Le Noël de toutes les promesses

Description ajoutée par Oxerylunaire 2018-10-31T18:10:20+01:00

Endetté, le comte de Falloden est contraint d'épouser la fille de son créancier, un vulgaire charbonnier. À peine marié à Ellie, il s'empresse de la cacher dans sa résidence à la campagne où la nouvelle comtesse le défie en invitant ses amis du bas peuple. Humilié, Randolph s'apprête à passer le pire Noël de sa vie au côté de cette roturière qui ose le traiter avec arrogance. Un véritable iceberg ! Mais ne dit-on pas que le feu couve sous la glace et que la magie de Noël fait fondre les cœurs les plus endurcis ?

Alors c'est bien l'une des rares fois où j'apprécie plus les personnages secondaires que les héros, surtout l'héroïne. Je l'ai trouvé très froide et hautaine dans ses interactions avec son mari. Bien sûr leur relation est tout en malentendus et il faut vraiment attendre la fin pour que la magie de Noël opère entre eux. Mais le livre est court, ça se lit rapidement.

Commentaire ajouté par lilichou26 2022-02-16T10:47:11+01:00

J'ai fait une lecture en diagonale de ce livre. Je n'ai pas accroché une seule seconde à cette romance. Et portant le début semblait prometteur. Les perosonnages principaux ne sont pas du tout attachants. Tous les deux sont pétris de préjujés, on aurait dit des gamins, surtout la fille. Je me demande encore comment ils en sont arrivés à s'aimer alors qu'ils n'ont jamais eu une seule discussion sans se déchirer. Et je ne parle même pas de leurs étreintes qui sont à mon sens tout simplement sordides, Je ne vois pas comment on peut prendre plaisir à ce genre d'échange. Une grosse déception. Ce livre n'a provoqué en moi que de l'irritation.

C’est la deuxième romance historique que je lis, et quoi de mieux que de rajouter en plus un thème de noël ?

J’ai trouvé ça sympa mais sans plus en vrai …

On se retrouve dans un mariage de force, avec des problèmes créés uniquement parce que les personnages ne se parlent pas - et je ne trouve rien de plus frustrant-.

J’ai quand même bien aimé certains petits trucs, genre qu’elie fasse découvrir la « magie de noël » au rustre qui lui sert d’époux et qu’il se laisse conquérir doucement.

Mais boooon c’était quand même niveau téléfilm du mardi après midi de TF1 que netflix hein

Si le départ me plaisait Randolphe est est un personnage abject Spoiler(cliquez pour révéler)il oblige ellie a coucher avec tout les soir voir la journée, et la réveille pour l'obliger encore, de plus il est brutal et même cruel surtout la première nuit , il la pren[d vraiment comme un objet, j'ai trouver leurs relation malsaine./spoiler]ce n'est un personnage de romance qui fait rêver loin de là. Et que ce soit ellie ou randolphe, j'avais envie de les secouers pour qu'ils ouvrent leurs bouches, c'est insuportable. Le roman est court mais tout au long du livre c'est pareil, ils se critiquents sans savoir, ensuite ils se disent qu'ils devrais essayer de s'entendre et puis sa recommence. J'attendais des joutes verbales piquantes et bien placées mais a la place ellie se referme toujours comme une huître, et en étant froide [spoiler]même par exemple pour leurs premières nuit, elle a peur donc elle fais celle qui est froide ? Elle peut pas ouvrirsa bouche et parler ? Elle n'arrête de se dire que si elle ceci il va lui rire au nez, que si elle fait cela il va être cruel mais a aucun moment elle n'a essayé de lui parler, elle juge dèe la premièreseconde. et randolphe lui n'ouvre la bouche que pour dire encore et encore des cruautés sans chercher à comprendre. Ensuite ils tombe amoureux d'un seul coup, comme sa, c'est beaucoup trop soudain, trop vite. Bref pour la romance c'est pas terrible pour moi, même si bien sûr la fin sa va mieux... par contre j'ai beaucoup aimé l'ambiance (enfin pas tout le temp vu que au lieu d'avoir une bonne ambiance, c'était une mauvaise ambiance entre randolphe et ellie) l'ambiance de la famille d'ellie, qui en plus détain à coté de l'aristocratie et qui change des autres roman de ce genre. J'aime les romans qui se passe a cette époque et surtout dans l'aristocratie mais voir cette famille dans ce décor on se rend bien compte a quelle point leurs joie et leurs spontanéité est beaucoup mieux.

