix.

Sur la forme, même si les couleurs sont plutôt belles, je n'adhère pas vraiment au style graphique.

Quant au scénario, j'aurais pensé que Sieglinde aurait été plus longtemps de la partie mais c'était sans compter sur Loge. Quelle sera donc la destinée de Seigfried ?

PS : Pour ma culture personnelle, je ne connaissais pas l'existence de la vache originelle Audhumle.

J'ai mieux apprécier l'histoire dans ce tome. Les personnages deviennent bien plus intéressant et il y a plein de mystère ou j'ai hâte d'en savoir plus.

Un bon deuxième tome avec du suspense et une fin plutôt inattendue mais qui ne m'a pas spécialement plus...

Le Crépuscule des dieux, Tome 2 : Siegfried

• France : 2007-11-21 (Français)

Lyamna l'ajoute dans sa biblio or
2020-11-06T18:52:08+01:00