Avant d'être un prince cruel ou un roi maléfique, Cardan était un enfant Fae au cœur de pierre et à la langue acérée... Un enfant qui, parce que l'on faisait peu cas de lui, avait décidé qu'il ferait peu cas d'autrui...
Livre très agréable à lire. Il est assez court mais apporte plein d’informations sur Cardan et son état d’esprit, ce qui, je trouve, manquait dans la trilogie.
En vrai, j'ai adoré, mais après, plus rien... Je n'ai plus rien à me mettre sous les mains en rapport avec Cardan et Jude!
Bref, cessons de ce lamenté. Ce livre était hyper bien! J'ai adoré en savoir plus sur le passé de Cardan. C'était vraiment intéressant. Si vous aimer de tout votre cœur les tomes précédents, c'est évident que vous allez aimer celui-ci! Je l'ai lu en anglais et OUI l'anglais est accessible, alors si vous voulez le lire en anglais avant sa sortit en VF. Cardan est tellement mystérieux comme personnage, et voilà qu'on en découvre davantage à son sujet. Nombreuses de mes interrogations ont été illuminer en lisant ce livre. Et wow... on en voit aussi sur ce qui ce passe après The queen of nothing! Jude et Cardan, quel romance exceptionnelle! Voilà, en bref, c'était une très bonne lecture que je vous recommande à 1000% de lire (mais si ce n'est pas déjà fait, avant, lire la trilogie)
Je suis tellement heureuse d'avoir lu ce petit recueils de nouvelles !
C'est un réel bonheur de retrouver Jude et Cardan, et encore plus selon le point de vue du prince/roi d'Elfhame.
Ce n'est pas un gros roman mais bien un recueil de nouvelles illustré, et il est d'ailleurs magnifique. Les illustrations sont belles et reflètent bien l'ambiance de l'univers mis en place par Holly Black.
Au cours de ces différentes nouvelles, on retrouve Cardan à divers moment de sa vie, de sa jeune enfance à après les évènements de "the queen of nothing".
Chaque histoire est un régal et permet de voir Cardan sous un autre angle. Et bien entendu, les histoires concernant Cardan et Jude réchauffent le coeur.
Bref, un très bon moment de lecture que j'ai classé en diamant sans hésitation car, même si ça n'est pas un roman essentiel à l'histoire, je n'ai trouvé aucun point négatif mis à part le fait que j'en voulais encore plus. C'est un recueil à lire au coin du feu par un temps de pluie avec un grand bol de chocolat chaud, et il réchauffera le cœur de tous les amoureux de l'univers de Holly Black.
J'ai beaucoup + apprécié ce livre que ce dont je m'attendais. On comprend bien qu'il était attaché à Nicasian... Je sais qu'il voulait juste d'elle pour être "libre" et qu'on soit fier de lui, mais j'ai tout de même envie de dire qu'il était amoureux, enfin à la manière d'un jeune ado quoi. En tout cas, il est clair qu'il a été blessé (dans son coeur ou dans son égo ?) par la trahison de Nicasian. On voit bien aussi qu'il accordait + d'importance à Nicasian qu'à Locke car c'est la trahison de Nicasian qui l'a le + touché.
Et pour finir, j'ai beaucoup aimé les différentes histoires entre Cardan et la troll ^^
Enfin bref, une lecture très sympa pour se remémorer des passages de la trilogie ;)
C’est une sorte de petite nouvelle, pour celleux qui ne veulent pas lâcher le peuple de l’air après La Reine sans Royaume 🥹
On suit plusieurs histoires sur la vie de Cardan quand il était petit et que sa mère était encore présente, avec quelques créatures de Domelfe, avec Jude, …
Tout est absolument beau dans cet objet-livre. Les détails dans les illustrations, le style, l’écriture, la mise en page, … bref tout est fait pour que tu t’immerge une dernière fois aux côtés de Cardan.
Bref, si tu n’es pas prêt à clore ce chapitre dans ta vie, ce livre t’aidera à panser la plaie 🩹
Quel plaisir de replonger dans cet univers façonné avec finesse par Holly Black ! Cette fois-ci centré sur le personnage du prince Cardan, on nous dévoile un peu plus de mystères qui planaient autour de lui dans la saga principale.
