Le plus beau des bersagliers

Description ajoutée par annso06 2009-09-10T11:56:58+02:00

Nino Regazzi, le bersaglier, devait à la nature un visage qui mettait tous les coeurs en émoi.

Cependant, jouer les séducteurs comportent des risques et le soir où les agents, effectuant leur ronde, trouvèrent le cadavre du plus beau des bersagliers, nul ne s'en étonna beaucoup.

Sans doute, la police n'aurait -elle jamais découvert le coupable car les pistes se révélaient trop nombreuses, si le hasard n'avait voulu que le commissaire véronais Roméo TARCHININI, ne soit venu effectuer un stage à TURIN.

Extrait ajouté par ilovelire 2016-02-20T14:23:55+01:00

Sous le regard curieux des autres soldats et du sergent, Nino entraîna ses visiteurs dans la salle réservée aux visites. Quand il en sortit un quart d’heure plus tard et qu’il eut raccompagné ses hôtes jusqu’à la grille, on le vit s’incliner très bas devant celui qui avait des cheveux blancs et qui lui tendit une main condescendante. Le sergent Fausto Schienato ricana :

— Pas possible, on lui aura offert une couronne chez les sauvages !

Encore un titre excellent de Charles Exbrayat et de son personnage incontournable Roméo TARCHININI (sans oublier sa Gulietta. Il va encore mettre le foin, cette fois à Turin, où il fait un stage pour initier un inspecteur à ses méthodes particulières. Les scènes sont rocambolesques comme d'habitude et le pauvre inspecteur ne s'est plus à quel saint se vouer. L'enquête se retrouve en trame de fond, mais finit par se résoudre presque par hasard. Franchement si vous avez un peu de vague à l'âme, lisez cette série et vous oublierez vos soucis.

Le plus beau des bersagliers

• France : 2009-08-19 - Poche (Français)

cabibel l'ajoute dans sa biblio or
2017-03-15T18:29:35+01:00
lilou29 l'ajoute dans sa biblio or