Pour ceux qui sont nés sous des étoiles contraires, le destin est en marche
Voilà dix ans que Ren a dû fuir les siens et qu'elle a été recueillie par une troupe d'artistes itinérants. Dix ans pendant lesquels elle a dû dissimuler ses aptitudes magiques pour ne pas attirer l'attention. Dix ans pendant lesquels elle s'est forgé une nouvelle vie qui se voit réduite à néant le jour où, attaquée par un démon en plein spectacle, la jeune saltimbanque libère son pouvoir sous la forme d'une lumière qui passe tout sauf inaperçue.
Bientôt, tous les mercenaires de l'empire sont engagés pour la retrouver. Sunho, un ancien soldat devenu chasseur de primes après s'être réveillé sans aucun souvenir de son passé, il y a deux ans de ça, participe à la traque. Mais l'enjeu est tout autre pour le jeune homme qui cache un terrible secret. Car cette quête pourrait enfin lui apporter les réponses qu'il cherche sur sa propre identité.
Alors, quand les chemins de Ren et de Sunho finissent par se croiser, c'est sans savoir que leurs destins sont bien plus liés qu'ils n'auraient pu l'imaginer...
Après La Fiancée du dieu de la mer, Axie Oh imagine une duologie qui fait à nouveau la part belle au folklore coréen. Un univers fascinant, où même dans le noir le plus total brille toujours une lumière.
Un roman qui m’a complètement happé ! J’ai été fasciné par l’univers dès les premières pages : une ambiance immersive qui m’a immédiatement rappelé celle de Final Fantasy. Les personnages sont incroyablement bien construits et attachants, et la découverte de ce monde fantasy — avec son île flottante mystérieuse et cette précieuse ressource qu’est le mythril — m’a vraiment captivé. J’ai frôlé le coup de cœur !
L’entrée dans l’histoire se fait en douceur, au fil de la présentation des trois personnages principaux. J’ai particulièrement apprécié ce rythme lent qui permet de s’imprégner de l’univers. Ren m’a touché : son histoire se dévoile peu à peu, jusqu’à l’attaque du démon qui bouleverse tout. Elle doit alors fuir pour sauver son oncle, ce qui l’amène à croiser Sunho, un mercenaire vivant dans l’obscurité du monde suspendu. Sa mission : retrouver Ren et la ramener à Jaeil. Lui aussi, est entouré de mystères, que l’on commence vraiment à percer à mi-parcours du récit.
J’ai tout aimé dans ce roman. Le début peut sembler un peu lent, mais j’adore prendre le temps de m’immerger dans un nouvel univers et d’en comprendre les enjeux. Ensuite, le rythme s’accélère : Ren et Sunho doivent lutter, avancer, et surtout éviter d’être capturés pour atteindre le monde inférieur. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Il est vrai qu’il m’a peut-être manqué un peu de surprises, à l’exception de la fin — avec la révélation autour des expériences — qui m’a complètement passionné. D’ailleurs, la dernière partie, lorsqu’ils arrivent dans le monde inférieur, est celle que j’ai le plus adorée.
En résumé, une lecture qui m’a totalement embarqué ! J’avais vraiment l’impression de vivre une aventure digne d’un Final Fantasy, à explorer des mondes, des dons, des démons, et les enjeux d’une intrigue riche. C’était génial et j’ai très hâte de lire la suite !
Quand jai vu que ce livre aurait des vibes Final fantasy et que j’ai vu la cover je savais que ca allait me plaire et c’est donc sans grande surprise que OUI ce livre m’ beaucoup plu!
The Floating World mélange à merveille le folklore coréen, des vibes Ghibli et une grosse dose de Final Fantasy VII !
On suit Sunho, un ex-soldat qui vit dans le Under World (grosses vibes Midgar: obscurité permanente, infection qui rend les yeux bleus — clin d'œil direct à la materia 👀💎), et Ren, une jeune acrobate qui cache un pouvoir de lumière. Leurs chemins se croisent par hasard, et j’ai été trop attendrie par leur relation qui est d’une douceur incroyable, pleine de tendresse et de bienveillance. Et même s’ils sont jeunes (17 ans) , leur histoire est touchante et sincère.
L’univers est magnifique, avec ce monde flottant qui donne des vibes à la Ghibli : magique, sombre par moments, mais toujours poétique et immersif. Oui, on est dans du YA, du coup l’intrigue reste assez prévisible et certains aspects auraient mérité d’être plus développés, mais je m’y attendais en commençant ce livre alors pas de déception de ce côté là. J’ai beaucoup accroché avec la touche sombre de l’intrigue qui ajoutent de la profondeur au récit et j’attends déjà avec impatience la suite prévue pour octobre en VO !
Si vous aimez :
✨ la mythologie coréenne
✨ les romances toutes douces
✨ les vibes Ghibli
✨ le côté nostalgique de Final Fantasy VII
✨ la fantasy YA immersive mais accessible …
foncez, il faut absolument l’ajouter à votre PAL ! 💕
Un premier tome très prometteur. Sunho est mystérieux, bienveillant, à l'écoute de ceux qui l'entoure. Ren est forte, intuitive et loyale. Leur rapprochement se fait en douceur et ne prend pas le pas sur l'intrigue. La plume est fluide, imagée et rythmée. J'ai très hâte de lire la suite surtout avec ce cliffangher de fin. Petit plus pour la magnifique couverture qui représente très bien l'ambiance du roman.
• Ce roman nous plonge dans un univers envoûtant, où magie, destin et secrets s’entrelacent. L’ambiance est douce, presque onirique, et le système magique est volontairement flou, ce qui renforce l’aura de mystère. On sent que ce monde cache encore de nombreux secrets, et j’ai hâte de les découvrir dans la suite. ✨
• J’ai adoré nos personnages : Ren, héroïne forte mais vulnérable, qui cherche à protéger sa nouvelle vie tout en affrontant son passé et ses pouvoirs. Sunho, mystérieux et tourmenté, très touchant dans sa quête de soi. 🥺
Leur rencontre va déclencher une série d’événements qui vont remettre en questions leurs croyances et raviver des blessures profondes… ❤️🩹 Leur relation évolue tout en douceur, pudeur et intensité. 💕
• Au cœur du récit : la quête d’identité. Que reste-t-il de nous quand nos souvenirs nous échappent ? Et peut-on échapper à son destin ? L’intrigue avance à travers des révélations et des choix difficiles, portée par une plume fluide et pleine de douceur. ☁️
• Un roman Young Adult captivant et sensible, parfait si vous aimez les univers inspirés de la mythologie asiatique, où la magie n’est pas uniquement un outil mais une force intérieure, et où la romance est discrète. 💖
Pour ceux qui sont nés sous des étoiles contraires, le destin est en marche