Le Juge d'Egypte (Intégrale)

Description ajoutée par Elena62 2012-06-14T08:02:40+02:00

Sur le plateau de Guizeh, sous l'ail sévère du Sphinx, cinq ombres pénètrent dans le passage secret qui mène à la Grande Pyramide. Là se trouve le testament des dieux, symbole de la légitimité de Pharaon. En le dérobant, les conspirateurs font à l'Egypte et à Ramsès II la promesse du chaos... Chargé de l'enquête, le juge Pazair va devoir investir toute sa hargne, son idéalisme et son intégrité contre des adversaires nombreux et hauts placés. Bientôt, les sept plaies d'Egypte semblent s'abattre sur ce dernier des justes...

Extrait ajouté par Whale 2017-07-25T17:07:51+02:00

L’animal de Thot t’a choisi, décréta de sa voix rocailleuse le berger Pépi, allongé dans les roseaux. Tu n’as pas le choix. Agé de soixante-dix ans, Pépi était bougon et n’aimait pas se lier. Être seul avec les animaux lui paraissait le comble de la félicité. Refusant d’obéir aux ordres de quiconque, il maniait son bâton noueux avec dextérité et savait se cacher dans les forêts de papyrus lorsque les agents du fisc, telle une volée de moineaux, s’abattaient sur le village. Pazair avait renoncé à le convoquer devant le tribunal. Le vieillard n’admettait pas que l’on maltraitât une vache ou un chien, et se chargeait de corriger le tortionnaire; à ce titre, le juge le considérait comme un auxiliaire de police.

Commentaire ajouté par CyBouBou 2023-11-18T11:15:24+01:00

Quel plaisir de lire cette trilogie. Je me suis laissée embarquer par l'écriture si agréable de C. JACQ et j'ai suivi avec plaisir les péripéties de Pazair.

Commentaire ajouté par Whale 2017-07-27T15:15:02+02:00

Une excellente lecture qui m'a tenu en haleine du début jusqu'à la fin !

Comme à son habitude, L'auteur nous offre une intrigue pleine de rebondissement et d'action. Le style est clair et l'écriture plaisante. Une épopée faite d'histoire, de symbole et de croyance.

On s'attache très vite au personnage du juge Pazair avec sa soif de vérité et de justice.

Malgré le fait que la plupart des histoires de Christian Jacq sont pour moi maintenant prévisibles, j'ai beaucoup apprécié celle-ci dont le scénario a été très bien mené.

Les références sur l'Égypte ancienne sont toujours aussi agréables et utiles.

Un roman policier, un roman historique et un roman d’amour !

L'écriture est facile, vivante, les personnages sont consistants, l’histoire est passionnante.

Les personnages sont peut-être fictionnels, mais le décor planté par Christian Jacq est, quant à lui, bien réel et on peut se faire une très bonne idée de ce qu'était l'ancienne égypte à cette époque, il y a plus de 4 000 ans…

Après la déception de la fin de la série Ramsès II, j'avais un peu peur d'être déçue mais c'est une bonne saga et l'auteur raconte toujours merveilleusement bien l'Egypte ancienne.

Commentaire ajouté par Aralau 2015-08-20T10:00:09+02:00

J'adore cet auteur, j'adore son écriture et ces histoires. Un très bon policier sur fond historique. J'adore !

Commentaire ajouté par fredday 2013-05-01T18:33:23+02:00

livre fantastique avec un véritable suspense qui donne de la profondeur à ce roman et au personnage clé qui partit de rien va réussir grâce a une détermination exemplaire obtenir un poste très difficile à avoir à garder a lire sans moderation

Commentaire ajouté par Armide 2012-11-15T18:14:03+01:00

Cette saga est ma favorite de Christian Jacq: j'ai lu l'intégrale en 3 jours, tant je me suis immergée dans le récit. Les personnages sont forts et l'intrigue bien ficelée, et bien sûr, la reconstitution de l'Egypte ancienne est incroyable et fascinante. Une très bonne lecture.

Le Juge d'Egypte (Intégrale)

• France : 2011-07-07 - Poche (Français)

Selphye l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-31T16:19:40+02:00
RachouA l'ajoute dans sa biblio or
2019-09-02T20:51:48+02:00
Whale le place en liste or
2017-07-27T15:15:17+02:00