Bienvenue dans le monde imaginaire de Narnia, chroniques d'un univers surnaturel créé entre 1950 et 1956 par l'écrivain irlandais C.S. Lewis : 7 tomes peuplés d'animaux dotés de parole, de bêtes mythiques et de personnages féériques. Un incroyable succès mondial (traduit en 35 langues, cent millions d'exemplaires vendus), qui n'en est qu'à ses débuts dans notre pays, gr'ce au cinéma. Destiné aux 10-15 ans, ce livre les guide dans ce monde merveilleux organisé autour du dieu-lion Aslan - le bien incarné -, qui tente de délivrer les Narniens des menaces de la Sorcière blanche et de Tash, le dieu monstrueux des Calormen (le mal incarné). Sacrifices, trahisons, souffle des 'mes et vies surnaturelles : C. S. Lewis est un maître de la fantasy ! Virginie Michelet révèle une foule de détails sur les créatures de Narnia et les mythes qu'elles symbolisent, en les accompagnant d'illustrations. Outre une mini-biographie de C. S. Lewis, cet ouvrage rassemble des anecdotes sur le tournage des films, les acteurs et des indiscrétions sur les épisodes à venir au cinéma (juillet 2008 et mai 2010). Ce guide inclut une quinzaine de pages de jeux (mots croisés, quiz, tests), des recettes de cuisine magiques, beaucoup d'anecdotes et de parallèles avec les univers du Seigneur des Anneaux et d'Harry Potter