Le Livre des glaces, Tome 2 : La Fille et la Montagne

Description ajoutée par Nanako 2022-09-14T15:48:08+02:00

La suite de la nouvelle captivante série de Mark Lawrence, nommée au prix Goodreads du Meilleur roman de Fantasy !

Sur les territoires blancs de l'Abeth, tout n'est plus que glace à perte de vue. À l'exception du Roc Noir.

Cela fait des générations que, du haut de leur montagne, les prêtres du Dieu Caché commandent le destin des tribus par la magie et le fer. Leur autorité n'avait jamais été contestée. Jusqu'à l'arrivée de Yaz, enfant de la glace arrachée à la seule vie qu'elle connaissait pour tracer son propre chemin. Elle a une montagne à gravir, et même si elle parvient à vaincre le Dieu Caché, une immense étendue gelée la sépare encore du monde vert de ses rêves. Et avant de pouvoir entreprendre son périple, Yaz doit découvrir ce qui est arrivé à ses proches, secourir ceux qui peuvent encore l'être.

L'Abeth conserve jalousement ses secrets, mais Yaz est bien décidée à dévoiler la vérité, car les étoiles brillent plus fort en sa présence.

Yaz poussa un grognement en se réveillant. Elle connut un long moment de béatitude durant lequel elle ne comprit absolument pas où elle se trouvait. Avait-elle à nouveau sombre dans les entrailles de la ville ? En tout cas, elle avait atterri dans un endroit dépourvu de ses familiers, celui du vent qui agaçait la toile des tentes, les grincements qui ponctuaient la lente avancée de la glace, le « plic-ploc » de l'eau de fonte. Il n'y avait pas le moindre bruit.

Un second tome très lent. On ne fait pratiquement que se balader dans les montagnes, la neige et le froid. C'est très plat, il ne se passe pas énormément de choses. Yas est beaucoup moins imposante. Ce n'était pas mauvais mais un tome de transition qui n'apporte pas grand chose de plus. J'avoue que l'auteur m'a un peu perdu à certains passages ! J'ai tout de même très envie de lire la suite et fin.

C'est un bonheur de lire à nouveau les écrits de Mark Lawrence qui nous raconte les aventures de Yaz et de ses nouveaux compagnons, qui entreprennent d'explorer leur monde ainsi que les "terres vertes" situées à l'équateur de l'Abeth. Cette histoire semble se situer avant les événements relatés dans le Livre des Anciens mettant en scène Nona, et elle apporte plus de détails sur l'histoire de la planète.

Le deuxième tome est meilleur que le premier!

Envies

Bonjour, pensez vous qu'il sortira prochainement en version française merci

"Le Livre des glaces, Tome 2 : La Fille et la Montagne" est sorti 2024-07-03T15:52:47+02:00 en version poche
background Layer 1 03 Juillet

Le Livre des glaces, Tome 2 : La Fille et la Montagne

• France : 2022-08-17 (Français)
  • France : 2024-07-03 - Poche (Français)
  • USA : 2021-04-29 (English)

Orned l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-20T19:33:36+01:00

• The Girl and the Mountain (Book of the Ice #2) - Anglais