Dans ce tome, c’est le doux Swann que l’on suit avec pour commencer un rapide résumé des événements qui se sont passés depuis qu’on l’a rencontré (enfin qu’Adrian l'a rencontré). Rassurez-vous, c’est vraiment court et nous permet d’avoir sa vision et son ressenti. Sans oublier ses tourments liés à Javid ce grand vampire sombre.
Le récit, bien que ciblé sur notre petit loup oméga est toujours aussi prenant, plein d’action, de découvertes et de surprises. Mais aussi de passages « sombres » et difficiles malheureusement.
Durant l’histoire on en apprend un peu plus sur Acher et ses vampires, grâce au travail de Swann.
Je considère ce livre comme une pause avant la bataille finale, si je peux dire ça comme ça. Bien qu’il ne soit pas de tout repos pour les personnages, comme pour mon pauvre cœur, et que les préparations continuent pour le gardien.
En résumé, ce tome bien que sur un personnage secondaire est toujours aussi captivant.