Le Défi

Description ajoutée par Sandy93130 2022-05-11T11:26:47+02:00

Voilà le défi que Parker a accepté de relever sous le regard sceptique de ses proches. Pour lui qui utilise le sexe afin de fuir ses tourments, ce sera un véritable exploit. Sa fratrie a pris les paris ? Ils n'ont pas foi en lui ? Qu'importe, il les fera tous mentir. Cependant, quand la tempétueuse Angie débarque dans son univers et s'immisce tant dans sa vie professionnelle que familiale, sa détermination manque de faillir.

Angie, elle, pensait passer quelques mois à travailler tranquillement dans une entreprise de voyages de luxe. Son objectif ? Mettre de l'argent de côté et quitter définitivement son passé. Mais quand elle tombe sur Parker et son horripilant caractère, elle comprend qu'il va lui falloir plus de volonté que prévu pour tenir bon.

Pour l'un comme pour l'autre, le combat sera rude entre fierté et désir.

Extrait ajouté par Tihema 2021-10-31T10:11:58+01:00

Elle pince ses lèvres avant de laisser échapper un sourire. Ses cheveux lâchés sur des épaules suivent le mouvement de son corps gracieux. Son souffle caresse la peau de mon coup et j’en frissonne.

- Si j’ai bien compris, je n’ai pas le droit de te toucher c’est ça?

Je déglutis alors qu’elle fait tourner la chaise de bureau pour s’agenouiller devant moi. Mon regard accroche ses yeux qui brillent de malice tandis qu’elle ouvre la bouche.

- Laisse-moi te montrer qu’avec un peu d’imagination, on peut faire beaucoup de choses…

Ses doigts se posent sur le bouton de mon jean et …

Je me réveille en sursaut. Je tourne la tête de gauche à droite avant de me laisser tomber contre mon coussin. Ma chambre est déserte. Je suis seul dans mon lit. Mes doigts appuient sur mes paupières pour effacer les images qui peuplent encore mon esprit. Un rêve érotique… mettant en scène Roxy. Il y a un truc qui ne tourne pas rond chez moi. Ou c’est la faute de ce pari. Je ne vois que ça.

Malgré un départ plus que prometteur, l'histoire n'aura malheureusement pas réussie à me séduire.

Le livre est très bien écrit, il y a de l'humour, les personnages sont attachants mais... c'est du vu et revu...

La faute, probablement, aux nombreuses autres romances que j'ai pu lire avant celle ci. J'ai eu l'impression d'avoir lu mille fois des livres comme ça. Ce n'est bien sûr que mon avis mais... J'ai trouvé que tout était convenu, attendu, prévisible... Ce n'est pas tant les évènements, forcément dans une romance on s'attend à certaines choses, c'est plus le schéma narratif en général.

Spoiler(cliquez pour révéler)Les personnages se rencontrent sur les chapeaux de roues, se détestent, se font des crasses. Puis ils se rendent compte qu'ils ont une attirance physique l'un pour l'autre (je n'ai jamais compris cette pirouette scénaristique dans les romans, vous me mettez le mec le plus canon de la terre devant moi, s'il se comporte comme Parker, perso, ça restera un froid polaire avec lui!). Les personnages finissent ensuite par craquer mais la s'enclenche un "fuis moi je te suis, suis moi je te fuis" ou plutôt un "je te veux mais je ne peux pas". Ouais...

Pourtant ce genre littéraire a le vent en poupe dernièrement, et ce livre est sorti récemment. Je m'attendais a plus d'originalité. C'est vraiment dommage car le livre avait selon moi le truc pour se démarquer : le défi.

Ce dernier n'est cependant pas exploité dans la romance... Ce sont d'autres choses qui font obstacles, pas ce problème d'abstinence qui aurait pu, a mon sens, conduire à de superbes situations.

C'est purement personnel, mais je fatigue un peu du stéréotype du héros beau gosse, bête de sexe, méga désagréable mais au passé trouble...

Si les héros ne s'étaient pas détesté dès le départ, cette histoire de défi aurait pu donner quelque chose de vraiment sympa. Le héros qui se force à résister, apprend par la force des choses à connaître Angie autrement, puis en tombe amoureux, etc.

C'est donc dommage pour moi, je suis passé à côté. Cela reste néanmoins un roman sympathique il faut le dire, et il se lit franchement vite.

Commentaire ajouté par amphigourique 2023-09-03T21:35:21+02:00

Un magnifique livre qui cache derrière son résumé une véritable histoire profonde sur l'amour, le deuil et la vie. Je vous le recommande vivement !

Commentaire ajouté par Hellogio 2023-08-19T15:46:26+02:00

Long a démarré. Mais au bout de 250 page environ ça devient vraiment intéressant.

Commentaire ajouté par la_ptite_lectrice 2023-08-16T23:53:47+02:00

"- Si tu savais comme tu me rends dingue.

- Je crois te l'avoir déjà entendu dire"

- Parker & Angie

Une bonne lecture.

On y retrouve des personnages attachants notamment la famille Doretta, qui ne voudrait pas en faire partie. Des protagonistes intéressants même si au premier abord j'ai trouvé Parker un peu fade au final son histoire se révèle très profonde. Quant à Angie, j'adore son caractère.

Un bon ennemis-to-lover, très intéressant à suivre avec ce fameux pari, ce qui nous donne un très bon slow burn. J'ai adoré suivre l'évolution de la relation entre Parker et Angie bien que j'ai trouvé la fin un tous petit peu trop longue.