Commentaire ajouté par florigirl 2020-12-06T14:14:24+01:00

romance de noel très sympa j'ai beaucoup aimé

Commentaire ajouté par Vivi78 2020-11-22T23:17:33+01:00

Voici une jolie surprise dans mes lectures de Noël.

Ellie et Randolph se retrouvent mariés contre leur gré et vont devoir faire avec leur écart de classe sociale et plein de malentendus.

Pour ne pas se retrouver en tête à tête durant les fêtes, Randolph invite ses amis et Ellie ses oncles, tantes et cousins à les rejoindre dans leur maison de campagne.

Toute cette joyeuse assemblée va amener de la vie dans cette sinistre demeure et permettre aux nouveaux mariés de se découvrir sous un jour nouveau.

Commentaire ajouté par M_Savoie 2020-04-27T09:34:56+02:00

Livre agréable, l'histoire sort un peu de l'ordinaire.

J'ai trouvé le héro un peu prétentieux mais je pense que c'est ce qui devait exister dans la réalité.

Commentaire ajouté par Artemissia 2020-03-30T12:00:36+02:00

Pour tout dire, j’ai été déçue que la romance des héros principaux aille si vite. Ils se détestent et puis grâce à la magie de Noël pouf, ils décident de s’entendre et pouf… non pas, paf le chien. Et puis on suit d’autres personnages et j’aurais aimé dans ce cas que l’autrice s’y attarde plus et mieux. Quitte à faire une romance chorale, bien amenée, cela ne m’aurait pas déplu du tout. Ce roman est court, moins de 300 pages. Cela vous donne le ton.

Toutefois, je ne boude pas mon plaisir. J’ai passé un bon moment avec Randolph, Ellie et tous leurs amis ainsi que la famille de la jeune femme. C’est drôle, pétillant et plein de bons sentiments qui font du bien au cœur et à l’âme, surtout pas ces temps qui courent.

Commentaire ajouté par grossetope 2019-12-16T11:10:27+01:00

Le sujet est "bateau" dans la romance : le père impose le mariage à sa fille alors que celle-ci aime un autre homme. Les deux héros sont donc contraints tous les deux à se marier et comme ils ne se connaissent pas, ils se trompent sur leurs personnalités respectives. Elle pense que c'est un noble dans toute son horreur, hautain, arrogant, dépensant sa fortune dans les salles de jeux, les courses et les courtisanes. Lui la voit comme une femme avide d'honneurs, froide, calculatrice, sans cœur. Petit à petit, les deux personnages vont apprendre à se respecter, à se découvrir et à s'aimer pendant cette belle période de Noël.

Commentaire ajouté par Lucette13 2019-11-29T17:43:44+01:00

Un livre sympathique a lire. L'histoire de base est originale, et on est tout de suite mis dans le vif du sujet. Toutefois très vite, j'ai trouvé les personnages concrètement abjectes l'un envers l'autre... même si c'est un peu le but du début, certaines scènes étaient vraiment trop poussées vers la cruauté.

Fort heureusement, j'ai ensuite beaucoup apprecie ces aspects convivial, familial et chaleureux qu'ont amenés les nouveaux personnages !

Un brin de déception donc, suivit d'un plaisir et d'un soulagement pour la fin du livre.

Le Noël de toutes les promesses

• France : 2018-12-05 - Poche (Français)
  • USA : 2010-10-26 - Poche (English)

Nan-3 l'ajoute dans sa biblio or
2022-02-06T16:49:43+01:00