Le Gardien de son cœur

Description ajoutée par Bella57 2010-03-15T11:32:34+01:00

Avant de mourir, le mari de Julie lui a laissé deux cadeaux : un chiot et la promesse qu'il veillerai toujours sur elle. Quatre ans ont passé, le chiot est devenu un impressionnant danois et Julie a surmonté sa peine. Elle se sent prête à refaire sa vie. Son cœur balance entre deux hommes : Mike Harris, ami de son mari depuis toujours, et Richard Franklin, un étranger dans la ville, dont l'intelligence et la culture lui font entrevoir un monde nouveau. Mais le sentiment qui la lie à Mike est plus fort. Lorsqu'elle fait son choix, Julie pense enfin avoir retrouvé le bonheur et la paix. Au lieu de cela, elle se découvre harcelé par un psychopathe. Le soupirant évincé la poursuit d'une jalousie meurtrière. Heureusement, quelqu'un la protège...

Extrait ajouté par nini84 2014-08-29T14:03:20+02:00

Echange entre Julie et Richard:

-Je dois m'absenter, et j'apprécierais beaucoup de les récupérer avant mon départ. Ce sera l'affaire de quelques minutes. Je partirai dès que tu me les auras rendues !

Julie qui n'en croyait pas ses oreilles, garda le silence. Il avait donc fait exprès d'oublier ses lunettes !

-Julie? tu es là?

Elle émit un profond soupir, sans se soucier qu'il puisse l'entendre au bout du fil.

-ça suffit, maintenant ! gronda-t-elle. Tu as intérêt à me ficher la paix, parce que ma patience est à bout !

lepetitmondedeceline.blospot.fr

Beau roman de Mr Sparks, dans la lignée des autres.

Moins d'émotions fortes, mais quel rythme d'enfer et quelle excitation arrivé à la fin du livre!!

Je recommande!!

PAL

Si vous avez besoin d'une bonne lecture sans prise de tête et un brin émouvante, les romans de Nicholas Sparks sont vraiment l'idéal. J'ai plutôt passé un bon moment avec ce titre qui parle de deuil, du fait d'aller de l'avant, d'apprendre à aimer à nouveau... et il y a une véritable intrigue autour de la psychopathie, de l'obsession, avec un tueur en série qui m'a fait froid dans le dos. J'ai cru que je n'allais pas pleuré durant ce roman mais j'ai eu tort, les larmes ont coulé vers la fin. L'écriture de Nicholas Sparks en soi n'a rien d'exceptionnelle, c'est écrit simplement, de même que ses histoires sont relativement "faciles" mais il y a un quelque chose, un quelque chose qui arrivera toujours à toucher la corde sensible du lecteur.

Commentaire ajouté par Plassans 2024-01-26T07:26:30+01:00

A mon humble avis, le gardien du cœur n'est pas le meilleur roman de Nicholas SPARKS. C'est long, long long pour une fin qui ne m'a pas plu du tout et à laquelle je suis arrivé en lisant plus qu'en diagonale.

J'aurais mieux fait de m'abstenir.

On comprend tout depuis le début et il n'y a aucun suspens.Tout se devine dés les premières pages...

Commentaire ajouté par coeurdechristal 2023-07-03T16:22:41+02:00

Rare de lire un Sparks qui contient à la fois de la romance et du suspense. À mon avis, rare de lire du Sparks avec du suspense tout court. Ça m'a fait penser un peu aux livres de Nora Roberts, pour son écriture facile et plaisante, pour son mixte de romance et de suspense et pour sa prévisibilité.

Les personnages ne m'ont pas plu particulièrement. Je n'ai pas éprouvé d'attachement non plus. La romance est belle, mais sans plus. On a l'impression que la romance et le suspense ont vraiment été fragmentés en deux parties distinctes.

Ça reste un roman qui se lit très bien et rapidement, vu les pages qui ont défilé a vu d'oeil, mais loin d'être mon préféré.

Commentaire ajouté par Darkiss07 2022-09-01T19:49:00+02:00

C'est la deuxième fois que je lis ce roman. La première fois, je l'avais adoré, il était classé dans mes meilleurs livres. La seconde fois que je l'ai lu, j'ai eu un sentiment de déception (peut être par rapport à mes souvenirs). J'ai vraiment eu l'impression que le livre était complètement divisé en deux. La première partie contenant l'histoire d'amour et la seconde le suspens. J'ai été plutôt déçu par le manque d'uniformité entre les deux. J'ai aimé la partie suspens mais j'ai trouvé que la romance n'y était plus du tout, ce qui pour ma part, comptait pour beaucoup.

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle lecture, Le gardien de son cœur de @nicholassparks.