Enfin, une très bonne romance qui aborde des thèmes très intéressants.

Commentaire ajouté par Djuke04 2023-08-08T14:05:29+02:00

J'ai passé un bon moment avec ce livre. Il est original en plus d'être bien écrit ce qui rend vraiment la lecture fluide et agréable. Je suis assez contente car j'avais un peu peur que l'histoire ne tourne qu'autour du smut et au final pas du tout. On a une histoire profonde, avec des personnages très sympa à suivre qui en plus m'ont beaucoup fais rire avec leurs réparties. Très sympa, je recommande !

Commentaire ajouté par Celine0 2023-07-27T12:29:02+02:00

Une très belle histoire avec des personnages très attachants et touchants. Un suspens qui dure tout le long du livre. J'ai beaucoup aimer

Commentaire ajouté par Margotte26 2023-07-26T22:41:21+02:00

Un roman bouleversant, renversant qui aura su toucher mon coeur... C'est un réel coup de coeur sans grande surprise car ce livre me tentait énormément.

On découvre deux personnages très attachants, tout d'abord Parker que j'ai commencé par détester comme tout le monde je pense je voyais en lui un personnage arrogant, détaché et agaçant. Son histoire m'a beaucoup touché et émue, Angie est quand à elle un personnage avec une personnalité forte, sociable et drôle qui ne se laisse pas marcher dessus si bien que ces joutes avec Parker m'ont vraiment amusé. La famille de Parker est vraiment très attachante. Le roman se lit très facilement, très rapidement avec une écriture très fluide. Il y a de tout, tension, amour, humour, émotion... L'humour est au rendez vous et il est sans limite... Parker et ses mouchoirs ... J'ai vraiment adoré l'univers et j'ai eu du mal à tourner la dernière page.

Commentaire ajouté par Zelise 2023-07-18T08:50:06+02:00

Gros coup de coeur, les personnages sont attachants, 2 caractères de feu et Spoiler(cliquez pour révéler)Parker et son histoire, un homme tourmenté par son passé Les personnages secondaires sont hyper attachants, ils ont leur place dans cette histoire, la famille Doretta je vous adores 😀

En général dans les doubles points de vues celui de la femme est plus important et là c'est l'inverse je trouves et c'est super, c'est avec le coeur lourd que je vous laisses... 😭😭

Merci Parker, Merci Angie, grâce à vous j'ai vaincu ma panne de lecture, 1 mois que je n'arrives pas à finir les livres, que je me lasses et vous vous m'avez envouté 😍

Commentaire ajouté par Angel1238 2023-07-08T18:47:54+02:00

Je n'ai même pas de mot pour le décrire, ce livre est super, il a absolument tout ! Je l'ai adoré

Commentaire ajouté par Manna10 2023-07-03T17:31:40+02:00

On y découvre Parker qui va subir le défi de sa soeur Missie : pas de sexe pendant 90 jours ! ca c'était sans compter sur l'arrivée d'Angie alias Roxy qui va débarquer dans la vie et le travail de Parker !

Comme j'ai adoré les punch lines toujours plus franches et hilarantes entre eux deux même si les vacheries de Parker m'ont quelques peu donné envie de le balancer d'un toit ! Clairement, plus ils se parlaient plus la température devenait mui caliente et j'ai adoré le tempo ! Les scènes narratives qui plongent dans le passé respectif des protagonistes permet de tenir en haleine sans s'ennuyer ! Cela les rend aussi touchants et captivants.

Parker m'a saisi le cœur sans que je m'en rende compte. Son passé, ses failles et ses blessures l'ont rendu progressivement humain et j'ai adoré sa progression du queutard / patron infernal au good guy amoureux.

Angie, elle, ne lâche rien, sa persévérance ainsi que sa ténacité la rend badasse et c'est exactement le genre de personnage féminin que j'adore ! Elle tient tête avec véhémence et espièglerie à Parker tout en restant authentique même si elle reste mystérieuse jusqu'au bout.

Aussi, j'ai adoré l'univers de travail de Parker, responsable d'excursions touristiques et maritimes mais aussi les liens qu'il entretien avec sa famille ! J'ai trouvé que tout était fait pour que Parker reste humain et fragile malgré les apparences et ça c'était vraiment super bien maitrisé !

Gros + pour moi qui m'a fait craqué pour Parker : il n'aime pas les cornichons.🥰😍

J'ai eu un coup de cœur pour cette histoire tant pour ces punchlines incroyables que par la profondeur des sujets abordés. Je ne peux que la recommander surtout avec la chaleur de folie ! A lire sur la plage entre deux trempettes et un mojito = combo assuré pour un merveilleux moment !

Commentaire ajouté par OlivierLancia 2023-06-24T17:12:09+02:00

L'histoire d'amour est légère et attendrissante, mais il y a tout de même deux petites intrigues concernant le passé des deux protagonistes et j'ai beaucoup aimé ça.

De plus, les personnages secondaires sont tout simplement extra !!! Il règne dans cette histoire une ambiance familiale fabuleuse.

Ça donne vraiment envie d'en faire partie.

La plume d'Émilie est géniale. C'est fluide et addictif, le roman se lit tout seul.

Le Défi

• France : 2021-02-04 (Français)
  • France : 2022-05-05 - Poche (Français)

Chloac le place en liste or
2023-09-04T17:11:40+02:00

• Le défi - Une seule règle pas le sexe - Français