Le Nombre 77

Description ajoutée par sagweste 2020-01-04T11:22:09+01:00

Une malédiction peut-elle se perpétuer durant des millénaires ?

Alors qu’il pensait être parvenu à retrouver un semblant de vie paisible après la perte tragique de sa fille, Terence Dale, barman ordinaire d’une petite ville perdue de l’Arizona, voit son existence basculer le jour où lui parvient une mystérieuse lettre.

Une lettre ne comportant que le logo d’une île étrange et un nombre, le nombre 77.

Désormais hanté par ce nombre, Terence devient la proie d’hallucinations effroyables et de terrifiants chuchotements dans l’obscurité. Nuit après nuit, cauchemar après cauchemar, l’île l’appelle…

Peut-on échapper à la folie en plongeant tête baissée dans les ténèbres ?

Extrait ajouté par Armony22 2020-02-03T17:00:27+01:00

"Doir mourir Celui qui a nié mon existence et bravé ma volonté"...

Commentaire ajouté par lecture_isst 2023-03-09T09:53:15+01:00

C’est la première fois que je n’ai pas ressenti un livre d’Alexis Arend, en voici les raisons :

Tout d’abord j’ai trouvé beaucoup de phrases trop longues qui alourdissent la lecture et ne la rende pas agréable. Certaines de plus sont mal construites, j’ai également trouvé des incohérences qui troublent le file de la lecture et tout cela dès le début de l’histoire. Tout cela fait que pour moi cela commençait mal.

Ensuite vient le contenu, l’histoire est bien, mais tout est malheureusement trop long l’action tarde à venir.

Toutes ces remarques font que je n’ai pas accroché au récit, j’ai vraiment tenté en me disant, va plus loin ça ira mieux après. Mais malgré ça je ne suis pas allée plus loin que la moitié du livre. Cette histoire n’est pas pour moi.

Ce n’est que mon ressenti et je suis certaine que le livre plaira à pleins de lecteurs et ce sera tant mieux.

Commentaire ajouté par cyriellepurplerain 2021-03-08T11:38:08+01:00

J'ai beaucoup aimé ce roman qui nous plonge dans un univers fantastique entre zombie vivants et réalité. Des visions d'horreur s'offrent à Terence et le mystère de ses visions est prenant. De quoi frissonnez de frayeur à la simple idée de nous assoupir. Malgré les doutes, la peur et l’appréhension, nous suivons Terence dans son voyage vers la vérité et vers la découverte de son futur.

Un rythme soutenu qui ne perd pas son souffle. Une histoire bien écrite qui se dévore de la première à la dernière page en un souffle. Impossible à lâcher ce roman avant la fin !

Commentaire ajouté par val989 2020-05-05T12:15:07+02:00

Mon avis :

A travers ce roman, nous accompagnons Terrence Dale, dans une aventure de style thriller/épouvante psychologique.

C’est un personnage d’une quarantaine d’année, solitaire et qui malgré le fait d’avoir des amis à ses côtés se met à distance. Il se bat contre ses propres démons. On découvre un homme saigné à vif depuis la perte tragique de sa fille 5 ans auparavant et le divorce d’avec sa femme peu après l’accident.

Nous le suivons dans sa déchéance psychologique après avoir reçu une bien étrange lettre qui en tout et pour tout ne comportait que le logo d’une île et ses initiales ainsi que le nombre « 77 »….. cette mystérieuse missive déclenche un cataclysme et les horreurs s’enchaînent pour Terrence : Tout autour de lui, les personnes qu’il croisent …. revêtent des visages hideux dignes des plus grands films d’horreurs, hallucinations auditives, cauchemars durant lesquels l’île est omniprésente. il semble perdre peu à peu perdre la raison, jusqu’au jour où il se décide à mener son enquête afin de retrouver cet endroit dont il a pour seule référence 2 initiales.

Ses recherches aboutiront et le voyage au cœur de l’enfer se précisera.

Il accostera sur une petite île dont les habitants sont au tout et pour tout au nombre de 2000, sans compter leurs comportements étranges. Et ce qui devait arriver arriva : suite à la venue de Terrence, les éléments vont se déchaîner pour faire place à une succession d’aberration, d’horreur, de suspens ….

