Le manoir Thorne a toujours été hanté... et a toujours hanté Bronwyn Dale.
Petite fille, grâce à une brèche dans le temps dans le manoir de sa grand-tante, Bronwyn rendait visite à William Thorne, un garçon de son âge né deux siècles plus tôt. À la suite d’une tragédie familiale, la demeure a été fermée et elle s’est convaincue que William n’a existé que dans son imagination.
Vingt ans plus tard, elle hérite du manoir, et à son retour, William est là et l’attend.
Et il n’est plus le garçon de ses souvenirs.
Alors qu’ils ravivent la flamme de leur amitié et déclenchent d’autres étincelles, Bronwyn doit affronter des fantômes dans la version contemporaine de la maison. Elle se rend vite compte qu’ils sont liés à William et au scandale qui a ramené ce dernier au manoir. Pour avoir un avenir, Bronwyn va devoir se confronter au passé.
#VoyageDansLeTemps #FriendstoLovers #Mystère
« Kelley Armstrong est l’une des plus grandes conteuses que nous a offertes le Canada depuis bien longtemps. » - National Post
« Kelley Armstrong est une de mes autrices préférées. » - Charlaine Harris, autrice de la série True Blood.
« Armstrong est une autrice talentueuse et singulière, dont l’inventivité et le sens de l’étrange sont saisissants. » - London Free Press
"When Judith asked, you pretended not to what she was talking about. She said you were adorable. Like a tiny MI6 agent protecting top-secret data. All shifty-eyed and “I don’t know what you mean, Auntie.'”
J’ai eu un énorme coup de cœur pour cette romance paranormale qui combine tout ce que j’aime dans ce genre ! Et puis la plume de Kelley Armstrong me fait toujours un sacré effet. Ce que j’aime le plus sans doute, en dehors d’une intrigue qui m’a tenue en haleine jusqu’à la fin, c’est la maturité des personnages.
Nos héros ne sont pas de jeunes adultes ou des adolescents. Bronwyn a eu une vie remplie et est veuve. Depuis peu, elle est également la propriétaire du manoir Thorne, un endroit où elle se rendait souvent petite et où elle est tombée amoureuse d’un jeune garçon venant d’une autre époque que la sienne. La romance est très bien ficelée à mes yeux et très prenante. Grâce à un passage dans le temps, Bronwyn peut se rendre deux siècles en arrière. C’est là qu’elle y retrouve son premier amour qu’elle n’avait plus vu depuis 23 ans, William. Le maître du manoir à la diction d’un autre temps. C’est étrange de voir d’ailleurs le décalage entre Bronwyn et lui, mais tellement réaliste aussi.
Une histoire d’amour hors du temps et qui défit tout. Qu’est-ce que j’ai aimé les suivre. Alors oui, leur histoire atypique, et est une sorte de seconde chance. C’est tellement bien présenté.
Et puis il y a l’intrigue avec les fantômes que Bronwyn voit bien malgré elle. Car oui, ce manoir est hanté. C’est alors qu’elle comprend et accepte d’enquêter sur eux, savoir qui ils sont et surtout ce qu’il leur est arrivé.
Je me suis prise au jeu et j’ai fait plein de supposition, mais jusqu’au bout, je n’ai pas su deviner. Bref, j’ai adoré ce roman, je le trouve addictif et magique, il m’a fait frémir pour nos héros, mais également il a su me donner des frissons de peurs, car l’ambiance est parfois terrifiante !
Vous l’avez compris, je me suis régalée. Il n’y a que la fin que je trouve trop abrupte, mais parce que j’en aurais bien voulu encore un peu. Je suis impatiente de découvrir ce que nous réserve la suite avec d’autres personnages cette fois (que nous rencontrons dans ce tome-ci).
Livre bien ficelé. J'ai adoré l'idée de l'auteur de mélanger à la fois romance, enquête policière, 19 et 21 siècle.
La romance est torride, l'enquête est inquiétante et les détails des deux siècles sont bien retranscris. Je le conseille pour les fans de romance et d'enquête.
Lu en VO. Auteure toujours aussi formidable, style plein de rebondissements, personnages secondaires insolites... Romance toute douce entre William qui a vécu à Thorne House au XIX° s et Bronwin qui vient y passer ses vacances de nos jours. Beaucoup de situations amusantes à cause du décalage des vêtements, coutumes, inventions... + une intrigue un peu policière à propos des fantômes (assassinés ? par qui ?)
Le manoir Thorne a toujours été hanté... et a toujours hanté Bronwyn Dale.
Et il n’est plus le garçon de ses souvenirs.
#VoyageDansLeTemps #FriendstoLovers #Mystère