Le Porteur de Mort, tome 2 : Tenshin

Description ajoutée par servalent 2024-09-19T14:49:32+02:00

Rien ne pourra empêcher le déchaînement de leur destin... Après 5 longues années d'apprentissage, Seïs rentre enfin auprès des siens. Cependant, l'appel du sabre grandit en lui et, malgré ses sentiments pour elle, Seïs abandonne une nouvelle fois Naïs, pour prendre ses fonctions de Tenshin à la capitale. Le sacre du nouveau roi est l'occasion idéale pour mettre en action tout ce qu'on lui a enseigné à Mantaore.

mais rien ne pouvait permettre de prévoir l'attaque d'envergure fomentée par le Renégat. En dépit de tous ces pouvoirs si durement acquis, Seïs ne peut rien y faire.Découvrez la suite des aventures de Seïs dans le deuxième tome de cette saga fantasy époustouflante !EXTRAITFer hocha la tête et considéra de nouveau son cadet d'un air aussi sec qu'une terre sans pluie.«?Alors, ton apprentissage est terminé.

As-tu réussi???» lança Fer avec un sourire mesquin. La réponse dut venir, mais je ne l'entendis pas. Des frissons glacés s'égayèrent de ma nuque à mes orteils. Une douleur aigüe me traversa d'une tempe à l'autre. La nausée me saisit. Mon regard se figea sur les arbres devant moi, qui devinrent peu à peu flous et indistincts. Mes jambes flanchèrent et je me sentis partir en arrière, dans un immense trou noir.

Extrait ajouté par servalent 2024-09-14T14:29:11+02:00

Les questions allaient bon train sur les raisons de l'alerte et les réponses étaient toutes aussi extravagantes les unes que les autres. Tous s'accordaient néanmoins sur un point : ce n'était pas de bon augure.

Je pensais avoir passé le plus dur une fois la porte franchie, je me trompais lourdement. Sitôt dans l'avenue des Notables, je fus heureux par une cohorte de marchands qui hurlait à la faute des laisser passer. Dans la bousculade, je perds très vite de vue Athora et Sirus, et faute de pouvoir quitter la rue, je me laissai entraîner jusqu'à la place des Sept Rois.

Un monde que j’adore mais que j’ai du mal a visualiser tout comme les personnages bizarrement. C’est la première fois qu’un roman me plait mais que je n’arrive à m’imaginer l’environnement.

Les protagonistes principaux sont toujours aussi attachants et l’évolution de Naïs est incroyable. Je ne l’ai pas vu venir.

L’action est un peu lente à venir mais c’est une très bonne lecture.

Très dur de parler de ce tome 2 sans risquer de spoiler.

J'ai ce livre en version broché et en Audio, donc j'ai terminé celui-ci en mélangeant les styles.

Il faut savoir que pour la version Audio sur Audible, je trouve que la voix de Nais et Haendel (la même personne fait la narration) semble bien trop jeune pour des personnages de 19 et 20 et quelques années, donc ça perturbe un peu ^^

Sinon à part cela, que dire, il se passe tellement de chose, on commence à avoir des éclaircissements sur le fond de l'histoire et sur certains personnages.

Je ne peux pas dire grand-chose au risque de spoil le tome 1 ou même ce tome 2, mais ce que je peux dire, c'est qu'il ne fait pas bon être Roi en Mantaore et que j'ai eu le cœur brisé et pas juste une fois ...

J'aime beaucoup cette amitié que Seïs developpe avec son compagnon Lampsaque, on arrive à sentir que Seïs n'avait vraiment pas d'amis en grandissant et que du coup, il devient un peu cet adulte/ado en compagnie de son amie, c'est assez drôle leur comportement.

On a une histoire complexe mais écrite de manière très fluide, franchement, je suis encore étonnée d'arriver à tout suivre.

Les mots utilisés sont à la fois soit poétiques soit plus légers, ce qui rend cette lecture tellement agréable.

C'est addictif, je m'en vais de ce pas vers le tome 3 !

Un tome très prenant on a pas envie de le lâcher. Vivement la suite

Nous retrouvons Seis et Naïs qui évoluent à travers leurs péripéties.

J'adore l’écriture de l’auteure tout en complexité par son imagination débordante mais qui par sa simplicité rend la lecture tellement fluide.

Cette série est un immense coup de cœur jusqu’à maintenant !

J’ai beaucoup aimé ce livre, à voir la suite.

Encore un excellent livre ou L’intrigue évolue énormément dans ce tome avec des événements inattendus pas toujours heureux qui vont faire évoluer nos personnages principaux. Il reste encore de nombreuses questions qui me donnent envie de continuer rapidement.

Encore une excellente lecture ! L’intrigue évolue énormément dans ce tome avec des événements clés pas toujours heureux qui vont faire évoluer nos personnages principaux. Il reste encore de nombreuses zones d’ombre qui me donnent envie de continuer rapidement. Enfin, j’adore le style de l’autrice. C’est vraiment très bien écrit et super agréable à lire !

Ce deuxième tome me conforte dans mon amour pour cette saga, qui correspond en tous points à ce que j’attends d’une fantasy : il y a un savant mélange entre la complexité de l’univers et la profondeur des interactions entre les personnages. Le tout est sublimé par la plume de l’autrice qui est franche, impactante, immersive, sans perdre sa poésie. Ce tome pose encore les bases et s’avère plus politique que son prédécesseur. La tension monte d’un cran. Il y a encore tellement d’interrogations, de révélations à venir, de combats imminents, de magie à explorer et exploiter ! Seïs et Naïs en ont bavé dans ce tome et ce n’est sans doute que le début. Je soupçonne leur évolution incroyable, ensemble ou séparés ! Tout ne semble pas aussi manichéen qu’il n’y paraît… Je sais que j’aime un livre quand même ses lenteurs me semblent lues trop rapidement.

Dans ce second tome, les choses sont mises en place et l'histoire commence à devenir vraiment intéressante.

Les protagonistes s'affirment dans leur rôle respectif et leur histoire est pleine de mystère et tellement addictive.

Étant une grand fan de la plume de Angel Arekin en romance (disons) contemporaine, j'avais hâte de la découvrir dans un tout autre type de roman et je ne suis pas déçue avec ce porteur de mort qui me sort de ma zone de confort pour me transporter vers des contrées mystérieuses empruntes de magie.

Sans oublier de parler de la qualité de l'interprétation du livre audio, parce que oui encore une fois j'ai alterné audio et ebook, ce roman étant tellement riche qu'il se prête parfaitement à cette exercice de double lecture.

Commentaire ajouté par Luc35 2023-08-24T13:56:54+02:00

J'aime bien le scénario, très captivant.

Le début reste lent et ça prend doucement.

L'action va et vient comme l'humour.

C'est du bon.

Le Porteur de Mort, tome 2 : Tenshin

• France : 2017-05-09 (Français)
  • France : 2020-03-11 - Poche (Français)

Maeelys l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-31T10:31:39+01:00