Je ne souhaites pas m’avancer plus dans l’explicatif de l’histoire au risque de spolié une intrigue qui m’a tout bonnement tenu en haleine.

Ce roman de 280 pages à été dévoré en l’espace de 2 jours. Après m’y être lancée, je ne savais me détacher tant je tenais à connaître la suite. L’auteur installe une intrigue basée sur un suspens psychologique et non de l’horreur pur où se mêle bain de sang à chaque page, il a su me tenir en alerte et dans un état de suspens dont je raffole. Il a su planter le décor et détailler les personnages d’une façon si légère que leur représentation mentale était simple à se faire et ceci permet de s’immerger encore plus dans le roman.

Le dernier auteur à avoir su me tenir en haleine de la sorte, n’est autre que Mr Stephen King, c’est vous dire à quel point ce Roman, « Le nombre 77 » a été une très bonne lecture. La fin de l’intrigue est tout simplement percutante !

Commentaire ajouté par val989 2020-05-04T19:21:11+02:00

Mon avis :

Ses recherches aboutiront et le voyage au cœur de l’enfer se précisera.

Commentaire ajouté par Armony22 2020-02-03T16:43:49+01:00

"Doir mourir Celui qui a nié mon existence et bravé ma volonté"...

Après le décès de sa fille, Terence mène une vie tranquille dans une petite ville de l'Arizona. Un jour il reçoit un mystérieux courrier, une photo d'une île et le nombre 77. Sa vie va peu à peu basculer dans l'horreur. Hallucinations puis cauchemars, d'effrayants murmures la nuit et ce nombre 77 qui l'obsède en permanence. Pour fuir ces étranges phénomènes, il va succomber à l'appel de l'île.

J'ai plongé tête la première dans cette histoire qui m'a tout de suite captivée. J'ai partagé le quotidien tout d'abord paisible de Terry puis l'ai suivi dans sa descente aux enfers. J'ai partagé ses cauchemars, entendu les murmures et j'ai flippé grave quand le nombre 77 m'est apparu 2 fois !

Impossible de lâcher ce livre, j'ai continué à suivre Terry jusque sur cette mystérieuse île, impatiente de savoir de quoi il retournait. Ce huis-clos oppressant a fini par avoir raison de moi, j'ai ressenti de la peur. Une scène bien flippante m'a bien aidée. Je ne m'attendais à rien de particulier et la fin m'a bien surprise.

J'ai vraiment passé un excellent moment de lecture avec ce roman. L'équilibre entre fantastique et thriller est parfait. L'histoire très noire, un brin mystique, mêle occultisme et vieilles croyances. Des préceptes en début de chapitre apportent une touche supplémentaire mystère et de suspense. La tension est palpable dès le départ, l'angoisse monte crescendo pour petit à petit verser vers l'horrifique.

Avec le talent qu'on lui connait, l'auteur distille en nous la peur page après page. Il tient le lecteur sous sa plume est ne lui permettra de reprendre son souffle qu'à la toute fin.

Etes-vous prêts à vous rendre sur cette île ?

N'hésitez pas à découvrir ce livre et l'univers si particulier d'Alexis. Vous ne le regretterez pas. Ou peut-être que si...

Commentaire ajouté par ampaulyna 2020-01-20T08:38:49+01:00

Très bon roman, le premier que je lis de l'auteur mais certainement pas le dernier. L'histoire est sombre et addictive, on se retrouve plongé dans une atmosphère étrange et surnaturelle. Tout s'éclaire sur la fin, qui est surprenante. J'avais quelques idées concernant le pourquoi de ce qui arrive à Terry mais je n'ai pas deviné la vérité. Très bonne lecture, fan de S. King et M. Chattam, je recommande fortement ce livre.

Commentaire ajouté par Coetseslivres 2020-01-14T18:57:54+01:00

J’ai été très tentée par cette image de couverture, puis par la présentation du livre. J’étais certaine de passer un très bon moment. Et ce fut le cas.

La 1ère partie pose les bases de l’histoire, plante le décor et permet la description de Terence, le personnage principal. Une description fouillée de son caractère. Un personnage déterminé, triste, qui a du mal à faire son deuil, mais qui fait son possible pour survivre à la mort de sa fille. Une vie « normale » en somme. Jusqu’au jour où il trouve dans sa boîte cette lettre étrange .Il n’en tient d’abord pas compte, pensant à une énième publicité. Mais à partir de là, sa vie va basculer irrémédiablement. Le lecteur est entraîné dans la « descente aux enfers » de Terence, ou sa folie. Comment savoir ? Et tout cela dans un décor bien posé, avec des descriptions quasi poétiques, qui forment un contraste étonnant avec ce que vit Terence.

