Le Doudou méchant

Description ajoutée par tek 2010-08-15T15:03:55+02:00

Un matin, Oups trouve dans le grenier un vieux doudou abandonné, tout mou et tout triste. Très vite ils deviennent inséparables et le doudou fait tout ce qu'un doudou doit faire : il fait des câlins, invente des jeux, trouve les chemins où l'on se raconte des secrets que personne ne connaît. Jusqu'au jour où il n'a plus que des mauvaises idées, des idées de bêtises méchantes et un peu cruelles. Attention Oups, c'est peut-être un doudou méchant ton nouveau doudou...

Extrait ajouté par SakuraTales 2015-11-18T14:30:58+01:00

"Remplis-moi", murmure le Doudou. "Si je suis vide, je ne sers à rien." Oups prend des plumes et remplit le Doudou. Quand le Doudou est bien plein, Oups lui referme le dos. Il se dit qu'il a beaucoup de chance d'avoir un Doudou qui ne le quittera jamais. A partir de ce matin-là, la vie devient très agréable. Le Doudou est très câlin, il a toujours de bonnes idées pour inventer des jeux, pour trouver les chemins où l'on se raconte des secrets que personne ne connaît, ou pour choisir le meilleur livre à lire avant de s'endormir.

c'est mon livre préféré de Claude Ponti.

j'ai toujours adoré ce qu'il fait, et son imagination délirante me fait voyager dans des pays qui n’existent pas mais qui son superbe quand même.

Commentaire ajouté par Cle-mencia 2023-01-24T16:18:18+01:00

Je suis une grande fan de Claude Ponti, et "Le doudou méchant" est tout aussi magnifique que les autres.

Commentaire ajouté par Allaelle 2021-08-20T01:47:15+02:00

Ce fut mon ancien professeur qui m'offrit ce livre. Pourtant, malgré son design et ses personnages, ce livre m'a beaucoup marqué. Je pense que toutes ces couleurs et tous ces personnages étranges ont fait que je garde un si bon souvenir de ce livre. Il nous plonge dans un univers totalement étrange et inconnu, pour moi enfant cela m'a fait rêver et voyager.

Commentaire ajouté par ThalieEuphrosyne 2019-12-10T18:52:57+01:00

Ce livre me faisait très peur quand j'étais petite. Avec le temps cependant, il m'est devenu cher, et je ne peux plus l'ouvrir sans une certaine émotion... Il fait partie de ces univers où l'on se replonge éternellement, et dont on a de plus en plus de mal à ressortir !

Commentaire ajouté par Cellophane 2019-07-22T17:25:46+02:00

Encore et toujours l’imaginaire sans limite de Ponti.

Album plus sombre et plus violent que les autres à cause de la méchanceté du Doudou…

Album peut-être encore plus fou et surréaliste que les autres par les mots et les situations.

L’ensemble peut donc vaguement déstabiliser en laissant penser que ça n’est pas totalement un album pour enfant mais ça reste un plaisir à lire et la morale finale pour le Doudou fonctionne à merveille.

Commentaire ajouté par boubiouch 2017-06-05T11:57:50+02:00

Encore une histoire fantastique, délirante, aux illustrations magnifiques! J'ai vraiment beaucoup aimé, et le relis encore aujourd'hui avec plaisir. Et puis j'adore les livres de Claude Ponti, donc je suis obligée de l'aimer...^^

Commentaire ajouté par horselove 2016-07-27T19:02:28+02:00

Tous les Zertes sont les livres avec les plus belles illustrations ! Pour parler de ce livre en particulier, c'est l'histoire que j'ai la moins aimée.

Commentaire ajouté par SakuraTales 2015-11-18T14:51:14+01:00

J'aime beaucoup l'univers de Claude Ponti, ses dessins, son monde à part que je trouve très poétique. Il joue avec les mots et les noms dans ses albums, les couleurs qu'il utilise sont douces et les dessins très originaux.

Le Doudou méchant n'est cependant pas mon album préféré de l'auteur. Oups est un petit qui trouve un doudou vide, le remplit et finit par obéir aveuglément à ses ordres, même quand ils deviennent méchants. Il réussit à faire beaucoup de dégâts avant de se rendre compte de ses erreurs.

Commentaire ajouté par Rose_Tyler 2015-04-23T16:05:12+02:00

Livre vraiment super !

Je ne sais plus combien de fois je l'ai lu exactement, mais je pense une cinquantaine de fois au moins !

Un livre franchement génial !

Commentaire ajouté par Clara62 2015-01-31T12:08:48+01:00

"Le doudou méchant"... "Pour les 3-6 ans" y'a pas un beug là???

Les enfants veulent un livre où les doudous sont roses et les poneys chantent!! Bref, traumatisée par ce livre^^

Commentaire ajouté par Musicale 2014-11-07T15:31:58+01:00

Je me souviendrais toujours de ce joli petit livre, il a vraiment marqué mon enfance !

Le Doudou méchant

• France : 2000-11-17 (Français)

Looffy l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-12T20:51:19+01:00
Cali80 l'ajoute dans sa biblio or