Delphes, dans les temps mythologiques. La guerre couve contre la cité voisine d’Orchomène. Comment l’éviter ? Strepsiade, l’un des six puissants chefs de famille de Delphes, le sait : il faut s’en remettre à la Pythie. Celle-ci l’affirme, un sacrifice doit être fait. Mais l’oracle a-t-il été bien compris ? Et peut-on oublier que la Pythie fut autrefois Callirhoé, l’épouse bafouée et déchue de Strepsiade ? À quel jeu s’amusent les dieux lorsqu’ils mettent des mots dans la bouche des hommes ?
« La muse Melpomène inspire sans nul doute Marie Tétart, et sa plume est forcément un présent d'Athéna. "Le Dit de l'oracle" est à déguster par tous les amateurs de mythologie grecque. » (Marie-Catherine Daniel)
« Une plume envoûtante, recherchée et soignée, au service d'un récit mythologique intimiste, sombre et évocateur, au cœur de l'antique cité de Delphes. » (Adèle Weiss du Blog des Mots de Tête)
« De sa plume élégante et subtile, Marie Tétart se réapproprie de façon poignante le mythe de la naissance de Delphes. Tissé d'amours brisées et d'arrogance humaine, le destin est en marche et rien ne saurait l'arrêter. » (Sophie Moulay)
Le Dit de l'oracle est une nouvelle pour adultes.