Lecture de plus en plus oppressante quand on aborde la seconde partie. Un décor planté de façon à nous plonger dans une ambiance anxiogène qui ne fera que s’affirmer au fil des pages, montant crescendo jusqu’au final de la partie 3. Terence va-t-il trouver cette île dont il ne sait quasiment rien ? Et s’il la trouve, va-t-elle lui apporter les réponses qu’il recherche ?

J’ai été happée par cette histoire dès les premières lignes. Alors, comment s’empêcher de tourner les pages ? Comment ne pas avoir envie de connaître le pourquoi ? Impossible ! La plume d’Alexis est légère, le style est très agréable à lire, pas de descriptions longues et inutiles, aucun temps mort. Des personnages que l’on imagine aisément, presque naturellement je dirais. Tout ce qu’il faut pour passer un excellent moment. Tous les ingrédients d’un thriller fantastique sont réunis dans ce livre impossible à lâcher avant la fin. Fin dont évidemment je ne vous parlerais pas, vous laissant le plaisir de la découvrir par vous-même… Mais...êtes-vous prêt à l’affronter ???

En bref : Un gros coup de cœur pour moi !

Commentaire ajouté par Riverie 2020-01-13T12:15:11+01:00

Le nombre 77 est un livre un peu particulier. Il avait tous les ingrédients pour être une histoire qui marque les esprits tant le mystère était omniprésent, le tout mélangé avec une bonne dose d’effroi.

Si le premier chapitre a réussi à me captiver en éveillant mes sens et mon intérêt, la suite n'a pas eu l'effet escompté. La seconde partie souffrait de longueur et de redondance à force de décrire tout le temps la situation, ainsi que le temps auquel notre héros se trouve, en apportant un minimum d'informations et gardant le mystère jusqu'à la fin.

Pour moi celle-ci n'avait rien d'extraordinaire, je l'ai en quelque sorte pressentie depuis le premier chapitre et mon ressenti n'a cessé de le confirmer au fil des pages.

Une lecture certes addictive, mais qui souffre de lacunes et d'incohérences quant à l'explication du fin mot de l'intrigue.

Commentaire ajouté par Chantal-123 2020-01-13T10:44:00+01:00

Si vous commencez à lire ce 7ème roman d'Alexis Arend , c'est certain vous ne pourrez pas le lâcher avant de savoir où mène ce fameux nombre 77, après vous être torturé l'esprit à évoquer diverses hypothèses.

On retrouve ici tout ce qui plait dans la plume de l'auteur, personnages attachants, décors vivants, on se sent vraiment sur place, on vit réellement chaque situation, on ressent clairement peur, effroi, interrogation... toute la palette des sentiments est représentée et nous fait vibrer avec tout le talent d'Alexis.

La fin est magistrale, toutes les pièces du puzzle mises en place nous révèlent un scénario cohérent et angoissant à souhait.

Commentaire ajouté par Severine-22 2020-01-04T12:53:55+01:00

Un thriller fantastique comme je les aime et la plume d’Alexis qui rend l’histoire très visuelle, du suspense tout au long de l’histoire impossible à lâcher, quelle est la signification de ce nombre 77?

Terence, homme ordinaire, voit sa vie basculer le jour où il reçoit une étrange lettre représentant une île et le nombre 77. Sa vie va petit à petit tourner au cauchemar et il va devoir affronter ces terribles hallucinations, comprendre le sens de tout cela, jusqu’où cela va-t-il le mener?

Une lecture oppressante, un huis-clos sur une île qui renferme de terribles secrets, une histoire vertigineuse, j’ai eu un gros coup de cœur pour cette histoire. Alexis se renouvelle dans chacune de ses histoires, je suis surprise à chaque nouvelle lecture et j’aime tous ses livres pour cette diversité.

UNE HISTOIRE À DÉCOUVRIR

Le Nombre 77

• France : 2020-01-02 (Français)

Vero21 le place en liste or
2020-05-09T16:37:30+02:00