Décliné en plusieurs parties, on découvre Cardan sous un nouveau jour en parcourant différents moments de son passé, mais aussi dans sa vie présente ; après les événements vécus dans la trilogie.
Si la nouvelle 'Les sœurs perdues' centrée sur le personnage de Taryn m'a beaucoup plu et a éclairé pas mal d'ombres sur les événements importants du premier tome, cette lecture (bonus) m'a permis de mieux comprendre un personnage que j'avais déjà bien apprécié auparavant.
Et comment vous parler de ce livre sans oublier son élégante couverture et ses magnifiques illustrations proposées par Rovina Cai. Elles sont idéales pour illustrer l'univers du Peuple de l'air et nous entraîne un peu plus profondément dans l'histoire que nous nous apprêtons à lire !
L’une des principales raisons qui font que j'aime la saga le Prince Cruel, c'est Cardan. Il cumule plusieurs caractéristiques que j’apprécie cher un personnage : espiègle, manipulateur et charmeur, mais sous le masque c'est un gentil. Cachant son cœur derrière une armure de haine. Et c'est un bébou maltraité par le scénario XD
Autant dire qu'il a toutes les cartes pour me faire l'aimer, surtout une fois la saga terminée ou toute sa personnalité a été dévoiler.
Alors quand j'ai appris qu'il y aurait un tome qui lui était consacré je n’ai pas hésité !
Bon... c'était sympathique, mais comme pour la nouvelle de Taryn, pas indispensable XD
On en apprend un peu plus sur son enfance, on voit davantage ses fêlures et ses peines et on a très envie de lui faire un gros câlin XD. Le pauvre, rien ne lui a été épargner ! Sans est presque trop... Et pour le coup on n'apprend pas grand-chose de nouveau, c'est juste plus détaillé.
Mais bon la plume reste jolie et les dessins sont vraiment très beaux ; ça habille la lecture et donne à l'ouvrage à côté magique.
J’ai bien aimé le conte raconté à Cardan, diffèrent à mesure qu'il grandit, sa donne un côté filer et métaphorique plutôt intéressant. Même si j'avoue que parfois je suis aussi perdu que Cardan sur la moral XD
En conclusion, un livre intéressant, pas transcende ni indispensable, mais très jolie et si on aime le personnage c'est toujours agréable d'avoir une histoire de son point de vue (même si on est à la 3e personne et non plus à la première comme pour Jude ou Tarin). Je dirais donc si vous aimez la trilogie vous apprécier surement se livre, sinon il est très joli à exposer dans la bibli ^^
J'adorais déjà le personnage de Cardan dans le peuple de l'air, mais en réalité nous savions que très peu de choses sur lui. Grâce à ce livre nous apprenons plus à le connaître même si en réalité il reste un personnage mystérieux même lorsqu'il est le hero du livre.
Bon le livre est superbement bien écrit et tout,... La suite n'est même pas à citer tellement nous reconnaissons le travail de Holly black, chaque tome qu'elle nous écrit est une petite merveille à lui seul !
Je trouve cependant qu'il y a un gros point negatif sur ce livre : le passage qui a été sauté ! Durant plus des deux tiers du livre l'histoire se passe jusqu'à la moitié du tome 1, et après au sauté directement toute la suite de l'histoire et au se retrouve après le tome 3, moi j'aurais beaucoup voulu savoir ce qu'il se passait entre temps. Aussi je trouve qu'on ne voit pas assez bien l'évolution du personnage de Cardan qui est je le rappelle au tout premier tome un personnage horriblement odieux ! Et au dernier le meilleur personnage de tout les temps !
Breffffff j'ai bien aimé mais pour moi c'est trop court !!!
J'ai bien apprécié ce hors-série sur Cardan. Déjà les illustrations sont très belles et nous replongent dans l'ambiance féérique du Peuple de l'air, ce qui a été un vrai plus ! Et c'est marrant, mais j'aurai aimé en avoir davantage :') En fait Cardan est trop spécial. J'étais tellement frustrée de le voir en second plan à chaque fois, qu'il soit dans l'ombre, que là j'aurai aimé encore plus en découvrir sur lui. Toutefois, c'était plaisant à lire et je me suis réconciliée avec l'homme de Jude ;)
Il était une fois au royaume des Faes...