Le Mangeur d'âmes

Description ajoutée par servalent 2024-09-19T14:36:17+02:00

" Il n'a pas crié. Ils ne crient jamais. "

Certains secrets, pourtant bien gardés, s'avèrent parfois trop lourds à porter...

Quand des disparitions d'enfants et des meurtres sanglants se multiplient dans un petit village de montagne sans histoire, une vieille légende nimbée de soufre ressurgit... Diligentés par leurs services respectifs, le commandant Guardiano et le capitaine de gendarmerie De Rolan sont contraints d'unir leurs forces pour découvrir la vérité.

Extrait ajouté par servalent 2024-09-13T14:52:25+02:00

Il entamait sa distribution par les hauteurs puis redescendait vers la vallée, de maison en maison. Onze ans qu'il faisait comme cela. Chaque hiver, c'était compliqué. Il aurait dû y être un habitué. Et pourtant, chaque hiver, il râlait dès que tombaient les premiers flocons.

Commentaire ajouté par paulette42 2025-02-09T16:46:22+01:00

Un très bon thriller, l histoire est prenante, pleins de rebondissements, je ne m attendais pas à cette fin très belle découverte

Commentaire ajouté par Paola-20 2024-12-07T06:24:08+01:00

Décidément Alexis Laipsker est l’auteur des livres que j’ai le plus aimer durant cette année!

Il arrive à nous faire nous attacher aux représentant de l’ordre. Ce qui donne une fin qui m’a rendu quand même triste pour De Rolan. En tout cas j’ai passer un bon moment..

Commentaire ajouté par lectures_du_soir 2024-11-23T11:05:57+01:00

Que de clichés, et de facilités ! L'idée de départ était "super" et finalement, rien n'est approfondi, et tout se déroule pile poil comme il faut, sans surprise.

L'enquêteur principal réuni tous les stéréotypes du personnage torturé, bourru, lourdingue,...

Le rythme est très soutenu, les chapitres sont courts, les phrases aussi, et l'abondance de dialogue (pourquoi tant de dialogue ! Faites nous des phrases, donnez nous un peu de récit !), donnent l'impression que l'auteur a peur que son lecteur s'ennuie. Alors il met des rebondissements, souvent très faciles, et finalement, je me suis ennuyée.

J'aurai aimé un juste milieu entre le trop (d'événements, de blabla,...) et le pas assez (le côté psychologique des personnages est complètement ignoré, ils sont fades,...).

J'ai cependant aimé l'alternance des points de vu, avec l'immersion dans la tête du tueur, et le côté "page Turner" même si j'ai vu des trucs arriver à des kilomètres

Commentaire ajouté par maeva-186029 2024-11-09T02:00:48+01:00

Un livre surprenant. Des détails assez sordides et pourtant on ne peut plus s’arrêter de lire, tant la curiosité prends le dessus.

Même quand je pensais avoir résolue l’enquête, il ne fallait pas longtemps pour que je sois à nouveau perplexe. Plus on lit, plus le suspense devient insoutenable.

J’ai été agréablement surprise par ma propre appréciation de ce livre qui, je dois l’avouer, me faisait un peu peur au début.

Très belle découverte.

Commentaire ajouté par Boxine 2024-10-01T12:25:33+02:00

Bonjour,

Première lecture de cet auteur.

Entrée en matière rapide et prenante.

Bien ficelé, lecture facile qui interpelle, de nombreux questionnements , rebondissements, de l'humour dans une histoire noire.

Vraiment une belle découverte.

A vous...

Commentaire ajouté par duduV 2024-08-27T17:10:51+02:00

L'histoire est prenante, pleine de rebondissements.

On ne sait pas où on va mais on y va. La descente vers l'enfer se fait petit à petit pour finir de façon violente.

Une fin émouvante qui ne laisse pas indemne...

Commentaire ajouté par Anne-182 2024-08-01T22:33:44+02:00

Quelle claque. Deuxième ouvrage que je lis de l’auteur et c’est juste une révélation.

Le dénouement Spoiler(cliquez pour révéler)fait écho à une histoire réelle qui me touche terriblement, celle d’Anneke Lukas. Vivement le prochain.

Commentaire ajouté par servalent 2024-07-11T08:33:19+02:00

L'auteur écrit de façon fluide et captivante, avec une touche d'humour très bien dosée. Les personnages m'ont beaucoup plu, bien que parfois un peu discordants, ils sont superbement développés et attachants.

Il s'agit d'un thriller bien construit qui suscite de nombreuses interrogations pendant la lecture. L'auteur sait mener le lecteur en bateau.

Commentaire ajouté par 6DoDo9 2024-07-03T19:02:08+02:00

Histoire bien menée mais thème trop dur. J’espère qu’il existe une justice encore plus douloureuse pour les monstres…

Ce livre traînait depuis trop longtemps dans ma pal, et je voulais le lire avant de pouvoir aller voir l'adaptation cinématographique pour sa sortie prochaine.

Je découvre ici la plume de l'auteur et j'adore. Nous sommes directement plongés dans l'action, dans la disparition du petit Leandro. Attention aux âmes sensibles et notamment quand cela parle d'enfants, certaines scènes (bien que suffisamment brèves) sont atroces, terribles. J'ai eu le cœur qui se serrait.

Les chapitres très courts donnent un rythme très soutenu, pas le temps de s'ennuyer. On s'attache à ce duo dont les deux enquêtes semblent mener vers les mêmes pistes. L'humour un brin lourdingue de Franck permet de redonner du souffle au lecteur. Le côté un brin psychorigide d'Élisabeth équilibre ce tandem de choc

J'ai eu beaucoup de mal à lâcher mon livre. J'ai eu peu de temps pour le lire mais dès que j'avais 5 minutes je me replongeais facilement dans le récit.

L'enquête est très bien menée, et même si j'avais une idée proche de la révélation, je n'en mesurais pas l'ampleur.

J'ai d'autres livres de l'auteur dans ma pal, que je vais m'empresser de remonter pour les lire prochainement.

Le Mangeur d'âmes

• France : 2021-03-04 (Français)