Il s’agit d’une relecture, et autant j’avais adoré ce livre il y a quelques années autant là j’ai eu un peu de mal étant donné que c’est un roman écris à la 3eme personne, et que mes gouts ont évolués. Pourtant cela pas gâché ma lecture.

C’est un roman qui a presque 10 ans puisqu’il date de 2003, mais qui est pourtant tellement d’actualité. En effet dans ce livre, l’auteur va aborder le harcèlement et la violence faites aux femmes. J’ai beaucoup apprécié le mélange thriller et romance. L'intrigue est bien construite et les personnages attachants et émouvants.

Julia est une femme qui a perdu son mari. Quelques années après ce drame, elle cherche à se reconstruire en rencontrant d'autre personne.

Mike son meilleur ami, qui a toujours été là depuis la mort de son mari pour l’aider est amoureux d'elle depuis la mort de Jim.

L'histoire nous montre comment Julia et Mike arrivent s'avoue leurs sentiments et vont tenter de construire une nouvelle relation amoureuse.

Mais quelques temps avant, Julia avait rencontré Richard, un homme bien particulier et capable de cacher sa vraie nature aux yeux de tous. Si très rapidement Julia s’est rendu compte qu’il n’était pas l’homme qu’elle voulait, Richard, lui ne supporte pas que Julia s'éloigne de lui, il va tout faire pour la récupérer.

Encore une fois l’auteur aborde avec sincérité et douceur des sujets du quotidien : la vie de couple, les rencontres amoureuses, les amitiés, le deuil….

Bref une très jolie lecture que je ne peux que vous recommander.

Commentaire ajouté par Aurora0310 2020-11-06T14:37:39+01:00

Une belle déception avec ce livre. Dialogue plat, personnages sans attache, histoire d’amour sans émotion, le chien réincarnation du mari = mauvaise idée, le côté thriller est très mauvais. Ça part dans tous les sens. On a la version de tous les personnages et ça c’est un bon point que j’ai bien aimé. Mais le tout laisse un goût fade et sans surprise.

Deuxième livre du Nicholas sparks pour moi, je ne m’attendais pas à ça...

Commentaire ajouté par MaudeS 2020-07-20T20:38:41+02:00

Amour et Danger mêlés avec brio dans cette romance avec soupçon de thriller.

♥️

Encore une fois il aborde avec sincérité et douceur des sujets du quotidien au sein de sa romance: la vie de couple, les rencontres amoureuses, les amitiés sont décrites dans leurs petites détails qui en font des moments privilégiés.

♥️

Bien que mettant en avant la bonté de ses personnages principaux ( mais qu’est ce qu’ils sont géniaux!), l’auteur n’oublie pas de montrer aussi d’autres facettes humaines grace au côté thriller du roman : manipulation, dissimulation, mensonge, violence, obsession, espionnage, traque, appels anonymes, harcèlement.

♥️

Ce roman nous parle de la vie, de comment elle peut modifier les comportements et les relations entre les gens au fil du temps.

♥️

Mike est parfait pour Julie, il est si bon, ils sont si complices et complémentaires, même si le fait qu’il soit le meilleur ami de son défunt mari leur complique un peu les choses.

♥️

Et que dire de l’imposant danois Crooner

Commentaire ajouté par Enrika 2020-04-13T19:44:12+02:00

Une histoire me faisant un peu penser à un film américain (avec l'homme jaloux et fou qui veut séparer la femme qu'il l'aime de son amoureux) mais bien malgré tout! J'ai trouvé la fin un peu trop tordu avec Richard Spoiler(cliquez pour révéler)s'enfonçant de plus en plus dans la démence et la mort de Crooner assez triste mais malgré tout les choses se terminent bien pour Julie et Mike. Ce roman était différent des autres écrit par Nicholas Sparks.

Commentaire ajouté par AnnaMiah 2018-03-13T19:40:13+01:00

Je ne suis pas très fan de chien mais pour un comme Crooner je veux bien.

Même si ce livre est un peu cliché pour son genre, grâce à ce personnage attendrissant, Crooner, j'ai aimé ce livre.

Commentaire ajouté par LSVILLEJIQUEL 2017-12-04T23:00:35+01:00

C’est le premier roman de Sparks que j’ai lu et j’ai adoré ! Les personnages sont attachants et émouvants. Sans honte, j’avoue avoir versé ma petite larme

Le Gardien de son cœur

• France : 2007-05-25 - Poche (Français)
  • Canada : 2006-09-04 (Français)
  • Canada : 2007-08-20 - Poche (Français)
  • USA : 2005-04-01 (English)

• The guardian - Anglais