Le peuple des âmes

Description ajoutée par emilie-142183 2025-02-18T11:21:19+01:00

Cassie, jeune journaliste londonienne intrépide et fascinée par les mystères des légendes urbaines, voit sa curiosité enflammée lorsqu’on lui confie une mission sur les mythes obscurs de Pembrey Woods.

Persuadée d’avoir décroché le reportage de sa vie, elle se lance tête baissée dans cette enquête. Mais très vite, son enthousiasme cède la place à l’angoisse : chaque nuit, elle se réveille inexplicablement en plein cœur de la forêt, sans se souvenir de comment elle y est arrivée.

À mesure que les frontières entre rêve et réalité se brouillent, Cassie plonge dans une spirale inquiétante.

Ce qu’elle découvrira dans les profondeurs des bois pourrait bien changer sa vision du monde… et la sienne, à jamais.

Commentaire ajouté par sandraandbooks 2025-05-13T12:25:55+02:00

Un one shot assez court mais que j’ai beaucoup aimé et qui fut une petite lecture sympathique et agréable.

En tant que journaliste, Cassie va se retrouver à mener un reportage sur des mythes qui entourent la forêt de Pembrey mais elle va très vite se rendre compte que ce ne sont finalement pas que des mythes. J’ai peut-être trouvé que le tout début allait un peu trop vite, entre la rencontre entre Cassie et Ashler et les toutes premières révélations, j’aurai aimé que cette partie-là soit plus longue mais à part ça j’ai vraiment été embarquée dans l’histoire jusqu’à la fin, ça va être prenant et se lire super bien.

On va avoir les bonnes bases d’un roman fantastique, il va être question d’un certain type de créatures surnaturelles que l’on connait mais totalement revisité, je n’en dirais pas plus pour ne pas spoiler mais j’ai vraiment beaucoup aimé tout cet aspect de l’histoire. J’ai trouvé ça original et bien pensé.

Cassie et Ashler vont se révéler être des âmes sœur et ce que j’ai particulièrement apprécié c’est que la jeune femme qui va découvrir tout un monde surnaturel ne va pas accepter ce fait en un claquement de doigt, de même qu’Ashler alors qu’il va savoir ce qu’il en est de leur lien il va avoir un peu de mal à l’accepter pleinement. Malgré cela ils ne vont pas pouvoir s’empêcher d’éprouver une indéniable attirance l’un envers l’autre, et Ashler n’aura de cesse de protéger Cassie. J’ai énormément aimé leur relation et son évolution.

Cassie m’a vraiment bien plu de par son tempérament et j’ai tout autant aimé Ashler avec son petit côté torturé. Du fait de son statut la jeune femme va devoir faire face à un certain danger et on aura le droit à un peu d’action. J’ai beaucoup aimé les derniers évènements et révélations qui vont très bien conclure ce roman, j’aurai juste peut-être aimé un petit quelque chose en plus entre la fin du dernier chapitre et l’épilogue.

Commentaire ajouté par eliem 2025-04-29T14:32:04+02:00

Premier point futile, mais on sait tous que c’est important : la couverture est magnifique. Impossible de passer à côté !

C’est un roman qui se lit tout seul. La plume est fluide, naturelle, hyper agréable. J’ai trouvé que c’était une revisite originale des mythes vampires /loups garous, sans tomber dans la sur-romantisation. Et ça, j’adore. J’ai beaucoup de mal avec les vampires cucul tout doux, et le côté âme-soeurs en général… Là, pas du tout : c’est plus brut, plus efficace, sans être trop sombre, et franchement ça fonctionne.

On n’a pas besoin de 500 pages pour comprendre ce qui se passe. L’histoire est claire, l’univers est simple : on reste dans notre monde, avec une touche de surnaturel bien dosée. Pas de descriptions de 15 km, pas de fioritures, tout s’enchaîne naturellement. Le rythme du roman est réussi.

L’avantage d’un roman court, c’est qu’il ne traîne pas en longueur, et ici, on ne manque pas pour autant de descriptions. Mon seul petit bémol, est la fin que j’ai trouvée un peu abrupte, j’aurais bien aimé quelques pages de plus, mais ça a au moins le mérite d’aller droit au but.

On suit uniquement le point de vue de Cassie, ce qui entretient bien le mystère. Comme elle enquête sur les légendes de la ville dans un cadre journalistique, on découvre l’histoire à travers ses yeux, et notre personnage masculin reste assez énigmatique… mais avec un bon côté tête de pioche aussi (et j’aime bien ça, perso !).

Bref, si vous aimez la bit-lit, les romances surnaturelles, les lectures courtes, rythmées, sans chichi, ce roman est fait pour vous

Commentaire ajouté par SoBookish 2025-03-12T17:45:31+01:00

Une lecture envoûtante du début à la fin ! L’univers est captivant, les personnages fascinants, et cette tension… impossible de lâcher le livre. Si vous aimez les romances fantastiques qui vous happent complètement, foncez !

Commentaire ajouté par Carminaa 2025-03-07T14:57:13+01:00

Très exigeante sur les vampires, j'avoue que ce roman m'a changé de ce que je lis d'habitude. Léger, savoureux et sans prise de tête, c'est une petite pépite, comme un bonbon qu'on déguste avec soin. J'ai adoré la relation des prota et leur proximité forcé! Je l'ai dévoré

Commentaire ajouté par emilie-142183 2025-02-18T11:20:59+01:00

J'ai adoré ! Une romance fraîche qui se lit facilement et rapidement. L'histoire est belle, la plume fluide, drôle et profonde. Merci pour cet écrit !

"Le peuple des âmes" est sorti 2025-03-17T00:31:30+01:00
background Layer 1 17 Mars

Le peuple des âmes

• France : 2025-03-17 (Français)